口コミ: 全国のイヌの前立腺肥大 21件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの前立腺肥大 21件(3ページ目)

全国のイヌを診察する前立腺肥大に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

和田動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
良心的な診察 イヌ 投稿者: ミッドナイトブルー771 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
とても丁寧に検査してくれて、結果を分かりやすく説明してくれます。
高額な薬や診療を勧めることはなく、とても良心的です。先生たちの飼い主やペットへの対応も非常に柔和で、本当に動物が好きなのがよく分かります。
また、受付にいらっしゃる事務の方の対応も丁寧です。

人気のある病院ですが、常勤の先生が二人しかいらっしゃらないので毎日かなり混んでいます。予約なしだと長時間待たなければならないので受診の際には予約をお勧めします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 前立腺肥大 ペット保険
山田犬猫病院 (神奈川県横浜市旭区)
話しやすく人柄がいいと思う イヌ 投稿者: わんたろう さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月
最初は近所の動物病院へ通ってましたが、いつも超混んでいて、1時間以上待たされるので、
車で20分位の山田犬猫病院へ、犬友達の紹介で行ってみました。

こちらは駅から離れていて、少し解りづらい場所ですが、逆に混んでおらず、すぐ診察してもらえました。
男性医師もはっきり説明して下さり、とても話しやすいと思います。

我が家のMダックスの症状は、便意はあるのですが、なかなか出ず、
腸になにか詰まっているのかも?と心配になったので、あわてて連れて行きましたところ、
レントゲンで前立腺肥大と診断されました。

睾丸を12歳でまだ摘出していなかったので、とうとう手術をすることにしました。
手術は無事終了し、年齢的に心配でしたが、その後も順調にいき、
術跡もきれいなまま、今1ヶ月半たってます。

助手の若いお姉さんが可愛く優しいので、主婦の私も犬も気に入ってます。
診察領域 生殖器系疾患 症状 便がおかしい
病名 前立腺肥大 ペット保険
料金 約40000円 (備考: 診察代・手術代・レントゲン代等) 来院理由 元々通っていた
千里ヶ丘動物病院 (三重県津市)
安心できる病院 イヌ 投稿者: イチロー さん
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2014年05月
私が飼っていました犬の予防接種の為、近所にあったことから利用していました。予防接種を受ける際も、先生をはじめとする助手の方や受付の方の対応がよく、待ち時間もあまりない為、飼い主としては、とても感じの良い印象を受けました!
うちの愛犬に関しては、場所見知りがあり最初、積極的ではなかったのですが、すぐに慣れて先生になついている様にも見えました☆
愛犬が重い病気にかかった時の先生の対応も有り難かったです。病気の処置方法について飼い主の視点や犬の視点などから、色々な方法のご提案をいただき、愛犬の為だけではなく、飼い主の事も考えてお話しして頂いているのだと、凄く感じました。
とてもスタッフの皆様の対応が温かい動物病院でした!!!
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
  • 酢酸オサテロン
本田動物病院 (青森県三沢市)
安心感のある動物病院です イヌ 投稿者: こやこ さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2013年07月
飼っている犬が出血をしていてお尻を地面にこすり付けるので
ここの動物病院にお世話になりました。
院内はそんなに広くはないですが明るく雰囲気もいいです。
待合室のようなところに飼い犬の出血した血が床についてしまった時も
受け付けの方は親切で「いいですよ}と嫌な顔せず拭き掃除をしてくれました。
診察してくれる先生は二人いて診療室も二部屋あります。
病気の説明も丁寧にしてくれましたし、動物に対しても優しいです。
飼っていた犬が亡くなった時も
診察室の一部屋を使ってゆっくりお別れしてくださいとおっしゃっていただき
飼い主に対する心使いが温かかったです。
年中無休で診察してくれるので何かあった時にはとても助かります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 下痢をしている
病名 前立腺肥大 ペット保険
平成動物病院 (愛知県春日井市)
とても親切でした イヌ 投稿者: skぽ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年05月
愛犬が10年ほどお世話になりました。
先生も受付の方もいつも笑顔で親切ですごくよかったです。相談事があると納得がいくまでと聞いてくださいました。一度他の方がペット相談を超えて家庭の相談ごとになっているのに出くわしましたがそれでもきちんと聞いていらっしゃいましたよ。
駐車場も広く、外にベンチもあるので他の犬と鉢合わせたくないなという方も安心だと思います。水道もあるので駐車場で粗相をしてしまってもすぐに洗い流せます。
もしまたペットを飼うとになったら是非お世話になりたいのですが一つだけ残念なことはいつも混雑していたことです。ですがそれだけたくさんの方が来られる信用のある獣医さんだということだと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
  • 点滴