口コミ: 全国の動物のくしゃみ 55件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物のくしゃみ 55件(9ページ目)

全国の動物を診察するくしゃみに関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
信頼できる小鳥専門病院です 投稿者: オーキッド001 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月
インコが体調を崩し、近所の何でも扱っている動物病院に連れていったところ、経過もロクに聞かず「オウム病」の疑いと診断。その後のやり取りから不信感がつのり、思いきってこちらに転院。事前に電話がつながらない混んでいると聞いていましたが、電話はタイミング良く直ぐにつながり、長々と詳細に事情は聴かれましたがその日のうちに診察してもらえ大変助かりました。検査の結果「オウム病」陰性でしたが、その後月1回のペースで半年ほど通いました。主治医から治療法をきちんと説明してもらえ信頼のおける対応でした。高速を使い車で1時間半以上かかり診察代も安くはありませんが、次回もお願いしたいと思っています。難点は診察待ち時間と狭くて会話禁止の待合室です。4畳半位のスペースに多いと20人位が沈黙している様はチョットどうかと思います。
動物の種類 来院目的 通院
病名 オウム病疑い ペット保険
料金 10,000円 (備考: 1回あたり平均額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あっぷる獣医科病院 (青森県青森市)
青森県唯一の小鳥の専門医 インコ/オウム 投稿者: トマトレッド150 さん
投稿時期: 2015年12月
タイトル通り、青森県唯一の小鳥の専門医がいらっしゃいます。
専門医ですので、小さな鳥のそ嚢検査も勿論行って頂けます。
セキセイインコに多いメガバクテリアの治療も、的確に行ってくれます。
我が家でお迎えした子も、お迎え後の検診でメガバクテリアがいましたが、2ヶ月弱の治療で完治することができました。

平日土曜8:00~20:00
日曜祝日8:00~12:00と働いている方も勤務後や自分の休日に合わせて、十分通うことができます。
先生もとても話しやすく親しみやすい方です。
二人いらっしゃるようですが、私は小鳥の専門の先生にいつもかかっているので、もうお一人の方はどんな先生か存じ上げませんが…

ネットでみる県外など色々な動物病院の価格などと比べてみると、少し高いのかな?とも思えますが、青森県内唯一の専門医ということと、家族の健康の為なのでそこは仕方ないと思います。

これからも半年~1年のペースで定期検診にかかろうと思っています^^
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみ
病名 AGY症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 投薬、そ嚢、糞便検査を含めておおよその金額です) 来院理由 近所にあった
みなみ小金井動物病院 (東京都小金井市)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
うさぎを飼ったのは初めてですし、飼い始めたばかりなので、ちょっとしたことでも気に掛かるのですが、
くしゃみが出たので、マメに掃除をして、空気を入れ替えていましたが、回数が増えてきて、受診をしました。
疲れたりストレスが重なると人間の風邪に似たような状態になるそうで、感染症の一種であると説明を受けました。
大変分かり易く丁寧に説明をしていただきました。春休み中で、病院が混んでいましたが、近隣の方が多いのか、
予約をし直して空いている時間に再訪する方もおられるようでした。薬を飲ませることには抵抗がありましたが、
症状が重くなってからだと、治癒までに時間が掛かることも説明があり、治療に必要なことは、
こちらが抵抗感が薄れる配慮をしていただきながら、対応してくださいました。
病名 スナッフル ペット保険
北光犬猫病院 (北海道札幌市東区)
北光犬猫病院 ウサギ 投稿者: ひなぎく さん
来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2012年04月
犬猫病院という名前ですが、小動物も診てくれました。
予約しても人気のある病院ですので、待ち時間が長かったので時間に余裕を持って行かれたほうが良いかと思います。
犬や猫の患者が多いので、ウサギなどの小動物を連れていく場合は怯えると思うのでなるべく泣き声を聞かせないように外で待ってたほうがいいと思います。
医師の対応は初診のときに診てくれた医師は結構飼い主に対して遠慮ない態度だったのを覚えてます。
飼い主の間違った知識や育て方、症状の詳しい伝え忘れがあると厳しく叱ってきたので、あまり深く質問は出来ませんでした。
2回目以降に診てくれた医師はとても優しく接してくれたので質問がしやすかったです。
どんな小さな質問にも詳しく説明してくれました。
無料で爪を切ってくれるので、診察後に切ってもらいました。
看護師さんの対応はとても親切で、安心感がありました。
医療施設はとても良かったと思います。
交通機関がないので、車で行かれたほうがいいと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険
料金 6000円 (備考: 薬代、診察代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 飲み薬
あろう動物病院 (宮城県大崎市)
小動物にはあまり詳しくない? ウサギ 投稿者: テンプル ツリー972 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
犬猫に対してはかなり評価が高いようですが、小動物にはやや弱い印象。
様子見、が多いです。
対応はとても丁寧、親切。
質問もしやすいです。
事前にいくらくらいかかるかなど教えてくれるのもありがたいです。
ただし待ち時間が長いです。
最近スマホで受付ができるようになったのでいくらか手軽に、待ち時間も短縮されたとは思いますが余裕をもって行ったほうがいいです。
保険、カード対応なのでそこも助かります。
きれいですが、犬を抱いてくる人が多く小動物からしたら待ち時間が怖いと思います…
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院