口コミ: 全国のイヌ (21251件 / 2ページ目)

全国のイヌを診察する動物病院口コミ 21251件の一覧です。

橋爪動物病院 (三重県鈴鹿市)
こぎママさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年11月投稿

先生、看護師さんには感謝です

コーギー11歳の男の子を実家で飼ってます。2022年に会陰ヘルニアを発症。かかりつけ医はうちでは手術は出来ないからと様子見でした。その内症状は進み元気も無くなり脱毛したり排便も出来にくく重度に。藁をも掴む思いで橋爪動物病院に来ました。先生はかなり進んでいるけど手術出来るよと。家族みんなで喜びました。手術は2回しましたが、今では元気に庭を駆け回って立派な💩も(笑) 。先生、看護師さん、トリマーさん皆さんのおかげです。これからもよろしくお願いします

イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
入院
1時間〜2時間
消化器系疾患
生殖器が腫れる
会陰ヘルニア
40万円
Webで知った (当サイト以外)
2025年01月
MOMOさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年11月投稿

本当にありがとうございました。

セカンドオピニオンで、来院しました。
健康診断で、納得のいく説明が無く、心配になって、診察を受けました。エコーや血液検査、尿検査をしてもらい、診断結果はかなり危険な状態で「いつ亡くなってもおかしくない」との事でしたが、入院して点滴すれば良くなる可能性があると、おっしゃって頂き治療をお願いしました。
3日後、迎えにいったら血液検査の結果が見違えるほど好転しており、更に3日入院させました。しかし、受診した時には、うちの子はすでに体力が無く、退院後、天国に旅立ちました。
院長先生や、スタッフ方々は急な飛び込みにも関わらず、うちの子に最後まで真正面にむ向き合って頂きました。本当に感謝しています。
うち以外の方で、愛犬の調子が悪く困っている方々にも知って頂きたく書き込みました。
本当にありがとうございました

イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ)
夜間 (18-22時)
腎・泌尿器系疾患
ぐったりして元気がない
慢性腎臓病
ペット&ファミリー
当サイト(Calooペット)で知った
2025年
0人が参考になった (0人中)
えびす動物クリニック (大阪府堺市北区)
Aloha110さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年11月投稿

すごく丁寧。

我が家は、3頭のダックスが10年以上お世話になっております。

多々の手術含めて、ヘルニアに数回なった際も…まずは内科療法でと言う事で適切な判断で治療し回復させてもらっております。

先生がまず犬目線に立って物事を考えられてると思うので、最小限の適切な処置で対応していただけます。

とにかく丁寧に診ていただけ、あそこまで丁寧に診ていただけると安心感が違います。

僕は、他の病院に連れて行くのが不安になってしまうほど信用できる病院だと思っております。

混雑はありますが、今ではネット予約もでき…混雑=ではないのかなと思えます。

最近ではトリミングまでもお願いしております。

イヌ《純血》 (ダックスフンド)
アニコム
2025年11月
1人が参考になった (1人中)
ベルどうぶつ病院 (滋賀県彦根市)
コロコロママさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年11月投稿

犬にも飼い主にも優しい病院

ミニチュアシュナウザー10歳糖尿病の治療をして頂いていたのですが月に一回吐くひがあったのが週に一回になり今回は3日連続はいて食べれなくなったので先生に診ていただきました
すぐに検査とエコーをして頂きました
結果胆嚢が悪くなっている事が分かりすぐ入院し治療を開始してもらいました
心配と犬が寂しがらないか不安でたまに頭を撫でてあげてほしいと伝えたら分かりましたと笑顔で答えてくださり開院中は面会にいつでも来てあげて下さいと言って下さいました
食べなくなったご飯も少しでも食べれる様に工夫して食べさせてくれたりと先生、スタッフのみなさんで見てくださって様子を教えて下さいました
説明も丁寧で分かりやすく安心してお任せできるとっても良い病院だと思いました!

イヌ《純血》
3分未満
赤虎さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年11月投稿

最高、最良のアニマルドクターです!

先々代から三代続けて、かれこれ15年程愛犬を診ていただいてます。以前は別のクリニックにて勤務されてましたが、独立して開業。親切で丁寧に、的確な診断には全幅の信頼を寄せており、他にも以前のクリニックで診ていただいていた方々が、多数来院されます。スタッフさんの対応も明るく丁寧で、安心して任せられるクリニックです。

(三代目のお転婆娘)

(初代(左)と二代目)

イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ)
健康診断(動物ドッグ含む)
太った
急性胃炎