口コミ: 全国のイヌ 14732件(5ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌ 14732件(5ページ目)

全国のイヌを診察する動物病院口コミ 14732件の一覧です。

つじ動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: コロ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
「近くて通うのに便利だから」と軽い気持ちで内覧会へ行きました。犬と猫の待合室が別々になっていて、ドアの犬・猫の文字には、昭和のたたずまいが・・・(笑)なぜか懐かしくて、まずそこが気に入りました。(先生には今初めて言うかも)でも中に入ってみると、近代的できれいでした。(これは当たり前でした)
その時、我が家の柴犬は13歳。高齢でもあり多飲多尿が気になっていたので、健康診断を受けることに。やはり腎臓機能に問題があり、サプリメントで進行を抑える治療を開始しました。それから、後脚の靭帯損傷・脾臓の巨大腫瘍の摘出と問題をクリアーしていただきました。15歳を過ぎた頃から、夜間徘徊・夜中に何度も起きて鳴くという症状に悩まされるようになりました。犬の認知症です。何度も相談に行ったり、電話をかけたりと疲れ果てている時、「飼い主さんが頑張りすぎてはダメ」の言葉に励まされ肩の力が抜けました。私の駆け込み寺ですね。
その他にも、長年患った外耳炎がつじさんの点耳薬であっという間に良くなり薬から解放されたり、アトピーの皮膚も勧められたシャンプー・リンスでがさがさ肌からきれいな肌へ。ステロイドの量も減りました。
飼い主仲間に、秘かに触れ回っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的
可世木どうぶつ病院 (茨城県龍ケ崎市)
投稿者: aus さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
犬が食欲不良で吐いて食べられなくなり
病院が休みだったので他の
クチコミの良かった病院に見て貰いました
が、犬には触らない。説明は分かりにくい
。的を得ない回答でイライラしました。
時間の無駄でした。
後日、こちらで見て貰いました
17才の時に胃の近くに良性の腫瘍が見つかり、ステロイド
で治療したら良くなりました。
今は19才になりました。
こちらの質問にもキチンと
納得のいく回答をして下さり
対応も親切です。何度もお世話に
なっています。
病名 胃の腫瘍 ペット保険
  • ステロイド
ベル動物病院 (京都府八幡市)
投稿者: 竹村カンナ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
 2006年愛犬を迎えるに当たり、近くのベル動物病院を選びました。

ご近所の評判も良く、院長先生はとても人柄のやさしい、動物思いの紳士です。

もちろん腕も確かで、飼い主の気持ちも汲んでくださる素晴らしい方です。

看護師さんも、院長先生のお母様もやさしく安心できる方々です。

愛犬はこちらの医院で、2度にわたる手術を無事乗り切り、2018年9月、天寿を全うしました。

愛犬が最期に倒れました時も、迅速で熱心な診療と看護を受けました。

「最期はご自宅で・・・」と院長先生のお勧めもあり、自宅で看取りました。

院長先生のお見立ては的確で、しっかりと最後を看取れました。

愛犬も院長先生、スタッフの皆様に逢えて幸せだったと思います。

飼い主の私たち夫婦も、本当に巡り合えてよかったとおもいます。

私が愛犬を愛していたのではなく、愛犬が私と家族をどれだけ愛してくれていた

か理解できましたのもこの院長先生のおかげです。

感謝以上の言葉をお送りしたいです。この動物病院を推薦いたします。

ぞうさんのもり動物病院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: ギズモ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
我が家は代々3匹目のワンコでお世話になっています。
わかりやすい説明と手際の良さでいざという時でも本当に頼りにさせて頂いています。色んな処置の先生の手の速さはそれだけで安心感があります!避妊手術でもお世話になりましたが傷跡も探してもわからないくらいにキレイです。
検査などでも必要性と犬の身体の負担を考えて下さいます。
点滴に通っていた時でも食欲がなかった犬にササミを与えて下さってみたりと嬉しい配慮もありました。
総合的にとてもオススメです!
小暮動物病院 (埼玉県春日部市)
投稿者: ポン吉 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
エコーの上手な先生がいるよ!と友達に勧められてセカンドピニオンで診てもらいました。半年に一度の健診で腎臓の隣に腫瘍?の、ような物がある。全身麻酔して開腹して生体検査しないとわからない。との事 開腹するかしないかは 飼い主さんの判断です。え???????????
2日後には小暮病院の佐藤先生に じっくり丁寧に時間かけてエコー検査してもらいました。結果 臓器が重なっている所が腫瘍に見えたのでしょう?異常なし!!と断定してくださいました。丁寧にわかりやすく そして 細かく説明してくださり どんなに心強かったことか。

最終判断は飼い主に任せる病院が多くなっているなか 佐藤先生は 飼い主と一緒になって どんな方法が良いのか考えてくれる先生です。そして どんな質問にも穏やかに詳しく説明をしてくれますし、色々アドバイスもしてくれます♪

セカンドピニオンしようか悩んでいるなら 是非!!行ってみてください。

お勧めですよ(^-^)

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ