口コミ: 全国のイヌの椎間板ヘルニア 302件(9ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 302件の一覧です。

東京サンライズアニマルケアセンター (東京都足立区)
本当に良心的です。 イヌ 投稿者: Mac0910 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
一歳のフレンチブルドッグがソファーから落ちて、急に息切れヨダレと明らかに普通ではない状態でました。夜中でしたがとりあえず電話をしたらとても丁寧に説明して頂き様子を診る事にしましたが、症状は悪化する一方でしたので連れて行きました。

院長先生が診察して下さって、すぐにヘルニアと断定。
普通の病院だと必ずと言って良いくらいとりあえずレントゲンか、あれだけの設備があればMRとなりますが、レントゲンもMRも撮らなくてもまず間違えないですし、今、撮ったところで治療法が変わるわけではないのでと、できる限り低価格で済むよう気を遣って下さいました。
今まで何匹か犬猫買ってますがこれほど良心的な先生は初めてです。
最後に、病院から出る時は交通量の多い環七ですので誘導までしてくれました。
本当にこの病院を選んで良かったと思います。
今年の元旦に開業されたそうで、設備整ってとてもきれいな病院でした。
屋上にはドッグランもあって預けるのも安心です。
先生ありがとうございました🙇
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
  • 痛み止め
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
諦めないで一度相談を!! イヌ 投稿者: あぷり さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
7歳シーズーです。首の椎間板ヘルニアになり、違う病院で、手術したら90%良くなると言われたので、一日も早く手術できたらと心待ちにして手術をしたら、寝たきりになり、手術をした病院では、何の診察もなく、見る限り状態は良くなってないので、MRIなど調べてみないと何故こんな状態なのか、こうなった子はいないからわからないと言われ、信用できず、手当たり次第、宮崎県内の病院に電話をしましたが、手術をした病院を勧められるばかりで…その間、ご飯は食べず、40度越えの高熱が出る日もあり、息も荒く痩せていく姿に焦りと何かできないかと、何処に頼ればいいかわからず、県外の病院や様々な所に電話をしました。
そして鹿児島のきくなが動物病院にお電話してみたところ、折り返しきくなが医院長先生からお電話頂き、他の病院と違って大変親身にお話を聞いて頂き、先生のお人柄だけでも、お逢いしてみたい思い、診察に伺いました!
案の定、動物思いの先生で、万が一何かあっても全てお任せしたいと思える先生でした(^^)
1回目のオゾン療法の1週間後に立ち上がれるようになり、2回目のオゾン療法では食欲も出てきて、1ヶ月寝たきりだったので筋肉もなくなってましたが、フラつきながらでも歩き始め、喜んでお散歩に行き、自分で排泄もできるようになり、食欲も湧き、減った体重も徐々に戻ってきました(*^^*)
オゾン療法とサプリのおかげです☆
私達含め周囲も大変驚き、きくなが先生含め、スタッフさんもすごく元気になりましたね!と言って下さり、温かい病院です(*^_^*)
オゾン療法など、全く知りませんでしたが、今回出逢えて本当に良かったです!
まだまだ私みたいに知らない、ご家族の方も居るのではないかと思い口コミさせて頂きました!
私達みたいに他の病院に断られたり、ただ診察しないとわからないと言われ、行き場のない状況になってしまったら、是非一度きくなが先生に相談して頂きたいです!
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
吉池獣医科病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
我が家のペット達は最初から
こちらにいつもお世話になっています!
3匹とも病院が好き♡先生が好き♡
先生方や看護師の皆さんが、明るく優しい!とにかく親身になって、飼主さんやペットの気持ちに寄り添い、関わってくださいます。
お薬だけに頼らない治療として
カイロプラクティックや鍼治療の提案も丁寧にして下さったり。
餌の重要性もお話下さったり
素人が分からないだろう事を聞かせてもえてとにかく、助かります!
日常の些細な相談から治療方針まで安心してお任せ出来ます。ホントに有難い事です♫

是非〜〜オススメします
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
相川動物医療センター (東京都新宿区)
ヘルニア外科手術の名医 イヌ 投稿者: rina さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年05月
ちょうど一年ほど前、急に愛犬が朝になって後ろ足を引きずり歩けなくなりました。訳もわからずかかりつけ医に行ったところ、ヘルニアだろうと言うことで、ハリ治療内科治療を1日しましたが改善しなかったので、都内のヘルニアの名医、相川先生を紹介されました。ヘルニアは発症からなるべく早い手術が大事なので、電話したところ、先生からすぐに来てください、と言ってくださり、そのまま夜車で駆け込みました。検査をしてやはりヘルニアでした。元保護犬の為、フィラリア持ちで、8歳、パテラ持ち、と心配要素が多かったので、特にフィラリアがあるので、手術に耐えられるかのの検査をして、その後、手術にある程度のリスクがある事すごくしっかり丁寧に説明してくださり、納得した上で、そのまま入院、翌日手術をしました。そこから退院後は素晴らしい改善で、毎日ぴょんぴょん走って歩いて元気にしています。外科手術なので料金は安くはないですが、技術力の高さ、誠実さ、そして何よりこの回復を見て、相川先生にお願いをして本当に良かったと心から思っています。まさにゴッドハンドです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 来院理由 他病院からの紹介
北里大学獣医学部附属動物病院 (青森県十和田市)
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
2月に急に愛犬が動けなくなり、かかりつけの病院に連れていき、診察してみたら、椎間板ヘルニアだとの事でショックだった時に、先生の判断で北里大学を紹介されたものの、日に日にあるけなくなり、心配でいたときに、すぐに大学で見てもらえるからいってくださいとのことで、連絡をもらい、急遽仕事も休み、連れていって観てもらって手術を受けることが出来ました。最初は心配で倒れそうになりましたが、先生の説明と学生さんのお陰で今は少しずつ歩けるようになりました。ホントに命を繋いで頂き感謝です。入院が長かったので、家に連れてくるときも不安でしたが、やっぱり我が家がいいのか、ぐっすり眠っていました。
入院中は大変お世話になりました😃
石野先生と学生さんの皆さん、ありがとうございました😃😃
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい