口コミ: 全国のイヌの低血糖 13件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの低血糖 13件(2ページ目)

全国のイヌを診察する低血糖に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

勝どき動物病院 (東京都中央区)
とてもいい動物病院です イヌ 投稿者: meganemegane さん
投稿時期: 2016年10月
生まれて数カ月のチワワだったのですが、
低血糖で痙攣を起こし気絶してパタッと倒れるという状況が何日も続いていたのですが、
毎日とても親身になって対応いただき、
数週間通院し、命の危険がある状況を無事脱することができ、
わが家のチワワの命の恩人の病院です。

毎日のように通院していましたが、
料金もとても良心的でした。

今はこのあたりから引っ越して別の地域にいますが、
何か困ったことがあれば、この病院までお邪魔しています。
病名 低血糖 ペット保険
TRVA 夜間救急動物医療センター (東京都世田谷区)
夜間救急の強い味方 イヌ 投稿者: Keala さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
ネットで調べ、自宅から車で20分以内・駐車場があること・料金についての目安が記載されているなどを基準に選びました。

とても清潔感のある近代的な病院です。
伺ったときは、全員若いスタッフでした。

生後1か月の子犬がこん睡状態になったため、深夜1時ころ、電話で予約をしてから行きました。
動揺していたためか、入口のインターホンを押さないとドアを開けてもらえないことに気付かず、インターホンがある場所をすぐに見つけられませんでした。

診察・処置に30分~1時間。その後説明を受け、3~4時間入院することになり、
受付で1万円処置料の一部をカードで支払いいったん帰宅。
その後、再度電話をしてから引き取りに行きました。

症状と原因の説明がとても分かりやすく、自宅での処置方法も説明が丁寧でした。

基本的に夜間の救急のみの病院なので、必ずかかりつけ医にみせるようアドバイスをいただきました。

夜間救急という役割的には完璧だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 低血糖 ペット保険
つくばみのぷう動物病院 (茨城県つくば市)
緊急でみてもらえました イヌ 投稿者: ひだまり さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年03月
ブリダーから子犬を買って数日後、下痢になりました。ご飯もあまり食べず心配して夜を明かし明け方、子犬がぐったりしていました。
子犬はチワワでしたが、チワワはすぐに低血糖になりやすいと言ってましたが、たぶんそれだとは分かったのですが、かなりのぐったりで砂糖水を飲むことすらできない状態でした。
近くの動物病院を検索して、こちらの動物病院に電話したらすぐにみてくれるとのことで、急いで行きました。
まだ早朝なのにすぐに対応してくれました。
かなり危険な状態でしたが、ブドウ糖の注射をして何とか持ちこたえてくれました。先生もとても熱心に対応してくれました。ブドウ糖の注射で持ち直すかどうかという境の状態でしたが、命を助けていただいて感謝しています。費用も思っていたほど高くはありませんでした。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 低血糖 ペット保険
吉田動物クリニック (広島県福山市)
素晴らしい先生です。 イヌ 投稿者: くれお さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年12月
飼い始めたばかりの仔犬チワワが低血糖になり、私自身パニックになりました。かかりつけの病院が閉まっていて、遅くまで開いていたこちらへかけつけました。
初診にもかかわらず非常に親身に聞いてくださり、正直胸を打たれました。
とてもありがたく感じ、支払いをしようとしました。すると診察代はいらないとおっしゃいました。どうしても支払いたいと申しましたが受け取って頂けませんでした。
何かフードでも買わせて下さいと申しましても、治療用しかないんだよねー、と笑顔で送り出して下さいました。
その後なかなか伺えませんでしたが、4年後に伺えて、4歳になったチワワをお見せできました。
そうだったかしらと優しく笑って下さいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 低血糖 ペット保険
料金 - (備考: 無料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ひがし東京夜間救急動物医療センター (東京都江東区)
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年12月
我が家に迎えたときから食が細く困っていたのですが、出来るだけ栄養価の高いフードをあげていたつもりだったのですが1度に食べる量が少なくその日はお散歩をいつもより多めにしてしまったのもあり疲れたのかほとんど食事を食べずに寝てしまいました。

夜中にフラフラと出てきたなっと思ってみてみると抱っこしても温めても何しても震えが止まらなかったので流石に心配になってネットでこちらの病院をを見つけ予約も直前の電話だけだったのですが受診していただきました。

先生の話では食が細い子でチワワだと低血糖を引き起こす子がいるそうで本当ならお砂糖などを口に含ませてあげると緩和するけれど対応が遅れると命までなくなってしまう。と教えていただきました。

知識がなかったのでとりあえず連れて行って見てもらい、丁寧に今後似た症状が出た時の対策等を説明していただけ本当に助かりました。

あの時対応していなかったらと思うとこわいです。
夜間も緊急でも見てくださる病院があって本当に良かったと思います
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
  • 栄養剤の点滴
  • 脱水症状の点滴