口コミ: 全国のイヌのてんかん 99件【カルーペット】

口コミ: 全国のイヌのてんかん 99件

全国のイヌを診察するてんかんに関する動物病院口コミ 99件の一覧です。

[ 病院検索 (10911件) | 口コミ検索 ]
1人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています
ごとう動物病院 (大阪府枚方市)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: さくふわ さん
5.0
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
現在うちにいる6頭がお世話になっています。元々てんかんの傾向がある柴犬だったのですが、先日大きな発作を突然起こしたので先生の所にご連絡しました。診察終了時間ギリギリにも関わらずこころやすく受け入れて頂きました。スタッフ皆さんもとても感じの良い方ばかりで院内の雰囲気が穏やかでとてもいいです。到着するとすぐに色々と聞き取りをして必要な検査をして下さり、わかりやすく現状の説明をしてもらえました。先生のおかげで安心して治療に入ることができ、現在は発作を起こすことなく元気に過ごしています。これからも6頭ともお任せしたいと思える信頼できる先生です。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
3人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています
イセ動物病院 (北海道釧路郡釧路町)
安心して イヌ 投稿者: Igasan さん
5.0
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
約25年位前に、2匹のワンちゃんが、イセさんにお世話になっておりました。そのワンちゃん達も他界し、13年振りに、ワンちゃんを飼いました。生後3ヶ月で、ストレスにより、血便と嘔吐を繰り返し、イセさんにお世話になりました。当時より、かなりのお客さんで、営業開始時間前に行っても、診察が午後2時頃に呼ばれました。でも、親切に話を聞いてくれて、アドバイスも頂き、イセさんが人気があるのがわかります。先生が当時とお変わり無いのが、ビックリしました!診察した日の18時半頃、愛犬が痙攣を起こし、目の瞳孔も開き、口を大きく開けて、凄い声を上げ出し、ビックリして、バスタオルに包み抱き上げ、名前を叫び、頑張って!と娘と2人で看病している間に、イセさんに電話をしたが、祝日だったので、早くに営業時間終了で、電話に出ず、どうすれば良いか、パニック状態💦その数分後、イセさんから折り返しの電話があり、どうしました?と。その時には、愛犬も少し落ち着きを取り戻しており、今すぐ来れますか?と言って頂き、連れて行きました。先生の話では、この子、てんかん持ってるかも・・との事で、そう言う時は、どうしたら良いか教えて頂きました。まだ小さいので、これからもお世話になると思います。ワクチンも、イセさんでする事に決めました。先生と相談しながら、これからも助けて頂きたいと思っております。とても良い先生です。
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
料金 7000円 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
ガイア動物病院 (東京都杉並区)
お世話になりました イヌ 投稿者: びびあん さん
5.0
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
今月 17歳10ヶ月のチワワが旅立ちました てんかんが重積してしまい 辛い辛い二日間でした 今でもこの子の人生は楽しかったのか❓ 私が飼い主で良かったのか❓たくさんたくさん考える日々ですが
最後に 先生がおっしゃってくれた言葉を自分に言い聞かせながら 過ごしています
本当に 最後まで ちょっとの変化でも たくさん相談にのってください ありがとうございました 感謝の気持ちでいっぱいです 今 病院に行く機会も無くなってしまい それも寂しいですが…そして 最後にトリミングした時に 写真もいただけて
寝たきりの子でしたが とても嬉しかったです 院長先生 看護師さん トリマーさん 皆様 本当に ありがとうございました

(元気な時の写真にしました)

動物の種類 イヌ 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 15分〜30分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
料金 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
1人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています
かば動物クリニック (静岡県浜松市東区)
てんかんの子はぜひ イヌ 投稿者: くろこ さん
5.0
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
我が子が突然痙攣発作を起こし
知人に聞いてこちらの病院に掛かりました
ネットで予約が出来て
初診の場合、問診までネットで済ませておくことが出来ます
私はすぐの日で予約でき行ってきました
最初にとても丁寧に時間をかけて問診してくださり
我が子の様子を細かく聞いてくれました
先生の優しい相槌や話し方に、
動揺していた私も冷静さを取り戻せたように思います(笑)
大きな病院ではないのに
MRIやCT等が揃っていて詳しい検査が
出来るのもいいですよね!
我が子もMRIをしてもらいました
検査の結果もとても丁寧に説明していただけて
しっかり理解した上で治療を開始することが出来ました
やはり、てんかんはてんかん専門の先生に診てもらうのが一番です
かばさん、オススメです
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
3人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています
かば動物クリニック (静岡県浜松市東区)
特発性てんかん イヌ 投稿者: オーキッド113 さん
5.0
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
我が家のミニチュアシュナウザー(2歳、オス)が突然、てんかん発作を繰り返し、地元の動物病院を受診。血液検査で異常が見られず、「恐らくてんかんでしょう」ということで、コンセーブを開始。その後も週に何度も繰り返し、その都度コンセーブを1錠→2錠と増やしたり、1ヶ月ほど様子を見ていたのですが、薬の反応が見られなかった為、主治医の紹介でこちらのクリニックを受診しました。
MRI検査の結果はやはり脳に大きな異常は確認されず、『特発性てんかん』との診断でした。コンセーブの効果が不十分であった為、受診したその日からイーケプラを追加。イーケプラを追加してから2ヶ月ほど経ちますが、発作は一度も見ていません。
先生のお話では初回の発作からいきなり何度も繰り返すうちの子のようなケースは稀なようです。このまま発作が起きないことを祈りつつ、お薬に続けながらこの病気とうまく付き合っていきたいと思っています。
これからもよろしくお願いします!
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 5分〜10分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
料金 16720円 来院理由 他病院からの紹介
  • イーケプラ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>