口コミ: 全国のイヌ 19808件

エリア:
全国
動物の種類:
イヌ

19,808件がヒットしました

ロビン さん
イヌ

去勢手術でお世話になりました!

( 国分寺ハートアニマルクリニック 、東京都国分寺市 )

初めて犬を飼い始めてインターネットでよい病院を検索していたところ沢山のワンちゃん情報などが載っていたので3回目のワクチンのタイミングで受診をお願いすることにしました。
待合室は広くてご飯やサプリメント等が置いてありテレビで犬猫の情報が流れていたりと待ち時間は苦痛ではありませんでした。
先生、スタッフの皆さんも優しく対応してくださいました。
初めてのワンちゃんなので不安なこともありましたが先生が親身になって丁寧に質問に答えてくれました。
体重や年齢からも去勢手術は大丈夫とのことでしたがやはり麻酔をかけることの不安がとってもありました。
先生が手術することのメリット、デメリットを丁寧に説明してくださって、
家族と相談して、この子の将来のことを考え手術をお願いしました。
手術は無事に終わり麻酔の覚めがよかったとのことで当日帰ることができました。
一週間のエリザベスカラーは大変でした。
舐めてしまうと感染が心配とのことでしたので、この子も私達も頑張りました。
先生、スタッフの皆さんありがとうございました!
これからもお世話になると思います!
宜しくお願いします!

国分寺ハートアニマルクリニック
抗生剤
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2022年11月26日

ロビン様
ご評価頂きましてありがとうございます。去勢手術も術後も問題なかったようで安心しております。確かに術後に、エリザベスカラーや投薬なども大変だったと思います。ただ、やはり傷口を舐めてしまうと傷口がくっつかないことや、最悪手術なども考えないといけません。
ご家族みんなで頑張っていただいたおかげで術後の経過が良好なのだと思います。
去勢手術や避妊手術は、予防的な手術になります。手術をしなかった場合でのメリット・デメリットをご理解した上で、手術を依頼していただきまして嬉しく思います。今後ともよろしくお願いいたします。

1人中 1人が参考になった

az さん
イヌ

感謝しかありません。

( けやき台動物病院 、埼玉県所沢市 )

ドッグランで犬同士のトラブルがあり、何件か問い合わせして時間外のため診てもらえずいた所、こちらの先生が電話を折り返して下さり診ていただくことが出来ました。噛まれた犬は軽傷でしたがパニックで飼い主を噛んでしまい、飼い主さんがかなり出血されていたのでその後病院へ運びました。たまたま現場に立ち会ってしまった私と友人、加害側被害側も地元ではなく対応に苦慮している中本当に救われました。
 加害側の方にもきちんと今後の対応も説明して頂き、大事にならず両者で解決に至りました。

けやき台動物病院
イヌ 《純血》
なし
3分未満
15分〜30分
怪我
料金
7000円 (備考: 時間外、薬代含む)
来院理由
Webで知った (当サイト以外)

ホクレア さん

この病院はすばらしい

( あいむ動物病院 西船橋 、千葉県船橋市 )

いままで、違う病院でゴールデン13歳の
通院してましたが、胃拡張胃転念で生死を伴う出来事がおきて、今回からあいむ
動物病院にお世話になっております。
当日は、緊急で手術してくださり、迅速な対応で命を守って頂きました。
以前の病院では、治療に行っても外耳炎にもかかわらず、さわりもせず、クリーニングもせず、ただ飲み薬だけで何万も使わせる病院でした。これが世間一般の普通の動物病院なんだと思ってました。
それがこの病院にきて、手術の迅速な対応、外耳炎のクリーニング、アフターケア、全てが好感持てる対応に正直、感動できる病院です。正直、待ち時間は気にする方は多いとは思いますが、信用があるからこそなので長いとは正直思ったことはないです。長い短いの感情は、自分の犬が、今日の診断でまた一歩よくなると信じることができれば、待つ時間も楽しくなると思います。あれだけの色々な動物を取り扱えばおのずと時間はかかります。待つのがいやならお客さんの少ないすぐみてもらえる病院にいけばいいだけです。自分ははずかしながら、正直、この気持ちでして、うちの犬は、ほぼかみさんにまかせっきりにしてました。それが、今回の生死を彷徨う手術を通じて、自分でも原因調べて先生に提案できるようにするようにしました。それは、最終的には、うちの犬の為にもなり、長生きにも繋がると思ってます。病院には、いいところ、悪いところ必ずあります。悪いところは、病院ではなく、人任せにしている自分達が1番の原因だと思ってます。
うちの犬は13歳で老犬です。
あと何年一緒にいられるかわかりません。正直、お金はかかると思います。
けど、最終的にうちの犬がこのうちにいられて幸せだったと思ってくれるプライスレスな時間を大切にしたいので、このあいむ動物病院に命を託して治療していくので、また若い時の走り回っていたころを思い出させてください。
これまで、行った病院の中でNo.1の病院です。手術してくださった院長先生、アフター治療してくださってる荒川先生ほか、うちのチャンプの為に、全力で治療してくださっている獣医師のみなさん、
是非、チャンプの元気に走り回っている姿を復活させてください。
これからも宜しくお願いします。

あいむ動物病院 西船橋
動物の種類
イヌ 《純血》 (ゴールデンレトリバー)
通院
歩き方がおかしい
1人中 1人が参考になった

紅霞950 さん

主治医さん決定💡

( 太子橋倉松動物病院 、大阪府大阪市旭区 )

5年ぶりに新しい家族🐶わんちゃんを迎え嬉しいが少し不安もありながら
健康診断、2回目のワクチン接種などで受診した。

先生は、分かりやすく優しい説明で安心して相談できると思った。
手作りのパンフレットで説明など
初めて犬を飼う初心者や久しぶりに犬を飼う人には有難い資料であった。

質問もたくさんしましたが、丁寧に分かりやすく返答していただき不安も軽減した。
ありがとうございました。
これからも、よろしくお願いいたします。

太子橋倉松動物病院
予防接種

Tink さん
イヌ

飼い主に安心感を与えてくれる信頼できる先生です。

( 往診専門金乃時アニマルクリニック 、神奈川県横浜市港南区 )

16歳8ケ月の老犬です。
年齢と共に徐々に体力(筋力)も衰え始め、散歩も嫌がる様になると食事も残すようになり吐く事も多くなってきました。
いっときは回復を見るもその後、足の指先や足首がひっくり返る様になり歩くのが困難になりました。
寝返りもままならなくなり、夜になると吠えたりどこか痛いのか泣いたりし始めたので往診してくれる病院を主人が探したところ金乃時クリニックさんを見つけました。
直ぐに連絡し予約をとりました。できるならば少しでも早く診てもらいたいと言うこちらの要望に応えて予約時間を1時間早めて来て下さいました。(とても誠意を感じ嬉しく思いました)

もう高齢犬の為精密検査等は望まない、とにかく痛みや苦しさを取り除いてあげてほしいとお願いしました。今現在の症状と先生の診察で当日は吐き気どめ、痛み止め他を含む皮下点滴を行い、血液検査だけはしておきましょうという事で採血していかれました。
病院ではあり得ない時間を費やして、色々な症状に対する説明やこちらが不安に思っていた事に丁寧に答えて下さりとても安心する事ができました。

又、血液検査の結果も直ぐにメールで送って下さり各項目の数値に対する説明までしてあり(ここまでしてくれるお医者さんに出会った事ありません)、本当に信頼できるいい先生に出会えた事に感謝するばかりです。

若い先生ですが、とても誠実みのある先生で、料金については全て提示して確認できる明朗会計です。

往診専門金乃時アニマルクリニック
動物の種類
イヌ 《純血》 (ウイペット)
3分未満
1時間〜2時間
症状
ぐったりして元気がない
不明
37,000円
来院理由
Webで知った (当サイト以外)
トラマール, セレニア

1/3962ページ