口コミ: 全国のイヌのてんかん 102件(5ページ目)

全国
病気:

サトミー さん
2019年03月投稿

強面チャーミング先生

( かわむら動物病院 、山口県下関市 )

10年来愛犬がお世話になっています。
初めて発作が出た時から、いつも愛犬のことを第一に考え、飼い主の立場になって診察して下さいます。治療法については、資料を元に丁寧に分かりやすく説明してもらえるので、とても安心しています。 何度も何度も親身になって命を救ってくださった院長先生には全幅の信頼と感謝しかありません。

毎月、持病の薬をもらいに通院していますが、今回、定期健診を受けました。さっそく、血液検査の結果から甲状腺の異常が不調の原因だと分かり、対処することができました。高齢なので悪い所があれば早目に見つけて最後までみてあげたいと思います。

先生の強面で日本男児的な所と、動物に見せる優しくチャーミングな笑顔のギャップを毎回楽しませてもらっています!

かわむら動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
健康診断(動物ドッグ含む)

うめさん さん
2019年02月投稿

信頼できる獣医さんです

( 平野動物飼鳥病院 、千葉県銚子市 )

他の動物病院で良い思い出がなく連れて行こうか迷っていましたが、平野小鳥病院にお世話になり本当に良かったと思っています。不安な事を迷いなく聞ける空気感、検査結果の丁寧な説明に、数値と考察も素人でも理解できるように手書きで書いて下さり、改めて愛犬と向き合おうと決めることができました。愛犬は小さめで血管が物凄く細く採血できるか心配でしたが、ここの先生は腕が良く両腕とも1回で採血をする事ができていました。治療面でも精神面でもペットと飼い主両方が安心して行ける動物病院です。これからも何かあれば、ここでお世話になろうと思っています。

平野動物飼鳥病院
筋肉系疾患
やせた

wans15 さん
2019年02月投稿

優しい先生で安心してみてもらえます

( Color動物病院 、愛知県刈谷市 )

開業される前からお世話になってる先生でとても丁寧でわかりやすく安心してみて頂くことができます。
今まで良いと思える先生になかなか出会える事なく、色々な動物病院を転々としてましたが、愛犬のチワワがてんかん、プードルがヘルニアと注射をしたりレントゲン撮ったりしてるのに優しい院長先生が大好きで病院でもとーってもリラックスして診察してもらってる姿をみて自宅から少し距離はありますが今後もお世話になろうと思ってます!

(待合室でリラックス中の一コマ)

Color動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)

のりのり@ さん
2019年01月投稿

とても丁寧にしっかり診ていただきました。

( LuLu animal clinic(ルルアニマルクリニック動物病院) 、大阪府大阪市福島区 )

急に震え・怯えで受診しました。
当初別の病院で診てもらってましたが、こちらの病院が近いのと評判が良いので受診してみました。

初診は19:30までの受付だったのですが、19:30に電話をしたら、「連れて着てくださって大丈夫です」と快く受けてくださいました。
遅い時間に受診したにも関わらずとても丁寧に細かく診ていただき、その日は結局原因がわからなかったので後日の検査の時も「絶食で」ときちんと指示をくださいました。

また、いままで指摘されていなかった「パテラ」も見つかりました。
一緒に手を添えて確認していただき、膝蓋骨の位置を初めて知りました。
震えや怯えの原因が癲癇かもしれないと聞いて本当に知識が豊富な先生だと思いました。
また皮膚の乾燥も指摘いただき、シャンプーとローションでずいぶん良くなってきました。
今のところまだ発作は出てませんが、安心してお任せできる獣医さんだと思いました。

2018年12月
1時間〜2時間
ペットメディカルサポート
20000円 (備考: シャンプー・ローション混み)

chappychan さん
2018年11月投稿

いつもお世話になってます

( 横浜もみじ動物病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

中西先生には前の兵藤動物病院にいられた時からうちの犬・猫がお世話になっています。犬は胆石や異物誤飲の除去の手術、猫は右脇の骨肉腫除去の為の右足切断の手術を行って頂いて、2匹ともたいへんお世話になりました。兵藤動物病院にいらした頃は忙しそうであまりお話も出来ませんでしたが、今はご夫妻で自分の病院を開業されて余裕を持って診察されていると思います。丁寧に説明してくれますので安心して任せられます。これからもお世話になりたいと思います。

横浜もみじ動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2018年11月
てんかん
6248円 (備考: 別途保険負担額 3038円)
フェノバール, 臭化カリウム, カリーユニ点眼液, プレドニン錠, ウルソ錠