口コミ: 全国のイヌの椎間板ヘルニア 302件(6ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 302件の一覧です。

にきどうぶつ病院 (宮城県仙台市泉区)
先生やスタッフの皆様に感謝 イヌ 投稿者: チロリン さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
愛犬(ミニチュアダックスフンド13歳)が昨年4月下旬、椅子にジャンプした際失敗し背中を床に強打。MRI検査の結果#2~#3の椎間板が損傷しているという事でした。後ろ両足が全く立たず、これからどうなるのか不安でいっぱいでした。

令和の初日、その日の診療を終えてから手術をしていただきました。遅い時間からの手術ですし、先生は相当お疲れだった思います。その後朝まで見守り監視をしていただき、ただただ感謝しかありませんでした。

10日後に後足で立ち上がり順調に回復しましたが、3ヶ月を過ぎた頃、再び後ろ足が立たなくなりました。2度目のMRI検査で、今度は#1~#2の椎間板が損傷・・・過度なリハビリ・散歩が負担だったのではと反省しました。

可哀想で再度の手術に踏み切れず、投薬とレーザー治療で様子をみることに。その後徐々に歩くまで回復し今に至っています。手術からちょうど1年、部屋の中を走り回る程元気になりました。レーザー治療は月1回継続中です。

皆様にお伝えしたいことは、先生はじめスタッフの皆様が明るく、動物全てに深い愛情をもって接していただけることです。我家の愛犬も、にきどうぶつ病院では安心して身をゆだねています。また予約診療(1時間に1人)もありますので、遠方の方や忙しい方は、予約の診察をお薦めします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 入院
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 420,000円 (備考: 2回のMRI検査費¥200,000と手術入院費¥220,000) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
愛北動物病院 (愛知県江南市)
助けてもらいました。 イヌ 投稿者: ゆーこ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
ミニチュアダックスの親子を多頭飼いしています。
昨年は、娘犬の悪性腫瘍の診断と治療、
今年は、父犬のヘルニアの手術と
いつも院長先生にはお世話になっています。
父犬のヘルニアは、再発だったこともあり
手術後の回復が心配だったのですが、
院長先生の的確な処置のおかげで、
痛みもあまり訴えることなく、
1ヶ月足らずで無事歩けるようになりました。
これからも、何かあったら
すぐ院長先生に診てもらいたいと思います。
本当に有難うございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
五十嵐動物病院 (群馬県高崎市)
信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: ブロンド354 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
人気で混んでいる動物病院です。
朝並んで順番を取りますが、それでも呼ばれるのはお昼過ぎなことが多いです。
最後の患者さんまでしっかり診察してくださいます。電話で順番を知らせてくれるのがありがたい。
先生はとてもおだやかで、ペットと飼い主の気持ちに寄り添ってくれる先生です。まわりのスタッフの方も優しく、怖がっているペットにも話しかけながら押さえてくれたり、こちらも見ていて安心、信頼できるスタッフの方ばかりです。これからもお世話になりたい動物病院です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
長浜どうぶつ病院 (滋賀県長浜市)
安静に… イヌ 投稿者: わんこ2020 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
急に痛がりだし歩かなくなりました
同じ動物にか関わる仕事をしてるので少しは犬の行動や病気だったりは知識はあったのですが、今までにないくらい痛がり元気もまったくなく歩かないのでとても不安でした

どうしても仕事で遅くなってしまうので、夜遅くなり、病院に間に合わないことが多いのですが、夜間にも関わらず診てくれで、犬の事を一番に考えてくれ、さらに飼主の私達の不安や分からないことも分かりやすく教えていただいて優しい先生でした。

結果、軽度の椎間板ヘルニアで安静にしていれば良くなるときき安心しましたその後も気にかけてくれてアットホームな病院だなー!という印象です

道沿いなどだと車が多いとうちの犬はやんちゃなのでトイレさせるのも不安ですがドックランがあり、安心にトイレさせる事もできるので動物にも飼主にも優しい病院だなと思いました
動物の種類 イヌ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
万全の体制で安心です イヌ 投稿者: ローズ3号 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年03月
ふとした拍子に片方の後足がずっこけたようになるため、診て頂きました。

院内は清潔で待合室も適度なゆとりがあり、他の患者さんとぎゅうぎゅうにならない距離感を保てます。

レントゲンを撮って頂いたところ、背骨の一か所に椎間板ヘルニアを起こしかけている事、また尻尾の一部に加齢による変形性脊椎症があり将来マヒする可能性もあるとの事、この2点が判明しました。

ただ現時点では心配なく普通に生活を送って良いとの事で安心しました。
症状が進むようであればここで精密検査も可能だそうです。

先生の説明はそもそもの原因→現状→今後という風に段階を追ってわかりやすく、セカンドオピニオンでもイヤな一つせず親切にご対応下さいました。

高度な医療センターはどこも遠い中、こちら位の距離ならワンコにも飼い主にも負担になりません。
年一回の健康診断や大がかりな検査など、重要な場面では受診したいと思います。

病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム

投稿日: 2021年09月12日

ローズ3号様 コメントありがとうございます。当院は「ほんの少しの異変でも気軽に相談ができ、そして万一のときには先進の体制で高度な医療を提供できる」ということを目標と掲げ日々診療をしております。これからも目標に近づけるようスタッフ一同努力して参ります。これからも何かあればいつでも相談してください。