口コミ: 全国のイヌ 13486件(6ページ目) 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌ 13486件(6ページ目)

全国のイヌを診察する動物病院口コミ 13486件の一覧です。

緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニック (北海道札幌市中央区)
投稿者: さっちー さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
1年ほど前に飼い犬が体をやたら掻くようになり、脱毛も目立ち皮膚に湿疹のような赤みがあったのでこちらで診察していただきました。
アトピー性皮膚炎と診察されて、今も定期的に薬用シャンプーやステロイド剤などを出していただいています。
シャンプーの仕方など日常生活での改善方法なども詳しく教えていただけて本当に助かりました。

建物は外観がカフェのようなとても凝った造りになっていて、内装もとてもお洒落で広々としているので、呼び出しを待っている時もまったりと過ごせて良いと思います。
待合室の椅子にドリンクホルダーがついていたり雑誌の種類が豊富だったりと、飼い主さんのことをよく考えているのだなと感心します。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
たなか動物病院 (兵庫県加古郡播磨町)
投稿者: ねむのき527 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年01月
自宅から近い事やトリミングやペットホテルもされているとホームページにありましたのがきっかけでした。男性の先生で、特別ペットに可愛いねなどのような接し方はされませんが、丁寧な説明をしていただき、こちらの質問にもわかりやすく説明して頂けましたし、説明内容が全てペット目線といいますか、ペットの気持ちやペットの為が一番だという説明の仕方なのでペットに対して、可愛いねなどの接し方じゃなくても、動物が大好きな先生だなとわかる感じの先生でした。何かあれば急変などあればいつでも連絡下さいと言ってくださった事で不安が少しなくなり、信用できると確信し、長い間お世話になっております。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
姫路動物病院 (兵庫県姫路市)
投稿者: MT.BOOK さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
オスのトンは、15歳でした。飼い主が言うのも変ですが、大人しくて賢い犬でした。近所の人には吠えずに、よそ者が通ると、吠える犬でしたね。だからよそ者が通ったのだと、近所でも評判の番犬でした。ところが、年齢的にも年寄りでしたので、暑さに弱くて、夏は本当にお世話になりました。何度か同じような症状でも優しく丁寧に診察してくださりありがとうございました。トンは、昨年初冬に、老化もあって 体調をくずしてしまい、暫くして眠るように逝きました。その時も数日間本当にお世話になりました。飼い主としても悔いのない手当ができたようにおもいます。
本当にお世話になりました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
投稿者: 緑青475 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
夏頃から愛犬の鼻の色(黒色)が薄くなりはじめて、いつもの動物病院で看てもらいましたがアレルギーっぽいのうな説明をうけたのですが、だんだん状態がひどくなりました。セカンドオピニオンのつもりで、こすもすさんにペットを連れていったのですが、愛犬が悪性リンパ腫瘍でした。
おかげさまで、愛犬は、最後は眠ったまま逝く事が出来ました。ペット本人の辛さを分かってくれます、何でも相談できます。素晴らしい先生の応対に感銘を受けました。
愛猫もいるので、先生に安心してお任せできます。
これからも宜しくお願いします。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 悪性リンパ腫瘍 ペット保険
アニマルランド北島動物病院 (北海道江別市)
投稿者: ハルス312 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年01月
初めてこちらにかかりましたが、とても忙しそうな日だったのに、先生もスタッフの方もとても感じがよく、安心して愛犬を診察していただけました。
とても飼い主の話に耳を傾けて下さり、家での症状もきちんと聞いていただけました。おかげさまで今は元気です(^^)

昨年無くなったもう一匹もこちらにかかっていたら、もしかしてまだ生きていたのでは無いかと思ったりしました。
これからも、お世話になりたいなと思える動物病院でした。