口コミ: 全国のイヌのてんかん 85件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌのてんかん 85件

全国のイヌを診察するてんかんに関する動物病院口コミ 85件の一覧です。

すげの動物病院 (福島県福島市)
投稿者: はなもも さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
小さめのチワワを飼っています。前に通っていた近所の病院では肥満ぎみで傷の治りが悪くなるからと避妊手術をしてもらえず避妊の時期を逃してしまいました。てんかんの発作が起こっても小さいから薬の調節が難しく薬は出せないといわれて発作がおきても何もしてあげられず困っていました。
こちらの病院はきちんと検査して適切な治療をしてくれます。混んでいますが先生もスタッフも親切でとても信頼できます。てんかんの薬もすぐに出してくれて発作も起きなくなりました。最初からこちらに来ていれば避妊手術もやってもらえたのにと後悔しています。
前の病院の先生との対応の違いに驚きました。
もう1頭いるチワワは最初からこちらにお世話になっています。避妊手術も問題なくしてくれて脚のケガの手術も上手にやってもらいました。良い病院です。
病名 てんかん ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
伊藤動物病院 (愛媛県宇和島市)
投稿者: アドラステア907 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月
てんかんを持ってるチワワをいつも見てもらっています。そしてよく下痢になるので下痢の薬ももらいにいっています。。少し強面の先生ですがとても親切に接してくれます。。薬も効めがよく信頼しております!!病院内もいつも清潔です。時間外でも 先生がいると見てくれることがあると言われてました。私は いつも先生がいない日らしく一度もありませんが、、、この辺の動物病院の中では一番信頼ができる病院ではないかと思います!!
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
かば動物クリニック (静岡県浜松市東区)
投稿者: ヴォジャノーイ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
1年前からてんかん発作があり、最近になって頻度が増えてきたため、地元の先生の紹介で受診しました。
診察台の上での身体検査は意外なくらいあっさりしている一方、発作を起こしている時の様子や発作のあとの様子について、詳しく丁寧に(まさしく根掘り葉掘り)じっくり時間をかけて聞いてくださり、私がスマホで撮りためた動画を確認してくださったのが印象的でした。後日に実施したMRI検査の結果も踏まえ「特発性てんかん」の診断を受け、以来てんかん発作を抑える薬を飲ませています。発作の方は完全にゼロとまではいきませんが、半年に1度程度まで発作が減ってくれています。

ワクチンやフィラリア予防は地元の先生でお世話になりつつ、現在も月に1回てんかんのお薬をいただきに通院しています。コンセーブを飲み始めた頃には何度か血液検査をおこないましたが、現在は半年に1度、健康診断を兼ねて血液検査を実施してもらってます。MRIやCTといった医療機器を備えた病院ですが、受診の度に検査や採血をすすめられることはありません(以前に受診した病院ではすぐに検査,検査でした…)。

こちらの院長先生は犬のてんかんにとても詳しい先生です。私たちと同様に主治医からの紹介で、てんかんを抱えたわんこが県内外から数多く来院されているそうです。
広く落ち着いた雰囲気の待合室や、いつも気持ちよく対応してくれるスタッフの皆さんも好印象です。会計が終わってからも話が弾んでついつい長居してしまっている飼い主さんの気持ちが良くわかります(笑)
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • コンセーブ
あかびら動物病院 (北海道赤平市)
投稿者: happy さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
先生が来てからずっとお世話になっています。
スタッフの方も先生も、とても親切で何を聞いてもきちんと分かるように説明をしてくださり、相談も聞いてくれる病院です。
 入院をしても安心して預けられます。
去年瀕死になったときには、適切な治療で命を助けて頂いて今も生きていることができています。
愛犬にも飼い主とも真摯に向き合ってくださる病院です。
 私は少し遠いですが、それでも愛犬は先生に診て頂きたく毎週通っています。

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 てんかん ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • エピレス
  • 鉄材
  • プロへパフォス
リバーズ動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
投稿者: まる さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
最初は怪我して手術をする事になってしまったのですが、その時も迅速に手配してくれました。その後は色々病気とかして、今回 残念ながら天国に旅立ってしまったのですが、約1年半くらい大変お世話になりました 。 その間 ずっと適切な処置やアドバイスを細かく丁寧にして頂き とても親切で通院してても安心出来る先生やスタッフの皆さんでした。本当にありがとうございました。
ここの病院だったから良かったと心から思います。いい病院に巡り会えて良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 てんかん ペット保険
料金 約1万前後円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った