てんかん (てんかん)
カテゴリ: 脳・神経系疾患
診断が早く、丁寧に対応してくれます
先代の愛犬から現在の愛犬、愛猫まで、約20年ほどお世話になっています。
先代の愛犬も現在の愛犬も病気にかかったことがありますが、異変に気づいて相談してから必要な検査・診断までがとても早いと感じました。
現在の愛犬はてんかんですが、発作があり受診した際、「てんかんの可能性が高いが、心配であれば脳の検査ができる病院を紹介できます」と丁寧に案内していただきました。
紹介していただいた病院で脳の検査をしましたが異常はなく、症状からてんかんと診断され、現在は毎月お薬を処方していただいています。
最初のお薬では発作の回数があまり減らなかったため相談したところ、薬の種類を変更したり量を調整してくださり、おかげで発作の回数が減りました。
ペットホテルやクイックシャンプーでもお世話になっています。現在はLINEから予約もできてとても便利です。
※ペットホテルの予約はLINEではなく、電話か直接伝える必要があります。
長年安心して通い続けられる、信頼できる病院です。これからもお願いしたいと思っています。
- イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
- アニコム
- 2025年02月
毎月の楽しみに💓
てんかんの持病を持つ我が家のチワワ、チェリー。朝晩のお薬が欠かせなく毎月病院へ行っています。 先生、スタッフのお姉さま方皆さん優しく、いつも癒して頂いています。チェリーは病院が苦手ですが、私は毎月楽しみにしています。 これからもよろしくお願いします。 いつも笑顔で対応してくださり、心配が安心に変わります。か~か、と呼んでくださるのも嬉しいです。この子は私の息子ですから。 患者さん、その家族に寄り添って頂けることに感謝しております。
- 夜間 (18-22時)
- 6000円
- 2025年11月
親身になってくれる先生
てんかんの持病のある愛犬で、長年お世話になっていました。
初めててんかんの発作が出た時は本当にびっくりしてしまい、すぐに先生の所に伺ったところ、丁寧に診察して、私達にも丁寧に説明してくださり、今後の発作とのつきあい方など親身に相談に乗ってくださいました。
小さなことでも不安があるとすぐに相談に行っていましたが、いつも親身になってくれたので、とても心強かったです。
近所の方みんな、うちの先生にお世話になっていると言っていました。
警戒心の強い愛犬でしたが、おとなしく受診できたのは先生のおかげだったと思います。
最期までお世話になりました。
信頼できる生涯をお任せできる病院
チワワを飼った時友人に勧められた病院で、去勢手術からお世話になって11年になります。担当して頂いている院長先生をはじめ、他の先生方やスタッフの皆さん本当に親切丁寧でとても親身になって下さいます。
膀胱結石等の手術も3回して頂き、院長先生の技術はとても素晴らしく毎回感動しています。
またてんかん発作を起こしてしまうので生涯薬は飲み続けるのですが親身になって相談に乗って下さり細かい説明もして頂き私の不安を取り除いて下さいます。
今日は人間で言う坐骨神経痛でビッコを引くようなった為マッサージの仕方を専門に勉強されたスタッフの方が丁寧に指導して下さいました。
11歳のシニア犬ですが、生涯を任せられる病院に出会えて心から嬉しく信頼しています。
けやき動物病院さん以外は考えられません。皆さんにお勧めできる病院です。
私の友人にも勧めて何人も通って満足してくれています。
- イヌ《純血》 (ロングコートチワワ)
- てんかん
- 10,791円 (備考: 内1,500円は爪切り肛門腺搾り)
- コンセーブ
- 2024年12月
うさぎ と 犬
色々言われている方がいらっしゃいますが、
私の兎と犬は何度も先生に命をを救っていただきました。
優しく丁寧な先生です。
兎は、他の病院では固まるのに先生の前だけは穏やかに診察する事が出来ました。
犬は、病院行くよ!と言うと玄関に待機するくらいに先生の事が大好きな感じでした。
色々言われている方がいらっしゃいますが、
私の兎と犬は何度も先生に命をを救っていただきました。
優しく丁寧な先生です。
大きい病院の様に設備は整っていないのかもしれませんが、無理なら丁寧に説明と他の病院も教えてくださいます。
兎も犬も亡くなってしまいましたが、また利用したい病院です。