口コミ: 全国のイヌの前立腺肥大 21件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの前立腺肥大 21件(4ページ目)

全国のイヌを診察する前立腺肥大に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

やまだ動物病院 (北海道標津郡中標津町)
とてもまじめな先生です イヌ 投稿者: マツゴロウ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
初めて予防接種で行った時が寒い時期だったにもかかわらず額に汗をかいて診察している姿を見て、一生懸命なんだなぁとおもいました。

中標津町内の他の動物病院3件行ったことがありますが何をするにも事前に説明してくれ、飼い主の話もきちんときいてくれたのはこちらの先生だけでした。

飼い主の不安をなくす、もしくは減らしてくれているようでした。
動物は飼い主の心を敏感に感じとれるとおもいます。

そして診療明細書もだしてくれることも好感がもてます。

まだ若い先生なのでいろいろな角度から病気の原因を探るようになってくれることに期待しています。
技術、設備、処置が適切だったのかどうかは素人には判断しにくいので☆3つにしてありますm(_ _)m

診察領域 生殖器系疾患 症状 便がおかしい
病名 前立腺肥大 ペット保険
中郷どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中川区)
診察 イヌ 投稿者: mimoha さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年01月
我が家の愛犬はミニチュアダックスです。

最近歩き方がおかしく、歩いている途中に腰を落としてしまうことが続いていました。
力を入れると痛むのか、便の出も悪く、血が混ざることもありました。

胴が長いので腰を痛めることが多く、痛そうにしていると、病院によくいきます。
今回も、腰かなと思っていましたが。
レントゲンを撮り、肛門を触診した、診断結果、「前立腺が肥大している」とのことでした。
原因ははっきりしませんが、酷くなるようなら、虚勢を考えたほうがいいと言われました。

でも、うちの子は11歳と高齢なため、手術は体に負担ではないかと思い、
今回は薬で治療し、痛みを取ることにしました。
虚勢しない限りは、再発する可能性が高いとのことでした。
先生の診察は丁寧で、説明もわかりやすかったです。
ただ、待ち時間がかなり長いです。診察後も、会計でまた待たされました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前立腺肥大 ペット保険
高橋ペットクリニック (福岡県春日市)
対応不足 イヌ 投稿者: むにむに さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
2ヶ月前に、愛犬が便が出にくいので受診すると、前立腺の絡みで水が溜まっており、去勢手術をしたら良くなると言われ手術した。
手術したその日に迎えに来るように言われ、迎えに行ったが、全く元気がなく家に着くと、嘔吐した。病院に連絡し次の日受診、ばい菌が入ってるかもしれないと言われ、血液検査をしばい菌が原因と言われ、点滴して元気になれば帰れますと…
こんな事で亡くなったら困るので、と言うと入院と言われた。次の日に元気なれば帰れますと…
次の日の朝電話し、元気になったというので、迎えに行き安心したのもつかの間、退院2日後急変、電話しても、時間外で留守電で即切られた。
夜中救急病院へ4時間の治療の結果亡くなりました。
亡くなった日に電話すると、担当医が(救急病院から連絡があり、聞いてます)と…
聞いてたならこちらに連絡すべきでは?
医療ミスだと訴えたが、私はミスはしていないの一点張り💦
30年通ってはじめてこんな酷い事をされた。
今まで前任の院長先生が亡くなるまでは、1匹1匹丁寧に受診してたが、今は獣医が多いだけです。
大切な家族を死なせ対応の悪さに、がっかりしました。
評判が良くてもアフターフォローがこれでは信頼できません。
二度と行きません。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 前立腺肥大 ペット保険
料金 100000円 (備考: 別日入院、検査代含む) 来院理由 元々通っていた
ダクタリ動物病院 東京医療センター (東京都港区)
初診で薬もなしで約7万 イヌ 投稿者: mintblue さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
本当にひどすぎます。

小型室内犬、血尿で診察をしてもらいました。レントゲン、エコー他、必要であるかも不明な検査を事前に金額や説明もなく、いくつもされました。会計時になんと6万8千円。こんなところが平然と看板を出しているなんて信じられません。

獣医師の相談サイトで明細書を見てもらったら、血尿でこれだけの検査をする必要があるのか?異常に高い検査もあり、トータルであまりに高すぎるとの回答をもらいました。

絶対にオススメ出来ません。
他の方の口コミを見て下さい。私はよく見ずに行って後悔しています。
同じような人が出ない事を祈って投稿します。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 68,000円 来院理由 近所にあった
越谷動物医療センター (埼玉県越谷市)
14歳犬去勢手術値段 イヌ 投稿者: オハナ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年04月
14歳雄犬が前立腺肥大になり、去勢手術と肛門辺りに5ミリ程の良性腫瘍も取りました。
去勢をしないと老犬になった時に前立腺肥大など色々な病気になる事を知り反省しました。
手術前、院長先生に費用を聞くと8万円でお釣りがくるとの事。
若い時にやっておけばそこまで掛からなかったのにとまた反省しました。
当日の手術担当医師は院長先生ではありませんでした。
一泊後、昼頃迎えに行く予定でしたが、元気がないので点滴をするので夕方迎えに行きました。
しかし、当日会計で費用は15万円と言われ驚きました。カード払いも一括払いのみ。
受付の方は「知りません。早くしてください。」と、感じ悪く。仕方なく手持ちがあり支払いました。
その後、診察で落ち着いたらヘルニアの手術で次は約30万円と言われました。しかし、また次に実際いくら払う事になるか分からないので、病院を変えました。
現在の動物病院先生は去勢手術値段に驚いていました。しかも、老犬なのにヘルニア手術を一緒にしなかった事に疑問を持っておりました。

越谷動物医療センターには二度と連れて行きたくないです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状