口コミ: 全国のイヌのてんかん 102件(12ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのてんかん 102件(12ページ目)

全国のイヌを診察するてんかんに関する動物病院口コミ 102件の一覧です。

武内どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
引越ししてきました。 イヌ 投稿者: Caloouser51337 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月
他県から引越してきました。引越し前から、てんかんの治療をしていました。うちの犬はやや臆病な子で、以前の病院でも「噛みませんか?」とよく言われていました。実際には噛むことはまずないのですが、そのように写るようです。
診察室で、まずケージを開けたままでしっかり今までの経緯を聞いてくれ、無理にケージから引っ張りだすようなことはありませんでした。
今までは、急に抱え上げられたり、抑えられたりした為に嫌だったのかもしれません。
とにかく、先生が無理をせずに優しく接してくれます。
私の今までの経験で、優しい先生はどことなく技術というか知識不足ぎみな印象を持っていたのですが、本を出して説明してくれたり資料をいただいたり以前の病院より明らかにしっかり説明してくれました。
引越しして新しい病院をどうしようかと思っていたところでしたのでとても安心しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
  • ゾニサミド
やまざき動物病院 (静岡県富士宮市)
素晴らしい先生です! イヌ 投稿者: Caloouser50550 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年12月
愛犬が子犬の頃から、ワクチン接種・フィラリア・チェリーアイ・てんかん・
耳の炎症・去勢手術など、幾度となくお世話になりました。

とても動物好きらしく、いつも優しく声をかけながら診察して下さいました。
飼い主以外の人間が嫌いな愛犬も、先生の前では大人しくしていました。
見立ても良く、行けば必ず良くなりました。
治療費も良心的でした。
おやつを喉に詰まらせて息ができなくなってしまった時、診療時間外にも
関わらず診てくださいました。
(もちろん先生の都合もありますので、いつも診てくださるとは限りません)

今は静岡市へ引っ越してしまい、通院するには遠すぎて行けなくなって
しまいましたが、本当にお世話になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 てんかん ペット保険
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
先生に感謝 イヌ 投稿者: まちゃ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
小さいころから数回はふらふらすることがあり、6歳を過ぎたころから回数が増えてきました。知り合いだった先生と会うことがあり、ここに勤めていると聞いていたので、お願いして調べていただきました。
やはり大きい病院だけあって、すぐに検査をしていただき、けいれん(てんかん)ということが判明。すぐに服薬し始めました。
服薬中は調子がよくけいれんを起こすことはなくなり、経過がよく服薬をやめるとまたけいれんを起こすという感じで、現在は服薬中です。
人間と同様、かかるなら大きい病院で、信頼できる先生に診ていただくのが一番安心なので、自宅からは遠いですが、大阪動物医療センターに通っています。
この病院と先生に出会わなければ、わからなかったと思うし、何でも相談にのっていただける先生で信頼しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア ピンシャー) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
  • エクセグラン
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
最後の日に イヌ 投稿者: ロード さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月
先日愛犬の持病の症状がどうしても治まらず、困り果てて、症状があらわれはじめて最初に診ていただき、その後も何度かお世話になっていたこちらに連絡したところ、時間外だったにも関わらず、先生が病院に戻って下さるとのことで診ていただきました。
結局、病院に到着した時すでに愛犬は亡くなってしまっていたのですが、それでも一緒に診察台まで運んでいただき、心音や脈を確認して、最後を看取っていただきました。
最後に、「苦しかったね、頑張ったね」と、愛犬に優しく声をかけて下さいました。
その上、無理を言って時間外に診ていただいたにも関わらず、「料金は結構です」とまで言っていただきました。
丁寧な対応と心遣いに感謝しています。良い病院です。
  • 座薬
やまぶき動物病院 (愛知県あま市)
親切丁寧な病院 イヌ 投稿者: ひな さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月
知人に紹介してもらい通い始めました。
もともと買っているチワワに癲癇の発作が5歳頃から起きるようになり別の病院へ通ってフェノバールを処方してもらっていました。

薬代はどこの病院よりも安いと思います。
以前は一ヶ月5,000円程払っていましたがこちらの病院は1,500円程なので。

癲癇の発作が起きる原因も色々な要因から推測してくださり、おそらく的確な回答だと思います。
今までの病院では不明としか言ってもらえませんでしたから、やまぶきさんに変わって本当に安心しておまかせすることができるようになりました。
先生も病院のスタッフさん達もお優しく、電話の対応も丁寧ですし実際の診察も時間をかけて診て頂けます。
その分混み合う時間帯だと待ち時間が増えますが、特に不満はありません。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
料金 1,500円 来院理由 知人・親族からの口コミ