口コミ: 全国のイヌ 13486件(5ページ目) 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌ 13486件(5ページ目)

全国のイヌを診察する動物病院口コミ 13486件の一覧です。

ささき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: みみずくホーホー さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
今まで 別の動物病院を利用しておりました。そこは丁寧ではあるけれども検査が多く、薬の処方も大量で結局高額を請求するやり方に疑問を感じておりました。今回は本サイトで調べてこちらの病院に相談することにしました。 診断は明快かつ簡潔で丁寧でした。病気の原因、治療法の選択肢すべて提示 とりあえず様子見の対処薬も処方していただきました。 基本的に高齢犬ということもあるので手術は避ける方向でできる限りお世話になりたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 直腸憩室 ペット保険
料金 3450円 (備考: 初診1000 エコー検査 服用薬2450) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 軟便化服用薬
  • 前立腺肥大を抑える薬
マキノ動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: プルツー さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
外耳炎の治療でもともと他の病院にかかっていたのですが、そちらで治療が長引いてしまい症状の改善もあまり見られないのでセカンドオピニオンとしてこちらで見ていただきました。
こちらにかかった際にその旨を伝えたところ、色々試してみてもし希望であればお耳の手術なども視野にいれましょうと言われました。
以前の病院ではそのようなことも聞かれなかったため、こちらの意思を尊重していただけてありがたかったです。
塗り薬や抗生物質など色々と試していただけて、自分でのお耳の掃除方法なども詳しく教えていただけてありがたかったです。
結局お薬とお耳のケアだけで改善され、手術には至らなくて身体負担的にも費用的にもとても助かりました。
今では耳垂れなども以前に比べほとんど出なくなり元気に過ごしています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
あさひ動物病院 (大阪府大阪市旭区)
投稿者: BERG さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年01月
飼っている犬の歯石がひどくなりこちらの病院で取っていただきました。

はじめは麻酔をしての手術ということで少々不安でしたが、先生が手術に関してどのような手術なのか・術後に関してなどきちんと説明していただけたので信頼してまかせることができました。

全身麻酔だったため午前中に午前中に預けて夕方引き取りに来ることになりましたが、入院すると治療費が跳ね上がってしまうためその日のうちに引き取れたのはありがたかったです。

おかげさまで術後はよだれを垂らすこともなくなり、食欲も出てきてエサを残すこともなくなりとても元気になりました。
今までかかってきた動物病院の中でも設備もとくにしっかりしていましたし、先生の説明もしっかりしていたのでとても安心感がありました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
ガイア動物病院 (北海道千歳市)
投稿者: みにぃ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
獣医さん、スタッフさんみなさん本当に優しいです。獣医さんの説明は丁寧で、症状、薬の効果などすべて説明してくれます。
2ヶ月の子犬2匹のはじめての検査、ワクチン摂取でしたが吠えることも唸ることもなく終わりました。
また必要な検査のみ勧めてくれるので、子犬も飼い主も負担が少なくすみます。
場所が郊外で、病院付近は車がすれ違えないほどの道もありますが、それでも行きたいと思える病院です。
緊急の場合は夜間も診てもらえるそうです。
ぜひおすすめしたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
さいとう動物病院 (静岡県藤枝市)
投稿者: プーチィ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
12月の初め愛犬が前足を2本骨折してしまいました。事故直後かかりつけの病院に連絡をしたらオペ中と言う事ですぐには診察ができませんでした。その場でネットを検索してなるべく近くの病院を探しさいとう動物病院を見つけて電話しました。すぐに来て下さいと言われ駆けつけました。先生はすぐうちの子を診察してくださいました。手厚い応急処置と体にも異常がないか詳しく診て頂き、手術ができる病院探しまでして紹介状も書いてくださいました。。手術は2日後でしたので痛みで元気のない愛犬を2日間預けて診て頂きました。ペット保険も対応して頂きました。急な事で私も息子も大変心配でしたが、さいとう先生のおかげで本当に助かりました。本当に有り難うございました。骨折手術ができる病院とできない病院があると言うのを知りましたが、さいとう先生の病院なら愛犬を安心して任せる事ができると思います。感謝しかありません。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 さいとう動物病院 ペット保険 ペット保険「うちの子」