口コミ: 全国のイヌのてんかん 102件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのてんかん 102件(2ページ目)

全国のイヌを診察するてんかんに関する動物病院口コミ 102件の一覧です。

ガイア動物病院 (東京都杉並区)
お世話になりました イヌ 投稿者: びびあん さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
今月 17歳10ヶ月のチワワが旅立ちました てんかんが重積してしまい 辛い辛い二日間でした 今でもこの子の人生は楽しかったのか❓ 私が飼い主で良かったのか❓たくさんたくさん考える日々ですが
最後に 先生がおっしゃってくれた言葉を自分に言い聞かせながら 過ごしています
本当に 最後まで ちょっとの変化でも たくさん相談にのってください ありがとうございました 感謝の気持ちでいっぱいです 今 病院に行く機会も無くなってしまい それも寂しいですが…そして 最後にトリミングした時に 写真もいただけて
寝たきりの子でしたが とても嬉しかったです 院長先生 看護師さん トリマーさん 皆様 本当に ありがとうございました

(元気な時の写真にしました)

病名 てんかん ペット保険 アニコム
かば動物クリニック (静岡県浜松市中央区)
てんかんの子はぜひ イヌ 投稿者: くろこ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
我が子が突然痙攣発作を起こし
知人に聞いてこちらの病院に掛かりました
ネットで予約が出来て
初診の場合、問診までネットで済ませておくことが出来ます
私はすぐの日で予約でき行ってきました
最初にとても丁寧に時間をかけて問診してくださり
我が子の様子を細かく聞いてくれました
先生の優しい相槌や話し方に、
動揺していた私も冷静さを取り戻せたように思います(笑)
大きな病院ではないのに
MRIやCT等が揃っていて詳しい検査が
出来るのもいいですよね!
我が子もMRIをしてもらいました
検査の結果もとても丁寧に説明していただけて
しっかり理解した上で治療を開始することが出来ました
やはり、てんかんはてんかん専門の先生に診てもらうのが一番です
かばさん、オススメです
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
かば動物クリニック (静岡県浜松市中央区)
特発性てんかん イヌ 投稿者: オーキッド113 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
我が家のミニチュアシュナウザー(2歳、オス)が突然、てんかん発作を繰り返し、地元の動物病院を受診。血液検査で異常が見られず、「恐らくてんかんでしょう」ということで、コンセーブを開始。その後も週に何度も繰り返し、その都度コンセーブを1錠→2錠と増やしたり、1ヶ月ほど様子を見ていたのですが、薬の反応が見られなかった為、主治医の紹介でこちらのクリニックを受診しました。
MRI検査の結果はやはり脳に大きな異常は確認されず、『特発性てんかん』との診断でした。コンセーブの効果が不十分であった為、受診したその日からイーケプラを追加。イーケプラを追加してから2ヶ月ほど経ちますが、発作は一度も見ていません。
先生のお話では初回の発作からいきなり何度も繰り返すうちの子のようなケースは稀なようです。このまま発作が起きないことを祈りつつ、お薬に続けながらこの病気とうまく付き合っていきたいと思っています。
これからもよろしくお願いします!
病名 てんかん ペット保険 アニコム
料金 16720円 来院理由 他病院からの紹介
  • イーケプラ
湯山動物病院 (北海道札幌市東区)
素晴らしい先生です イヌ 投稿者: ヒラマペ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年03月
 以前犬を飼っている時にお世話になっていました。
優しく知識が豊富で、質問をすると事細かに説明してくれる先生です。
この病院で対応出来ない事(特別な検査、特別な手術)に関しては北大の動物病院を紹介してもらえます。
飼い主の意見を尊重しながら、病状に合わせて臨機応変に対応してくれる病院で、
何より本人(本犬)の事を考えて治療法などを提案してくれます。
病院内は清潔感があり、掃除が行き届いている感じがします。
とても信頼できる病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
病名 てんかん ペット保険
横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
鍼治療オススメです イヌ 投稿者: kirittokun さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
てんかん持ちのチワワがお世話になっております。
てんかん薬だけでは抑える事が出来ず、色々な(某有名なスピリチュアル系?)や、サプリメントなど試しました。
結果どれも全く効果がないところ、横浜もみじさんの副院長先生のペットの鍼治療を知り、2019年から通っています。

鍼治療のお陰か毛ぶきが良くなり、涙焼けも綺麗になりました。
てんかん発作はまだ起こしますが、発作の大きさが緩和してきていると感じます。

投薬についても色々調べてくださり、食育や新しい薬との飲み合わせなど提案してくださるので、「てんかん=確固たる治療法なし」という先生が多いなか、一緒に治療法を模索してくれる信頼おける先生だと思います。

動物看護士の方も優しいので、怖がりのうちの仔も安心して通っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 30分〜1時間