口コミ: 全国のイヌ 14732件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌ 14732件(2ページ目)

全国のイヌを診察する動物病院口コミ 14732件の一覧です。

東田獣医科 (大阪府高槻市)
投稿者: リッキー さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
16歳の高齢犬に腫瘍と外傷ができたため、来院しました。毎年、ここには、フィラリアの薬を貰いに行き、今年も同じ時期に来院したのですが、腫瘍の数が多く、できている部位が思わしくないところにあるため、手術はお勧めできない、しても日常生活の質を下げるだけという説明を受けました。賛否両論あるかと思いますが、飼い主も同じ考え方だったので、腫瘍以外の外傷の化膿を抑える抗生物質と痛み止め、そしてフィラリアの薬3ヶ月分だけ貰いました。いつもは、半年分のフィラリアの薬を貰っていたのですが、半年も必要ないというメッセージかと思いましたが、当面は、外傷を早く治すことに専念しました。それから、2回程、抗生物質を貰い、外傷は治りましたが、腫瘍の転移は増え続け、今月永眠しました。ちょうど、3回目のフィラリアの薬を飲み終えた時でしたので、獣医の予想は当たっていたのかもと納得しております。世間では、金儲け主義の獣医が多く、無駄な手術、無駄な薬の投与をする獣医が多いと聞いていますが、そう言った意味では、患者に寄り添う医院ではないかとおもいます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
オレンジ動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: toto さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
ボーダーコリーが熱中症になり、犬の体力も考えて家の近くにオレンジ動物病院開設されてたので診察をお願いしました。突然の訪問にも関わらず先生とスタッフさんが大変丁寧に一つ一つ説明対応して頂けて犬も飼い主の私も終始安心感がありました。それから通院も始まり数日後先生からご連絡を頂き経過報告などもお気遣いをして下さるので大変感謝しております。以前通っていた病院は嫌がっていた犬もオレンジ動物病院だとスムーズなので今後とも宜しくお願い致します。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
ありた動物病院 (佐賀県西松浦郡有田町)
投稿者: ちるちる さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
我が家のワンコ(チワワで現在14歳)ですが、小さい頃より癲癇持ちで心臓の動きもあまり良くなく育ってきており、数年前より咳き込むようになりました。

今までいくつかの病院に連れて回りましたが、ほとんどの病院が先生のみで診察をされているところが多く、少し気性が荒いうちのワンコを診てもらうにも飼い主に抑えててもらう事をお願いされるところが多く困ってましたが、歯を悪くして顔にその腫れが広がってきたのでどこに連れて行けば良いか悩んでいた時に知り合いより勧められて連れて行きました。スタッフの方が数名いらっしゃってうちのワンコは飼い主が何をしなくてもスタッフの皆さんで抑えてくれたりして、本当に安心出来る病院だとその時に思いました。

お連れして診察して頂いた結果、歯を抜く手術をする事になり、その手術後には元気にもなりましたし、キツかった口臭も全くなくなり、顔の腫れただれた皮膚も正常に戻りました。

つい先日にはもう死ぬんじゃないかと思うほど弱って歩行もままならない程の状態まで陥っていたので、すぐに病院へお連れして検査や注射を打ってもらうなどの対応で、その後も数日間は毎日病院へお連れして注射を打たせたり、薬を処方して飲ませていた結果、悪かった症状がほぼほぼ正常値まで回復して元気になってきました。

先生やスタッフの方々、ありた動物病院さんには感謝しています。安心して預けて診て頂ける病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状
エアリーズ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
投稿者: ハルミ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
初めて受診して先生が納得いく診察結果を話してくださり、受診後の経過を安心と信頼で又受診出来るのは最高です‼
我が家の愛犬も 14歳になり、高齢になり 最後は痛み 苦しみのない様にと毎回先生には希望をのべながら もし 自分だったら‼ と思うとやはり そんな選択をしてしまう。延命より安らかさを‼
そんな相談も笑顔ではなせる。それが いつしか 受診している愛犬にも伝わるのでしょうか❗安心して受診されている愛犬を見ると安心します。
こんな病院が 近くで良かった‼
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 腸炎 ペット保険
  • 抗生剤と消化気系
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: コバルトグリーン791 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
愛犬が、別な病院で原因が判明されず食欲も落としていました。電話で状況を説明し、伺う事になりました。電話応対はそっけない感じでしたが、お会いしたらとても親切で、分かりやすく、すぐに大学病院を紹介して下さりました。そして病名が判明。何が原因か、がわからないで時間を費やすのは1番辛かったです。迅速に対応して頂き、感謝しています。セカンドオピニオンとしても、明確に対応して下さり愛犬も安心して預けることができました。料金も良心的です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる