口コミ: 全国のイヌの腎盂腎炎 6件

病気:

みみみみん さん
2020年04月投稿

安心してお任せできます

( 動物病院光昇堂 、香川県木田郡三木町 )

うちの犬たちは、みんなお世話になっています。とても人気のある動物病院です。
うちに来た時から、ワクチン、検診などなど全てお願いしています。
先生は本当に腕が良いし、何より優しか接してくださいますし、うちの子たちも、いつも嫌がらず診察台でおとなしく受診してくれるので、とても助かっています。
看護師や、受付のスタッフの方達も、ほんとうに皆さん親切で、笑顔で対応していただけます。
病気になった時、不安な事や、食事も含めて的確な説明もあり、飼い主として安心してお任せできる病院です。

動物病院光昇堂
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2020年01月

かいとまま さん
2019年12月投稿

優しく的確な治療

( 動物病院光昇堂 、香川県木田郡三木町 )

先生や看護師さんなど、病院に勤務していらっしゃる方々皆さんから動物への愛情を感じました。
ペットは飼っている人にとって大切な家族である、ということを前提とした治療や説明がきちんとなされていたと思います。
駐車場が広く、ペットの体調や人見知りな子でも、屋外まで呼び出しのアナウンスをしてくれるので、車の中や外で待機できました。
フンの後始末ができるようゴミ箱やゴミ袋も設置してあったと思います。
待ち時間は長く感じました。

動物病院光昇堂
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年06月
早朝 (6-9時)
苦しそうに呼吸をする

chill.* さん
2019年09月投稿

他院で誤診され転院

( 草村動物病院 、新潟県新潟市中央区 )

愛犬がそれまで通っていた他院で血液検査もせずてんかんと診断され、非常に不安だった為、以前モルモットの爪切りをして頂いた事もあり(その際エキゾチックアニマルを専門的に診れる他院を紹介して下さりました)、CT.MRI検査を受けさせようと設備の揃ったこちらへ転院し、血液検査でステージ3ほどの慢性腎盂腎炎と発覚。
初めは他の方でしたが少し雑と感じた為、岸先生に変えて頂き最期まで担当して頂きました。
7月から8月にかけての猛暑故、毎日補液に通う事が心身共にストレスになる為自宅補液をお願いした所受け付けてくれ、やり方も丁寧に教えて下さりました。
治療方針もこちらの希望やクオリティ・オブ・ライフをきちんと考え、無理に入院させるより家族と居た方が愛犬も安心出来る等とご提案下さったり、相談出来ました。
ステージ末期になり飲食も出来なくなり、動けなくなり、せめて少しでも苦痛から開放させたく思い、毎日痙攣止めや痛み止めの注射に通っていたら、本来お休みの筈が我が子の為だけに出て下さった事に心から感謝感激致しました。
新潟では最後の砦となる設備やスタッフ等整った病院の為、他院から転院して来た方が多く休日は座る所も無いくらいに混みますが、他のご家族さんと心配し合ったり、お話したりと待合室は和やかでした。
受付はペッパーくんが居ます。
亡くなった後ペットロスで心が打ち拉がれていた時も病院からお花を贈って下さったりアフターケアもして下さり、癒されました。
またわんこをお迎えする際お世話になりますm(_ _)m

草村動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
健康診断(動物ドッグ含む)
2018年09月
けいれんする/ふるえる

テンちゃん さん
2019年02月投稿

愛犬が大好きな優しい先生です

( 駒場ペットクリニック 、東京都目黒区 )

愛犬が以前、先生が勤めていた埼玉の病院で大変お世話になりました。愛犬の治療を愛犬の気持ちになって治療してくださり、また飼い主の気持ちも大切にしてくださる素敵な獣医師さんでした。開院されてからも先生からの言葉ひとつで私自身とても安心でき、つい電話をしてしまうのですが電話対応も優しくしてくださいます
駒場ペットクリニックさんはスタッフの方々もとても優しくアットホームで埼玉から通いたいくらい素敵な病院です

駒場ペットクリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年01月
歩き方がおかしい
2000円
他病院からの紹介
アピナック

ままぼん さん
2014年04月投稿

とても親切な先生です。

( 西大和動物病院 、奈良県北葛城郡河合町 )

生後2ヶ月の予防接種の時からずっと通っていました。
本当に動物好きの先生で扱いも非常にていねいです。
パグは爪が黒いので家ではつめきりができず、何か診察を受けるときは必ず爪きり・耳のそうじ・顔のしわの間のそうじ、すべてお任せしていました。
一度、休日に目が出てしまうひどい怪我を負ったとき、病院がお休みだったので救急病院に連れて行ったことがあったのですが、料金も高く説明も納得いくものではなく、その話をしたら 『何かあれば夜中でも電話していい』とご自宅の電話番号を教えてくれました。
その後も何度か休日にお電話させていただきましたが、いつも親切に対応してくださり、心配な状態の時は休日にもかかわらず、診察していただきました。
とても親切な先生です。

西大和動物病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2011年10月