口コミ: 全国のイヌ 20526件(7ページ目)

全国

20,526件がヒットしました

柴犬 さん
2024年03月投稿

長年の皮膚トラブルが治りました

( フェニックス動物病院 、千葉県船橋市 )

2歳くらいから皮膚トラブルが始まり、最初の病院では診断名はなく、アポキルを時々処方されていました
2歳半くらいの時、別疾患のセカンドオピニオンでかかった病院でアトピー性皮膚炎と診断され、7歳3カ月まではアポキルを内服していました
獣医師からはアトピー用のシャンプー使用と3週間おきのシャンプーを推奨されていました
年齢とともに、症状が悪化し、目の周りはハゲてしまい、足裏・指間は真っ赤に腫れ上がり…
獣医師に別のアプローチを何度も相談しましたが、苛立ったような反応しかなく…私が限界になり、受診予定日に受診をやめ、たまたま当日朝ネットで見つけたフェニックス動物病院へ
親身に話を聴き、飼い主が望む、アプローチをしてくれる先生です
犬、飼い主への愛情あふれています
うちの子はどの病院も、どの獣医師も大好きですが、板見先生のように抱きしめてもらったり、顔を舐めさせてもらったことはありません
だから、とても嬉しそうに笑います
皮膚もビックリするほどキレイになりました
痒みが強く、鬱鬱とした表情をしているわが子を見るのがとても辛く、私も鬱鬱としていましたが、昔のようによく笑うようになりました
気がつくと嬉しそうに笑っているわが子が愛しくて、幸せな気持ちになります

(フェニックス動物病院板見先生と小麦)

フェニックス動物病院
皮膚系疾患
膿皮症

マロマロ さん

先生が素晴らしいです

( 豊田動物病院 、東京都武蔵野市 )

先代からお世話になっております。
新しい子をお迎えしましたが迷いなく豊田先生にお世話になっております。
スタッフの皆さまも親切で優しい方ばかりで安心してお任せできます。

先代の子が老衰で虹の橋を渡った折、どちらにお世話になったら…
とお伺いしたところいくつかパンフレットを用意してくださり本当に助かりました。
現在深大寺で静かに過ごしていると思います。
こどもたちも時間を合わせてお花をあげに行っております。

(ドッグラン)

豊田動物病院
2024年03月
早朝 (6-9時)
耳系疾患
耳をかく
外耳炎

たつ さん

信頼できる病院です

( すずかわ犬猫病院 、山形県山形市 )

現在5歳になる柴犬ですが、2歳の時に先天性の病気を見つけて下さった病院です。お陰で元気に過ごしています。毎回真摯に話を聞いてくださり、しっかり検査してくださるので安心して診察をお願いできます。予防接種や爪切りなども定期的に行ってますが、神経質なうちの柴犬も嫌がる事なく終わるので助かっています。とても信頼できる病院だと思います。

すずかわ犬猫病院
イヌ 《純血》 (柴犬)

もなか さん
2024年03月投稿

安心できる病院です。

( フェニックス動物病院 、千葉県船橋市 )

愛犬がアトピーと診断され、他院を何軒か受診し治療してきましたが治らず、皮膚病は一生付き合っていくものと説明をうけました。
愛犬が血が滲むほど掻きむしる姿を見てお互い不安とストレスが溜まっていきました。
藁にも縋る思いで、皮膚病を得意とされているこちらを訪ねました。
治療を始め痒みが収まり、毛艶も見たことないのない程に良くなり今ではびっしりと新しい毛が生えてきました!
先生のおかげで治療を卒業する事ができました。
本当に感謝しております。

フェニックス動物病院
2024年
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
アトピー性皮膚炎

まさし さん

とにかく丁寧でした

( 和ケ原動物病院 、埼玉県所沢市 )

我が家のわんこがお世話になっています。以前通っていた病院でおちんちん当たりのムレによる皮膚の炎症が治らず、ステロイドを使用しても悪化の一方で藁にもすがる気持ちでこちらを受診。的確な治療と家でのおしっこ対策に人間の赤ちゃんのおむつを活用する方法を指導していただき、一気に症状が軽快しました。
病態、治療方針、薬についても丁寧に説明してもらえますし、看護師さん達もとても親身に困っていることの相談にのってくれます。
また、耳の治療がとても上手で何年も治らなかったお友だちのわんこも数回の治療で軽快しました。
丁寧な説明、適切な治療、何より先生が患者さんと同じ目線に立って対応してくださり、誠意を感じます。動物病院で先生が上から目線ではないところ、説明が丁寧なところ、生活指導もしていただけるところは非常に少ないので、やっと信頼して通える動物病院に出会えました。

和ケ原動物病院
2023年