口コミ: 全国のイヌのクッシング症候群 35件

病気:

kurosu さん
2023年06月投稿

とても親切❗️

( 木更津みき動物病院 、千葉県木更津市 )

googleで日曜日に診察してもらえる獣医を探して見つけました。
ミックスの犬がお世話になっています。
14才でもうダメかもしれないと思っていましたが、こちらで治療して頂いたお陰で今はまた、散歩もできるようになりました❗️
口コミを見て行きましたが、最初から、丁寧に見てくれているので、とても良かったと思います。
ずっとこちらで診察して頂きたいですね🎵

木更津みき動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年
腎・泌尿器系疾患
腹部がふくれる

姫 さん
2022年07月投稿

丁寧な診察

( きくなが動物病院 、鹿児島県鹿児島市 )

いつ死んでもおかしくないと言われ思い切って病院を調べて変えて見ました。すがる思いで先生に話しを聞いて頂き診察してもらい結果、今まで治療してきた事とは違いました。肺に水が溜まってると言われ薬も飲んできましたが肺炎でした。何ヶ月も違う薬を飲んだ事で心臓、肝臓、糖尿病と数値も悪くなり皮膚炎もおこし呼吸も苦しくなり失神を何度もしていました。苦しんでる姿を見るのが辛くて助けてと私の目を見てるような気がして安楽死も考えました。ほんとに辛かったです。思い出すだけでも涙がでます。
1月の終わりぐらいに先生に見てもらいオゾン治療と薬を続けて呼吸も楽になり寝れる様になり走れる様になりました。先生がお腹の膨らみが気になると言う事で検査したところクッシング症候群と言う事が分かり薬とオゾン治療をしています。皮膚も良くなってきて元気になりました。まだ一緒にいられるんだと感謝の気持ちでいっぱいです。丁寧な診察、対応して頂きありがとうございます。

きくなが動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2022年
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする

りきちゃん さん
2022年03月投稿

先生もスタッフのみなさんも、とっても優しい

( むつあい動物病院 、神奈川県藤沢市 )

以前、14歳のミックスの子でお世話になりました。
クッシング症候群を患い、自宅近くの病院で見ていただいてましたが、
急変した際にその病院がお休み、急に初めてこちらの病院へご連絡し伺うも、大変丁寧に見て下さり、入院から帰宅、またその後体調が戻り、結局ず亡くなるまでずっと、一年以上お世話になりました。

とにかくとってもにこやかで優しい先生方と、スタッフの皆様に精神的にも支えられました。

本当に、毎回の丁寧で優しいご対応に感謝しきれません。
おすすめです。
ささいなことでもご相談しやすい、話しやすい先生です。

むつあい動物病院
2019年
脳・神経系疾患

あん さん
2021年11月投稿

信頼出来るクリニック

( あいペットクリニック 稲毛獣医科 、千葉県千葉市稲毛区 )

近所の病院を何件もハシゴして最終的にたどり着いたのが、あいペットさんです。初めは痒み治療でお邪魔したのですが、ずっとアポキルを飲んでは治らない治療を繰り返していました。初診で疥癬であることが分かって、後にクッシグ症候郡、甲状腺の病気を併発している事が解りました。今では皮膚の病気は全く問題ありません。長い間治療していたのが本当にバカバカしい思いです。今はホルモンの薬のみで治療を行っています。おすすめの病院です。

あいペットクリニック 稲毛獣医科
イヌ 《純血》 (シー・ズー)
2021年
早朝 (6-9時)
皮膚系疾患
体をかく
チラーヂン

miyonaocoronsora さん
2021年02月投稿

いつも有難うございます

( アポロどうぶつ病院 、埼玉県志木市 )

仔犬の時から15才7ヶ月になる現在まで、何回も遠くへ引越しましたが、アポロの先生方を信頼するあまり、アポロさんにしか通ってません。昔から丁寧に詳しく診察、また理解出来るまでかみくだいて優しく説明をしてくれて、アポロさんに出会えて嬉しいです。どんな質問をしても先生の嫌がるお顔は見たことありません。動物が本当に好きなんだなぁと感じます。
私の第1子のころんちゃん、かんがえたくありませんが、万が一お星様になる瞬間に、自分が立ち会えなかったら、院長先生に看取って欲しいと強く思います。
私はどこに住んでも何時間かけても、アポロさんに通います!

アポロどうぶつ病院
イヌ 《純血》 (カニーヘンダックスフンド)
2021年02月
肝・胆・すい臓系疾患
腹部がふくれる
投稿日: 2021年09月22日

miyonaocoronsora様
コメント寄せて頂いてありがとうございます。
これからもご期待に添い続けられますように精一杯頑張って診させていただきます。
院長 杉井太市郎