口コミ: 全国のイヌのてんかん 92件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌのてんかん 92件

全国のイヌを診察するてんかんに関する動物病院口コミ 92件の一覧です。

大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
投稿者: パール996 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
我が家の4歳の愛犬は生まれてから何度か引き付けを起こしたり、食欲不振などでも病院に行く頻度が高かったのですが病院に行くには時間がかかりいつも不安でした。

ですが最近家の近くに大樹どうぶつ病院さんができて新しい病院に行くにも勇気がいりましたが、まずはご相談に行ってみました。

診察が始まると先生が優しく親身に話を聞いてくださり どの治療がベストかなど かなり詳しくご説明下さいました。

事務的な対応だと病院に行ったのに殆ど相談できずにまだ不安が残っていて家に帰ってからも心配で…ということがあったので
お話しを聞いてくださったのは一番安心できてとてもありがたかったです。

看護師さんも親切丁寧でお話ししやすく
通いやすい雰囲気ですし、先生にも良くしていただき感謝してます!

体調が安定している時でも経過観察も兼ねて度々伺ってます。

まだ行き始めたばかりなのですが、これからも治療を安心してお任せできると思いました。

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年08月13日

パール996 様
口コミありがとうございます。

いつでもお気軽にご来院ください。
散歩ついででもウェルカムです!
看板犬ハナと一緒に、スタッフ一同お待ちしております。

東京サンライズアニマルケアセンター (東京都足立区)
投稿者: ももさく さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
仕事から帰ると、痙攣を起こしていて、息苦しそうで、救急で対応してくれる病院を探したところ、サンライズ動物病院さんが見つかり、すぐに電話をしたところ、現在の状態を説明したところ、みていただけることになりました。急な対応にも関わらず、丁寧かつ分かりやすく色々説明してくださいました。血液検査の項目も一つ一つ説明してくださり、その結果に基づき、体の状態まで細かく説明してくれました。今後のことも心配があり悩んでおりましたが、こちらも親身になってくださいました。治療費についても丁寧な説明がありとても助かりました。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 てんかん ペット保険
工藤動物病院 (東京都中野区)
投稿者: オハナ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
チワワを飼っていてかかりつけの病院で行っていました。目の病気に詳しい先生がいるのでいつも混み合っています。自身は予防接種やフィリアのお薬をもらいにいくかかりつけ医としてと、病気になったときに行ってみてもらっています。スタッフも数名いて感じが良く、テキパキしていて仕事が早いです。人気の病院の為待ち時間は少し長めなのでたまにお隣の方と話すと遠方から来てる方や引っ越してもここに通っているという方がいてやはり人気の病院なのだなと実感しました。てんかんの発作が出るときがあり発作があった時通院しています。お薬など処方してもらい様子を見ていますが通院後は落ち着いて過ごせているので信用性があるなと感じています。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 予防接種
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
小牧獣医科病院 (愛知県小牧市)
投稿者: ぼんくん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月
5年ほどかかりつけにしています。
こちらで 診察やトリミングを普段から
全てお任せしているので
夜中 発作が起きてもすぐ診察してもらえました。
初めて 発作が出て 意識もなくなり
ぐったりしてしまって
自分達がパニックになり 慌ててしまいましたが 診てもらえて助かりました。
この辺りでは 時間外対応してくださる病院はないので これからも こちらにお世話になります。
先生も 親切ですし 安心できます!
こちらに かかっていて本当に良かったです^_^

本当にありがとうございます!
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 てんかん ペット保険
料金 12000円 (備考: 時間外含む) 来院理由 元々通っていた
  • 抗てんかん薬
すげの動物病院 (福島県福島市)
投稿者: はなもも さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
小さめのチワワを飼っています。前に通っていた近所の病院では肥満ぎみで傷の治りが悪くなるからと避妊手術をしてもらえず避妊の時期を逃してしまいました。てんかんの発作が起こっても小さいから薬の調節が難しく薬は出せないといわれて発作がおきても何もしてあげられず困っていました。
こちらの病院はきちんと検査して適切な治療をしてくれます。混んでいますが先生もスタッフも親切でとても信頼できます。てんかんの薬もすぐに出してくれて発作も起きなくなりました。最初からこちらに来ていれば避妊手術もやってもらえたのにと後悔しています。
前の病院の先生との対応の違いに驚きました。
もう1頭いるチワワは最初からこちらにお世話になっています。避妊手術も問題なくしてくれて脚のケガの手術も上手にやってもらいました。良い病院です。
病名 てんかん ペット保険 アニコム