口コミ: 全国のイヌの慢性腎不全 49件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの慢性腎不全 49件

全国のイヌを診察する慢性腎不全に関する動物病院口コミ 49件の一覧です。

しっぽアニマルクリニック (神奈川県平塚市)
投稿者: ジュン さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
新しくなった病院に行きました。動物病院とは思えない素敵な建物で、中もすごく綺麗でおしゃれなのにビックリです。
先生やスタッフの制服も変わり雰囲気もガラリと違っていましたが、にこやかで親切なのは変わりません。
我が家は17才半の高齢犬で、慢性腎不全のため定期的に血液検査をしてその結果に合わせてはお薬やサプリメントで調整しています。
歩けないし年齢的に仕方ないと思っていますが、少しでも長く一緒にいられるように治療に通っています。
これまでも舌の裏に出来た腫瘍を見つけて頂き手術しました。早くにメンテナンスが出来ているのでここまで長生き出来ていると思います。皆さんからもすごいねと感心されています。
本当に信頼出来る先生ですので、これからも診て頂きワンに長生きしてもらいたいと願っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
田柄動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: 兎784 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
赤ちゃんの時のワクチンからお世話になっています。
いつも親身になって診てくれます。
今まで数えきれないくらいたくさん病気をしましたが、
何度も助けてもらいました。
病状の説明は直球ですが、厳しい中にも必ず可能性を探してくれます。
動物が好きが伝わってきます。動物側に立った治療をしてくれます。

100%信頼してお任せできる素晴らしい獣医さんです。
女性のスタッフの方々も思いやりいっぱいです。
本当に感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
  • 点滴
栄どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中区)
投稿者: ぷーたん さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

(点滴を入れてくれてる時です)

(18日22時13分虹の橋に。)

娘が15歳のダックスと引越し半年、ダックスの体調が悪いと連絡を受け娘の家の近くで動物病院を探しました。名古屋はわからなくてネットで検索。たった3日間でしたが丁重で親切にして診て頂きそこで腎不全末期、脱水症状と言われました。詳しく検査もして貰えて詳しく説明もしてくれて私達がどうするべきなのか悟らせて貰えました。初日、2日目と点滴に通い、3日目おしっこも出ない状態と痙攣、タール便。嘔吐。電話してみました。しっかりと答えを頂きその日夜の22時13分眠るように息を引き取りました。最後に一番いい病院に行くことができ感謝してます。ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 23000円 (備考: 血液検査等含む、点滴、抗生物質投与、レントゲン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門) (茨城県つくば市)
投稿者: ハイビスカス12 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

(穏やかで猫とも仲良しです)

我が家の愛犬は、急性腎不全から、慢性腎不全に移行して5ヶ月目の中型犬です。毎日輸液と処方された薬を飲まなければいけないのですが、食欲がなく飲み薬を飲むのを嫌がり困っていました。また、2週間に一度の動物病院の通院も足腰が弱って車での移動を嫌がり、カーブやブレーキを踏むたび倒れてしまい、立ち上がれず必死にもがいて鳴いているのに、運転中で手伝ってやれず、心を痛めながら通院していました。
学園の森訪問診療アニマルクリニックを知り、家で診察をしてもらえるなら・・と往診をお願いしました。綺麗な女医さんで、優しく愛犬に接してくれて、日常生活をお話すると、触診や念のためにと画像診断もしてくれ、片方の腎臓が機能していない事が初めてわかりました。同時に血液検査もしてもらい、他に影響している所はないか見てもらいました。
毎日の輸液は必須で、それに伴っておきる吐き気、下痢を止めて食欲を改善させ、体力を温存させて、オシッコ時のふらつきや散歩へ行きたいという意欲を大切にしましょう。とアドバイスされました。
薬をとても嫌がるので、吐き気止めは、輸液に入れて、気持ちが悪いのが落ち着いてから、食べられる物を(ここに他の薬をまぜる)あげる。朝ふらつく時には、血糖値を上げるようにと、牛乳に練乳を混ぜて少し飲ませてあげると足元のふらつきが違いますよ。など細かく教えてもらい、安心しました。
それからは、愛犬の表情も明るくなり毎日散歩をねだります。
愛犬と老齢の私達の事を親身になって考えてくださって、便利な病院だなぁと感じました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 14000円 (備考: ノミマダニ、フィラリア薬、血液検査代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: アイビーグリーン225 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月
昨年末より高齢の愛犬がご飯を食べず、水も飲まず、ぐったりと寝込むようになりました。
別の病院で余命宣告もされましたが、まだ諦めたくない、そう思い調べる中で、こちらの病院を見つけました。
「オゾン療法」自体、初めて聞く言葉で効果は半信半疑でしたが口コミを参考にすがるような気持ちで伺いました。
先生の診察説明はわかりやすく、ムダな投薬、検査はされません。愛犬にも飼い主にも負担になるので必要な投薬、必要な検査しかされない方針とのことです。
何より我が家の愛犬にはオゾン療法が合っていたようで、少しずつ状態が良くなってきました。
ぐったりと寝ている時間が長く、ヨロヨロと歩き、でもすぐにバランスを崩してコテンと転ぶ状態だった愛犬が、オゾン療法を受けてから、しっかりと立って、よろけずに散歩をするまでに回復してきています。
ご飯も少しずつ食べてくれるようになり、お水も飲んでくれるようになりました。
肛門からオゾンを注入するだけなので一分もかからず、愛犬に苦痛もなく、副作用もありませんでした。
オゾン療法を受けて本当に良かったです。
先生は真摯に、愛犬の腎臓が完治はしないこと、失った機能は戻らないこと、それでもオゾン療法を受けている子に苦しみながら最期を迎えた子はいないこと、を教えてくれました。
それで充分だと思いました。
自分でご飯を食べて、お水を飲んで、自分の足で歩くことができて、最期まで苦痛がなければ充分です。
オゾン療法を続けていきたいと思っています。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 1650円 (備考: 診察料500円、オゾン療法1000円、消費税) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った