口コミ: 全国のイヌ 14732件(8ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌ 14732件(8ページ目)

全国のイヌを診察する動物病院口コミ 14732件の一覧です。

佐久穂動物病院 (長野県南佐久郡佐久穂町)
投稿者: さくら さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
家族でキャンプ中に、左前足脚を痛がり接地出来なくなり、震えている柴犬:さくらを、飛込み診療にもかかわらず、親切な対応をして頂けました!
出先での怪我でしたので、不安でしたが、口コミとキャンプ場からのちかさで伺わせて頂きました。
日頃忙しく地元のかかりつけ医受診が遠のいていた為、伸びてる爪切りをしてくださったり、心配事まで相談にのってくださいました。
住んでいたら主治医になって頂きたい病院さんでした。
ありがとうございました😊
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
中川アニマルクリニック (徳島県徳島市)
投稿者: ペタシテス337 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
子供が小さい頃から通っている小さな動物病院。ワンチャンだけでなくて子供達の悩みや相談までのってくれて、先生が大好きで何かと言えばお世話になりました。
この間は新しい若い先生が診察してくれました。凄く丁寧に親切に色々教えてくれました。やさしくて、気軽に何でも聞ける先生です。子供は1度でファンになりました。
爪が伸びていたので切ってくれたのですが、切り方を聞いたら、教えてくれました。
違う病院で、質問するのも怖かった経験があったので、ここは、みなさんにもオススメです。
病名 肛門腺の腫れ ペット保険
料金 6000円 (備考: 夜間診療) 来院理由 元々通っていた
つつじが丘動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: ひやしんす794 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
症状が変わらず、他院から変えてきました。
動物の緊張緩和の為、診察する時のみ診察台に乗せ、それ以外の時は診察台から下ろして自由にさせられるので、うちのワンコはとっても楽しそうでした。

専門家の立場から考えられる病気、診断確定までどのようにしていくか等、素人でも分かりやすく説明して下さるので、納得して治療を受けることができます。
また、動物病院では珍しく、処方される薬品名、効能、副作用などが記載された説明書も頂けるので、安心して投薬できます。
先生は初見クールな方かと思いましたが、犬に対するニコニコの顔はだいぶ動物好きだなと思わせると同時に、いい先生なんだろうなと飼い主の緊張もほぐれました。
ペットをとても大切にしてくれる素敵な病院だと思います。
最初からここの病院に通えば良かったなと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 食物アレルギー ペット保険
もろみざと動物病院 (新潟県新潟市西区)
投稿者: jyoeko さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
一代目の犬からお世話になっています。
心臓病を患いながら、7年ともに生活させてもらいました。
病を抱えているペットと生活するのは、不安なものですが、一つ一つ解決してくれて、押し付けること無く、見守っていただきました。
天寿を迎えた後、二代目を飼うことにしました。
ペットショップにいるときから、下痢気味で、何回か蟯虫検査を獣医さんに診察、検査してただいていたとのこと。
どうしたものかなと思っていましたが、もろみざと先生のご指摘で、難なく下痢が治りました。
ありがとうございます。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
ななえ犬猫病院 (千葉県富里市)
投稿者: ayame さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
実家の犬が体調を崩して通院無理で、往診可能なこの病院を選びました。市内は無料と言う事と事前に注射代など聞いても値段を教えてくれたり、看護師さんの対応も優しく、安心出来ました。

診察が終わってからの往診で先生も看護師さんもお疲れだと思うのに、田舎の遠方まで嫌な顔せず来てくれて、先生は飼主の不安な気持ちを察して優しい口調で疑問に応えくれて、動物と飼主の気持ちに寄り添った、本当に神対応で感謝感激でした。

自分も犬を飼って他の病院に掛かっていますが、こちらの先生にお世話になろうと、思っています。
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 夏バテ ペット保険
  • 皮下注射