口コミ: 全国のイヌ 20526件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌ 20526件(6ページ目)

全国のイヌを診察する動物病院口コミ 20526件の一覧です。

フェアリー動物病院 (茨城県取手市)
信頼できる獣医 イヌ 投稿者: 守谷 さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
まず、こちらの先生は犬や猫をとても愛しているので、とにかくペットにとって最も良い治療方法を探してくれる。それプラス、金儲け主義ではないので、無駄な検査はしないし、検査を必要とする場合は、飼い主にきちんと説明をし、飼い主の理解を得てから検査をする。
アドバイスを求めると、きちんと対応してくれる。
これからもお世話になります。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 炎症 ペット保険 ペット&ファミリー
たむら動物クリニック (岡山県岡山市東区)
素敵な先生 イヌ 投稿者: まつ さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
かかりつけの動物病院からの紹介で歯科の得意な先生のところに診察に行きました。
柴犬で歯が欠けていてかかりつけでは抜歯しかできないと…
とても親身に丁寧に説明していただけて、愛犬もいつも診察時には震えるのに震えもせずオペの日が決まりました。
あさってがオペですが麻酔に不安がありましたが、この先生なら任せて大丈夫と安心できました。予約はWEBでしていましたが予定よりかなり早くつき受付を済ませると予約時間よりかなり早く診察もしてくださり遠方からなので助かりました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
料金 3800円 来院理由 他病院からの紹介
グロース動物病院 (茨城県結城市)
お世話になりました イヌ 投稿者: ミサ さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
ダックスでの初診で伺いました。突然の痛みなのか?歩行に不安がありヘルニアを心配して、事前電話で状況をお伝えし診て頂いたのですが、情報が的確に伝わっていても改めてしっかりと問診して、又予測、診察流れや検査結果等とても丁寧に説明して頂き分かりやすく、更に今後の経過に対する対応をどうすればいいか…等、安心して診て頂き感謝で一杯です。
他院でお世話になっているにも関わらず、◯◯先生には情報をメールで伝えておきますと言って頂き休日で普段の通院先にはかかれず、急遽受診した次第でしたが、本当に助かりました。
早急な対応で症状がひどくならずに過ごせています。数日は様子観ながら見守っていきたいと思います。
他に、肥満対策でのご飯などつい看護師さんに相談したところ、心よく丁寧にアドバイスして頂き、先生を始めスタッフの皆様には本当に感謝しております。
的確な診察で飼い主さんにも寄り添ってくれる素敵な病院だと思います。
ありがとうございました♪
動物の種類 イヌ (ダックスフンド) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
彩の森動物病院 (埼玉県狭山市)
対応がとても良いです イヌ 投稿者: チャコールグレイ125 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月
蛋白漏出性腸症という病気で大変お世話になりました。
病気の説明から、方針まで分かりやすく説明してもらいました。
なかなか難しい病気でしたが、出来る限りのことをしていただきとても感謝しております。
自身のペットとなると我が子同様で病気になると心配も尽きないものですが、
ここは自信をもっておすすめできる動物病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的
ねもと犬猫病院 (東京都日野市)
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
3代目の犬がこちらの病院でお世話になりました。
4歳の繁殖引退犬で、引き取った時は良くない飼育状態でしたがその子に合ったアドバイスをしてもらって健康的になっていきました。
その後は血尿や吐き気、歩き方が気になる時などありましたが、その都度丁寧に説明してくれて、その時々に必要な処置や薬を処方して頂き、14歳までお世話になりました。

最後は癌にかかりましたが、飼い主とよく相談してくれて、無理の無い治療で亡くなる1週間前まで普通に過ごせました。
土日かつ夜20時まで対応してくれるところは他にはどこもありませんでした。
先生も凄く真摯でとても信頼できます。

以前飼っていた1代目と2代目の犬はそれぞれ違う病院に行ってましたがそこでは対応に疑問に思うこともありました。

3代目で初めてこちらの病院に通う事になりましたが一番良かったです。