口コミ: 全国のイヌ 20504件(6ページ目)

全国

20,504件がヒットしました

nishi さん
2024年02月投稿

毎月お世話になってます。

( けやき通りの動物クリニック 、岐阜県岐阜市 )

かかりつけの病院で脱毛や皮めくれを診てもらっていましたが、改善されず生まれつきのもので治らないと言われました。かわいそうで納得がいかず、ネットで調べこちらの病院を知り、診ていただいたところ菌がいてだいぶ進行しているのがわかりました。それから1年以上通い続けていますが、脱毛したところも毛が生えてきて病気もよくなりました。
今も月1くらいで通っていますが、悪かった所を毎回丁寧にチェックして下さり、説明も丁寧です。こちらの話もきちんと聞いていただけるので、伝えたいことが全部話せます。自宅から30分かかりますが、先生をとても信頼しているので何かあればこちらでお願いしたいです。スタッフの方も先生のように優しく丁寧な対応をしていただけます。

けやき通りの動物クリニック
脱毛する
アイペット

nishi さん

ワクチン接種

( あづペットクリニック 、岐阜県大垣市 )

犬を飼い6年になります。2ヶ月の頃からずっとお世話になっていますが、ずっと変わらず先生の説明が丁寧で細かく教えていただけます。人間の病院では早いやりとりで、すぐに帰され薬が出されたりすることがありますが、あづペットさんは、どのような症状がいつからか、普段の様子などをじっくり聞いて下さるので、聞いてほしいことがきちんと伝えられるので安心です。スタッフの方も、先生のように優しく丁寧です。

あづペットクリニック
ワクチン接種

イブ さん

知人の口コミで受診

( 和歌山動物医療センター 、和歌山県岩出市 )

足首の所に出来物ができ腫れてきたので当院を訪れました。知り合いに当院の事を聞いていたので待ち時間が長いのも我慢出来ました。受付の看護師さんも親切で丁寧な対応をしてくれました。医師の方も優しく接してくれて、日頃臆病で嫌がる愛犬もおとなしくなりました。腫れ物も薬を頂き治りました。病院の雰囲気も明るく、看護師さんも皆さん笑顔でとても良かったです。

和歌山動物医療センター
2023年
1時間〜2時間
皮膚にしこりがある

千歳緑744 さん
2024年02月投稿

以前、首のヘルニアで手術をお願いしました

( エルムス動物医療センター八幡山院 、東京都杉並区 )

愛犬の首のヘルニアでお世話になりました。
突然歩けなくなり、手術をしても可能性が低いとの事で通っていた病院での手術を断られてしまった際に、ネットで高瀬先生を見つけました。
夜遅くにインスタから問い合わせしたにも関わらず親切にご対応下さり、診察もとても丁寧でした。
うちの子は病院が大嫌いでなかなか大変なのですが、高瀬先生やスタッフさんの対応がとてもうまく、驚くほどスムーズでした。
手術で入院した際にも、とてもよくして頂いたようで、お迎えに伺った際にはスタッフさんにとてもなついていて本当に驚きました。以前の病院ではそんなことは1度もなかったです。
手術もうまくいき、歩けるようにもなって本当に驚きましたし、心から感謝しています。
愛犬は虹の橋を渡ってしまいましたが、高瀬先生はじめエルムスの皆さまのおかげでとても幸せな余生だったと思います。
本当に感謝しています。これからも高瀬先生はじめ、エルムスの皆さまのご健康とご活躍を心よりお祈り申し上げます。

エルムス動物医療センター八幡山院
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2022年
整形外科系疾患

よもぎ さん

皮膚病が完治しました

( フェニックス動物病院 、千葉県船橋市 )

黒柴の脱毛が顕著になったので、皮膚病完治の口コミをみてこちらの病院に伺いました。
ペット、飼い主ファーストでお話しや提案をしていただき、大変お世話になりました。
治療は、短期的に治すというよりかは、
長期的に確実に治すというスタイルでした。薬の量も状態を見ながら、段階的に減らしていき、最終的に完治に至りました。途中経過でも脱毛がなくなり、元気になっている様子が見えたので、飼い主としても根気強く向かい合えました。

フェニックス動物病院
イヌ 《純血》 ()
脱毛する
膿皮症
FPC
18260円 (備考: 2週間分の薬、保険適用前)