口コミ: 全国のイヌの椎間板ヘルニア 287件(5ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの椎間板ヘルニア 287件(5ページ目)

全国のイヌを診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 287件の一覧です。

きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: りんご🍎 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

(初期)

(治療開始から1ヶ月目)

5月下旬、急に元気が無くなり近所の病院に連れて行った所椎間板ヘルニアという診断をされ注射と薬を頂き、その時はとても元気になったのでもう大丈夫かと思った1週間後に腰が落ちて歩けなくなる事態に。
このまま同じ病院に通うかどうか悩み口コミで探してたらきくなが動物病院さんを見つけました。
診断の結果やはり椎間板ヘルニアでした。その際に治療方法の選択を提示して頂き、それぞれの治療のメリット・デメリット、それに伴う治療計画を丁寧に説明して下さりました。

最終的な治療はオゾン療法&ステロイドそれとサプリ飲用とゲージレストです。1週間位で足を引きずりながらも腰をあげて歩ける様になりました。
ゲージレストから解放されたと同時に赤外線治療も開始してそこから回復まで早かったです。
2ヶ月経った今では元気に走って飛んで毎日はしゃいでます。

治療に関しても最高なのですがやはり先生がちゃんと動物の事を第1に考えてくれて、こちらの疑問もちゃんと資料と共に答えてくださいます。
それが凄くありがたいです。
自分の家からは少し遠いのですが、それでも何かあった時は(なんにもなくとも)こちらの病院に通い続けると思います。

どこの病院に行けばいいのか悩んだ時は、こちらのきくなが動物病院に一度ご相談されてはいかがでしょう。
私はこちらに出会えて本当に良かったと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
いわもと動物病院 (大阪府藤井寺市)
投稿者: 夕顔102 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待合室も広く、他のワンコや猫ちゃんが苦手な子でも大丈夫な閉めれる待合室もあります。

トリミングサロンも併設しており、先生もいるので高齢犬や疾患のある子も安心してお任せできると思います。
トリミング後のお迎えの待ち時間にうちの子はトリマーさんや、看護士さんに遊んで貰っているようでルンルンで帰宅しています。

院長先生はとても優しく動物に接してくださいます。
説明も丁寧で、質問等にも快く答えてくださるので安心して診て頂いております。

カード払いもできるので、急病で手持ちが無い時も助かるのもありがたいです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
どうぶつ往診しゅがー(往診専門) (埼玉県川越市)
投稿者: レッドスピリタス さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年08月
2018年8月に我が家の家族であるミニチュアダックスのジョイ君が急に腰砕け状態になり、動け無くなってしまいました。夜の9時過ぎだった為、対応してくれる動物病院が見つからず、ネットで往診可能な動物病院を探したところ、こちらに紹介する「どうぶつ往診しゅがー」がヒット!藁をもつかむ思いで電話するとすぐに繋がり、電話口で症状を細かく報告すると来てくださる事になりました。2時間後先生が到着すると直ちに診察が始まりました。やはり椎間板ヘルニアの疑いとの事で、ステロイド剤の注射と投薬、排尿が自力で出来なかった為、尿管にくだを通し排尿処理をしてくれて、しばらくするとなんとか四股で立ち上がる事が出来ました。遠のき始めた意識もしっかりと戻り一安心。2日分の薬を処方して頂き、2日後にもう一度往診してもらいステロイド剤注射をしてくれました。これ以上のステロイド剤注射は逆に良くないので早急に通える動物病院を探して診察してもらってください、との事で評価の高い動物病院(クチコミ投稿済み)に通院しました。その際に治療記録を提出したところ、救急治療に適切な処置だったとの事でした。どうぶつ往診しゅがーの佐藤獣医師はとても優しい方で、あらゆる動物に対応出来る様です。深夜の救急治療も出来る限り対応してくれる獣医師さんで、とても使命感に溢れているのを感じます。埼玉県川越市を中心に埼玉県全域・東京都の一部・埼玉県寄りの栃木県、茨城県と行動範囲も広く困った時に必ず力になってくれる動物病院です。出張往診ですので、金額は確かにかさみますが、それよりなにより家族の命が優先です(笑)。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 4万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
いぬ&ねこの病院Cal (埼玉県坂戸市)
投稿者: 水475 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
ダックスのヘルニア歩行困難で伺い、数週間鍼治療をして頂きました。
院長は女医さんでとても話しやすく優しかったです。診察は身体的な事と、メンタル的な事の両方面からアドバイスして下さりとても参考になりました。
スタッフの方もとっても親切でした。
再度歩行する事は諦めていましたが鍼治療のおかげで歩けるようになり、とてもとても感謝しています(・∀・)
お薬の金額も他院よりも安く感じました。これからのかかりつけ医にしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド) 来院目的 通院
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
東京サンライズアニマルケアセンター (東京都足立区)
投稿者: Mac0910 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
一歳のフレンチブルドッグがソファーから落ちて、急に息切れヨダレと明らかに普通ではない状態でました。夜中でしたがとりあえず電話をしたらとても丁寧に説明して頂き様子を診る事にしましたが、症状は悪化する一方でしたので連れて行きました。

院長先生が診察して下さって、すぐにヘルニアと断定。
普通の病院だと必ずと言って良いくらいとりあえずレントゲンか、あれだけの設備があればMRとなりますが、レントゲンもMRも撮らなくてもまず間違えないですし、今、撮ったところで治療法が変わるわけではないのでと、できる限り低価格で済むよう気を遣って下さいました。
今まで何匹か犬猫買ってますがこれほど良心的な先生は初めてです。
最後に、病院から出る時は交通量の多い環七ですので誘導までしてくれました。
本当にこの病院を選んで良かったと思います。
今年の元旦に開業されたそうで、設備整ってとてもきれいな病院でした。
屋上にはドッグランもあって預けるのも安心です。
先生ありがとうございました🙇
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
  • 痛み止め