口コミ: 全国のイヌの低血糖 13件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの低血糖 13件(3ページ目)

全国のイヌを診察する低血糖に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

のぞえ動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
トイプードルのレッド女の子2ヶ月が、朝起きたらぐったりしていて元気がありませんでした。
食欲もないようなのでそっとしとこうと思っていました。昼ごろにWebカメラで様子を見てみたら、朝出かけるときと同じ場所で同じようにうずくまっていました。
初めての犬の飼育ですが、明らかに様子がおかしかったのであわてて帰宅しました。朝よりも容態は明らかに悪くなっていました。
便がゆるいのと何かを吐いたあとがありました。病院に連絡を入れて受診しました。予約も何も無く急な受診依頼を快く受け入れていただけました。
予防注射の有無と日付の確認をしていただき、血液検査、ウイルス検査、便検査、唾液検査、エコーなどで検査していただきました。
身体に異常はありませんでした。低血糖でした。ブドウ糖を注射して頂いたら、すぐに元気になりました。
食事の様子やメーカー、室温、などいろいろ問診していただきました。私がなまじしつけ本で読んだ「時間内に食べなければ食器を片付けてしつける」というのがまだ月齢的に早いとのご指摘を受けました。
双子の男の子と同ゲージ内で共同の食器を使っているのですが、男の子の食べる勢いがすごくて食べにくかったのではないか、とのご指摘でした。
残しているからいらないのだろうという素人考えでした。検査結果もすぐに提示してくださって栄養不足状態にあることを見せてくれました。
フィラリア予防薬についてもまだ早いとのご指摘を頂きました。幼犬を迎えるにあたって、トイプードルの飼い方、しつけ方などの本を8冊、ケージやサークル、マットなど買いあさりインターネットで勉強してきたつもりでしたが、目の前の愛犬の様子をもっと見てあげてれば良かったと思いました。
初めての犬の飼育で「しつけ」が大事と思いすぎ?たのかもしれません。今、家に無事帰り着きゲージの中で餌とブドウ糖液とお気に入りのマットの上で遊んでいます。
いつもの通りの元気さに見えますが、数日間はそっとしとこうと思います。何も分からずに右往左往しましたが、優しい先生とスタッフの方達のおかげで助かりました。本当に有難うございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
  • ブドウ糖
たかみや通り動物クリニック (福岡県福岡市南区)
親身な対応 イヌ 投稿者: レア769 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年11月
予防接種などでお世話になっており、一度ガムを誤飲してしまった時も適切に対応していただき大事には至りませんでした。
その時に嘔吐した物を見て、普段の食事に関するアドバイスも下さいました。
また、他の病院で受けた処置の経過について不安があり、お電話で相談させていただいたこともあるのですが、看護婦の方が親身に話を聞いてくれ、最後はわざわざ先生が電話口に出て色々お話しして下さいました。
来院すべきか迷った時についついお電話してしまうことが何度かありましたが、見せてもらわないと分かりません、みたいに突き放されることもなく感じがいいです。
家から近いので今後もお世話になりたいと思います。
  • なし
みうら動物病院 (埼玉県上尾市)
親身で良心的な先生 イヌ 投稿者: マラカイトグリーン635 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年05月
3年前、我が家にやってきた翌日に倒れた子犬を緊急で診ていただいたのが初めてでした。パニック状態で半泣きの私に、大丈夫だと優しく声をかけてくださった先生と看護師さんのおかげでどんなに安心したことか!

その後、トリミング併設の別の病院で膝が緩いから手術が必要、歯の手術も必要と言われたときも、こちらの先生に相談すると、すぐに手術は必要ないと言ってもらえたので、手術はやめました。

結局、3年たった今、元気いっぱいな子に成長しました。低血糖で倒れたあの時が嘘のよう、膝も歯も問題ありません。

必要ない治療はしない、親身で良心的な先生に出会えて本当に良かったです!今は健康体なのでワクチンやフィラリアのお薬くらいですが、何かの時には真っ先にこちらにお世話になります。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない