口コミ: 全国のイヌ 16203件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌ 16203件

全国のイヌを診察する動物病院口コミ 16203件の一覧です。

アイビーペットクリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: フペヘンシス948 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
比較的近所に新しくできたのは知っていましたが、かかりつけの動物病院以外に行ったことがなかったので、一度も行ったことがありませんでした。

愛犬が日曜に調子を崩し、かかりつけがやっていなかったので、アイビーさんにお世話になりました。

建物も新しく清潔で、優しい受付さんがいて安心しました。

特別重症な病気ではなかったようですが、しっかり身体検査をしてくれ、今まで一度も気づいてもらえなかった乳腺のしこりも指摘してもらえました。
検査の説明や見立てなどもしっかり話してもらえ、安心しました。

「明細に診療内容を書いておくから調子が上がらなければかかりつけの先生に診てもらってください。」と言われましたが、とても調子が良くなり、結局こちらをかかりつけにさせていただくことになりました。

最初行った時は予約がなかったので待ち時間がながめでしたが、予約をして行けばあまり待たずに観ていただけるのでとてもありがたいです。
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: a さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月
口のしこりを取ってもらいました。
手術中の様子や術後の様子まで分かり他院にはない病院です。
今はしっかりご飯も食べて元気いっぱいで日々を過ごしています。

先生は気さくで優しくこちらのちょっとした希望をきちんと聞いてくれました。
動物のことだけではなく飼い主側の事もしっかりと考えてくれる先生です。

心から信頼できる良い先生です。
いつもわがままを聞いてくれてありがとうございます!!
これからもお世話になります!!

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
なかもず動物病院 (大阪府堺市北区)
投稿者: マルのママ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

(マルです。)

(ヤンチャです。)

うちの子がヤンチャで、とにかく何でも口に入れます。先生方は優しくて、口に物を入れる環境にした親〔飼い主〕を責めず、大変でしたねと親の方の身になってくださいます。
先生が2人いらっしゃるので待ち時間が少なく安心です。異物を出すのに時間がかかりそうで仕事に行かなくてはならない時がありました。その時に預かって下さり、助かりました。9時から診察開始ですが、30分前から電話応対してくださいます。
何でも、小さな事でも相談にのってくださる先生方と看護師さん達で私は凄く感謝してます。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 誤飲 ペット保険 ペット保険「うちの子」
春日動物病院 (福岡県春日市)
投稿者: モモピー さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
我が家の14歳になるマルチーズが睾丸と顎の癌になり、年齢から言って手術を避けた方が良いとおっしゃり漢方薬の治療を始めて1か月!食欲旺盛1日3食凄い元気です。臭かった尿も匂いが消えました。睾丸の腫れも口腔内の腫瘍も小さくなっています。奇跡的な回復に正直驚いています。とても優しくて20年お世話になっていますが、他の病院には行く気がしない程信頼出来る先生でペットをこの子あの子と子供のように扱って下さる方です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 尻が臭い
病名 睾丸 ペット保険
料金 10000前後円 (備考: 良心的でボッタクリがない) 来院理由 元々通っていた
  • 漢方薬
どうぶつクリニックNEXT (埼玉県加須市)
投稿者: ひげ爺さん さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
 春先からの皮膚疾患に悩まされた4歳のゴールデンです。他院で1年間、アレルギーとの診断で、チキンをラムに変えたり、薬用シャンプーを使ったり、抗生剤を服用してきました。
 4月の初診時に、「甲状腺機能低下ではないか」との指摘で、血液検査をしたらドンピシャリ。毎日のチロキシンの服用で完治。ゴールデン特有の股関節異常も、月1回のトロコキシル服用で元気いっぱい。カスミの敷地のブロックを、ドッコイショと登るのは体重が40キロで重いためと思っていましたが、診断・治療から半年の現在は、2段のブロックを飛び上がります。
 症状を言えない動物は、観察から診断する医師の経験が大きいと思いました。診察の都度、耳のチェックもしていただき、餃子耳になってから受診する不安がないので、安心です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 変形性股関節症 ペット保険