口コミ: 全国のイヌのクッシング症候群 35件(4ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察するクッシング症候群に関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

やまいり動物病院 (大阪府大阪市生野区)
良心的 イヌ 投稿者: 匿名 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
行くきっかけになったのは。予防接種が9種で6000円とネットでみて、そしてすごくいい先生だと、口コミがあったからです。それからは、フィラリアやダニの薬を処方して頂くときにかよっています。何より本当に普段の診察そして、料金的にも、どこよりも患者さんの事を思ってされている動物病院だとおもいます。
来られている方もみんな自然と良い人ばかりです。
先生も本当に誠実な良い方です。
平日は仕事でなかなか、通えない方でも土日もやってらっしゃるので本当に助かります。
とても良い、病院です。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 クッシング症候群 ペット保険
宮里獣医科病院 (沖縄県宜野湾市)
何度も助けて頂きました。 イヌ 投稿者: 氷霧711 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年02月
うちの16歳になる犬が年齢のせいもあり1人では立ち上がることもできない状態でした。

私たち家族は普段から自力で立ち上がろうともがいていたりしていたので気にしていませんでしたが、ある時また何時ものようにもがいていたので立ち上がりたいんだなと思って近づくと意識がなく近くの宮里獣医科病院さんに連れてきました。

その日は休診の日でしたが医院内に先生がいらして診察してくれました。あぶない状態ですぐに治療に移りその日は泊まり込みまでして見てくれました。
そのお陰でうちの犬は意識を取り戻し家に帰ることができました。

その後も病気のせいでこんな事が何回か続きましたが先生のお陰で持ち直し犬と長く過ごすことができました。

今はまだ他の犬や猫を飼うきにはなれませんが次も何かあれば宮里獣医科病院さんを利用したいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 クッシング症候群 ペット保険
料金 25000円 (備考: 診察と1泊2日の治療) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ユニ動物病院 (北海道帯広市)
急患対応が素晴らしい! イヌ 投稿者: うーたん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
新患、急患と言う状態でした。
違う動物病院にずっと通院していました。
そこは、休日休みで対応不可能です。

シニア犬で急に痙攣をして横たわりグッタリして動かなくなりました。
病院を探し電話をしたら、状態をしっかり聞いてくれて受付可能。ただし、獣医師が見て状態が急いで処置をしなくて良い状態ならば1時間くらいはお待ちしてもらいます。と先に処置や診察の流れも説明してくれました。

素人の私たちは、慌てるばっかりだから落ちついて対応してもらう事が安心出来ました!
病院に向かう最中も何度も痙攣を繰り返していましたが、病院前に到着したら痙攣にグッタリしてしまい慌てて中に入るとスタッフの人が直ぐに対応してくれて処置室に入りました。

当たり前に思いがちですが、電話対応した人はメモをきちんと取っていてもスタッフに状況が行き渡らない事は意外とありがちですがきちんと連絡事項が行き渡っていました。有難い事です。

直ぐに採血検査、エコー検査、レントゲン等を迅速にして下さりカルシウムが生死に関わる程数値が低い事が分かり点滴等の対応をして下さり、院内で結果が出ない検査は直ぐに外部検査依頼をして下さり、結果が出る数日間の治療方針や対応を詳しく説明して貰って尚且つ、疑わしき病等の説明もありました。
病名の最終判断と今後の治療方針は外部検査結果後となりその間は点滴等の治療と様子を見せる為に毎日通院しました。

入院設備の無い病院の為に入院しても24時間対応不可能との事でした。

犬の体調は勿論の事、通院する飼い主に対しての配慮も素晴らしく感じました。
天候が悪いときだった為に通院が難しくなってしまったらって事でその際はお薬も多く出してくれました。
初めからこの数値ならばこの薬を1週間飲んで。等の処方ではなかったです。
お薬も様々な種類があるし、人間同様犬も副作用やらありますから。3日おきに症状と数値が良くなっているか随時調べて対応をしてくれます。

ドクターも一般的には多く感じます。
看護師も多く感じます。
また、土日祝日は休みではありません。
一応、救急の携帯番号とかもブログに載っています。
先生が対応出来るか?出来ないか?はその時々の都合によるでしょうが、救急番号があるだけでも患者からしたらちょっと安心感要素です!

ただ、今後は週一でお休み日が決まった様です。

それでも、週6日も診療して下さるだけで非常に有難いです。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 クッシング症候群 ペット保険
料金 5,000円 (備考: 薬、一部採血の平均支払額です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
狩野動物病院 (埼玉県鶴ヶ島市)
他の病院へは行けません。 イヌ 投稿者: よよよっしー。 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
20年近く狩野動物病院さんでお世話になっています。院長先生はじめ、副院長先生、女医さん、獣医看護師さん。すべてのスタッフの方が、親切、丁寧。いつも迅速な対応をしてくださり、安心して預けられます。ちょっとしたことでもすぐに連絡くださいと言ってくださるので、とても心強いです。私が住んでる所が狩野さんのある駅と2駅離れていますが、近所にもいくつか病院はあるものの、少し遠くても狩野さんへ行きます。ご近所の方たちも狩野さんでお世話になっているようです。また待合室でお会いした方は市外から高速を使い通院していると言っていました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 クッシング症候群 ペット保険
料金 8000円 (備考: 毎月の薬代) 来院理由 元々通っていた
  • アドレスタン
ゆりのき動物病院 (千葉県八千代市)
長い間ありがとうございました。 イヌ 投稿者: ゆかんな さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年10月
とても良い病院です、愛犬も3ヶ月から15年間お世話になりました。当時の主治医は他院へ転院されましたが、医院長先生が近くに住まれていて夜間でも折り返し電話をすぐにくれます。
愛犬は小さい頃からクッシング症候群という腎臓の病気でしたが、発症自体、犬は遅く10歳以上でしょうと、それならこんな若い3ヶ月から薬を飲ませて寿命を縮ませるより、のびのび生かせて10歳過ぎて考えましょうと。
おかげで対処両方で皮膚炎や感染症には抗生剤を使ってもらい、薬漬けに、ならず、15年間生きて老衰でした。医師の押し付けや、研究などよりも、動物の生命力、飼い主の意思を、メリットデメリットはなしてくれた上で治療方法を決めてくれます!
お世話になり、本当にここの先生やスタッフの皆様には私が仕事の際は夜まで預かってくださり、籠とかでなく、同じ控え室で寝かせてくれたりと、可愛がって頂きました!とてもアットホームですし、真剣に向き合ってくれます!

また、緊急時、事故なども、血まみれで駆け込んで来た子犬が居ましたが、嫌がらずすぐに、オペをはじめ、受付さんは私達予約者に説明をし、診療時間伸ばすので3.4時間後にお戻りいただけますか?と御丁寧に説明され、看護師さんは血まみれの飼い主さんの手をあらって、ジャージに、着替えさせてあげて、暖かい飲み物を出されてました。
無事に成功されたそうでした。本当に皆さんいいスタッフさんです。

今は診察日が、減っておりその間医師は、出身の東大獣医学部の指導や病院へ手術に行かれてるそうです!腕はたしかです!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない