口コミ: 全国のイヌ 20520件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌ 20520件(3ページ目)

全国のイヌを診察する動物病院口コミ 20520件の一覧です。

ララペットクリニック (広島県広島市南区)
ワクチン接種前に抗体検査 イヌ 投稿者: ruru4 さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
毎年受ける犬の6種のワクチン接種ですが、こちらな病院では抗体検査をお願いしたら検査してくれます。広島市内でワクチン抗体検査をしてくれる病院を探しましたが市内ではここだけのような気がします。
日本では毎年接種が当たり前、病院の方からハガキ等で知らせ来たりしますが、抗体があれば過剰接種をさけれます。
欧米では必要以上のワクチン接種は必要ない、と言うのが通常でほぼ3年に1回の推奨らしいです。
こちらの先生は話を良く聞いてくれます。
優しく、わかりやすい説明、何より勉強熱心で新薬や新しい治療を日々、取り入れていらっしゃいます。
誠実で料金も明瞭でこのような病院、先生はなかなか居ない、飼い主に寄り添ってくれる先生です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
よこやまだい動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
トリマーさんからの紹介 イヌ 投稿者: rampage16 さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
トリマーさんに相談したところ、こちらの病院を紹介して頂きました。
症状やお薬の説明、治療方法をきちんと説明してくださりますし、お薬も最初から強いものを出すのではなく、2日〜3日様子をみてお薬が効かなそうなれば別のお薬、それでも痛そうなら注射でと説明もしてくださり、金額まで診察時に教えてくださります。
今までの動物病院はお会計でびっくりする金額が多かったのですが、よこやまだい動物病院さんは良心的な金額です。
今まで別の動物病院で払っていた金額はなんだったのか⁈とびっくりしました。

待ち時間も比較的なく、駐車場も近くにあり多頭飼いの我が家はとても助かります。

先生も受付の奥様もとても親切で安心して通える動物病院を紹介していただけました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険 SBIいきいき少短
料金 10670円 (備考: 注射、薬代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ひいらぎ動物病院 (愛知県半田市)
頼れる イヌ 投稿者: ランディ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年04月
皮膚の事で診察を受けました。
かゆみやフケも落ち着きました。

トリミングも併設している病院です。
私は、院長以外の診察を受けた事がありません。
とても親身に分かりやすく例え話や図を書いて説明してくれます。
トリマーさんは、いつも可愛くカットしてくれます。
全てを任せる事ができる良い病院です。
これからも通います。
とても混み合っています。
診察を受けてみれば『混み合っている理由』がよくわかる気がします。
オススメです!
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
くろだ動物病院 (東京都八王子市)
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
くろだ動物病院のお陰で愛犬は20年も生きてくれました。
介護期に入り飼い主も日々不安の中、院長先生はじめ、先生方、看護師さん達もとっても優しい方々で、飼い主の気持ちに寄り添って下さいました。もちろん、良い事も悪い事もしっかりと説明して下さいますが、基本的に飼い主がマイナスな気持ちになる事はおっしゃいません。
ですから、どんな時もくろだ動物病院に行った時はいつも明るい気持ちになって帰宅した記憶しかないです。
終盤でもどうにか好転する方法を考えてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。
色々と大変な事も多いかと存じますがどうか末永く続けて頂きたいと願います。
ネオベッツVRセンター (大阪府大阪市東成区)
Dr.も看護師さんもとても親切です。 イヌ 投稿者: らーさん さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
フレンチブルドッグ9才で首足の痛みがありかかりつけ医からのご紹介を受けMRIでお世話になりました。最初看護師さんから問診を受けてDr.からも再度より詳しい説明を受けワンコの様子をしゃがんで観察して下さったりでよく診て下さいました。MRIも無事終わり脛椎板ヘルニアと診断されました。とても親身になって下さった事と何かご質問ありますか?等言葉がけして下さりワンコも私も納得のいく形となりました。大変お世話になりました。とても技術も高く安心出来ました!
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい