口コミ: 全国のイヌのアジソン病 9件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌのアジソン病 9件(2ページ目)

全国のイヌを診察するアジソン病に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

アセンズ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: ペガスス764 さん
投稿時期: 2016年09月
院長先生を含め複数の先生方がいらっしゃり、病院内で詳しい血液検査も可能です!

詳しい血液検査を外部委託する病院の場合、検査料も高く、検査結果を聞くにも時間がかかってしまうことがあったのですが、ここはすぐに検査してもらえるので、急な数値変化にもすぐに対応することができます。
また、毎日薬を飲み続けなければいけない為、薬の購入方法などについてもとても丁寧に指導していただき、助かりました!

眼科もある病院で、いつも混んでいて、待ち時間がちょっと長いので評価を4.5とさせていただきましたが、診療内容については評価5です!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
  • フロリネフ
苅谷動物病院グループ 市川総合病院 (千葉県市川市)
投稿者: マーガレット567 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
高いし、一部、高飛車な人も居る。

でも、24時間対応できちっとした検査ができる環境があるのも事実。

うちの犬は、腎臓のホルモンが生成できないことが理由で脱水症状を起こし、死の直前まで行ったけど、2日ぐらいで原因を特定し、1週間程度の時間で元気になった。

地元の小さな病院では的はずれな診察を行っていたから、日中でそこに行っていたら、間違いなく寿命という言葉で片付けられていた。

うちの場合は、夜中に刈谷動物病院に駆け込んで正解だった。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 アジソン病 ペット保険
田嶋動物病院 (神奈川県逗子市)
投稿者: とんきち さん
投稿時期: 2016年07月
何年か前に、こちらの大先生がNHKのドキュメンタリー番組に出ていたのを思い出し行ってみました。
医院には大先生とお嬢さんの若先生がおり、大先生はテレビでも実施しておりましたが、東洋医学にも長けており鍼灸や漢方も治療に取り入れているようです。
若先生は大学までアメリカにいたらしく英語が話せるので、ベースからの患者さんも多いようです。よく駐車場にYナンバーが停まってます。
動物に対し日本人より意識の高いアメリカ人に信頼されるだけあって、若先生にはとても親身になっていただき的確に治療を進めていただきました。
食欲も無く前の病院では、ただの反抗期的な状態とヒステリーで構って欲しいだけで、よくある事ですよとの診断で、一向に良くならず病院を変えようとの判断が功を奏したようです。これまでの経緯を話し先生は一発でアジソン病ですね!との診断を下さいました。
レビューにもあるように、機器類は最新とは言えないようですが、何より臨床経験豊富な信頼できる先生方に的確な診断を下していただければ問題無いかなと思いました。対応出来ないようであれば、高度医療センターなどに送ると行っており、きちんと病診連携も取れてるようです。料金も前は駅近くの所へかかっていましたが、そちらより安いような気がします。
診察領域 症状 食欲がない
病名 アジソン病 ペット保険
ひたち野東アニマルクリニック (茨城県牛久市)
投稿者: こたきち さん
投稿時期: 2015年11月
うちの家族の一員となって9年。
それまでわんこどころかペットすら飼ったことがありませんでした。
そんな状況で、突発的に我が家の一員になり、先生に教えていただくこともたくさん・・・病気持ちで今でもずーっとお世話になってます。

先天性疾患も、不整脈とアジソン病、最初は拒食、避妊の手術と今も病気と過食で月一回お世話になっています。

看護師さんは、みんなの顔を熟知しており、「行くと〇〇今日はどうしたの?」と驚くほどの記憶力と対応の速さ。
動物の対応もとにかくすごい。先生方の補助も完璧に飼い主より上手(苦笑)

診察も、インフォームド・コンセントもしっかりしてるので、口コミ評価も良いせいか、診察前の整理券配布でも激混み。
多少の覚悟が必要です。

待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状