口コミ: 全国のイヌのてんかん 87件(8ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌのてんかん 87件(8ページ目)

全国のイヌを診察するてんかんに関する動物病院口コミ 87件の一覧です。

梅島動物病院 (東京都足立区)
投稿者: 石楠花314 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
持病があり、月一回連れて行ってます。
いつも混んでて土曜日は外まで溢れかえっているほどです。
でも、早めに予約をしていけばそんなに待たされません。
救急の場合はすぐに診てくれます。
若い先生がいっぱいいます。皆、ここで勉強して開院するのかな。
どの先生も親切で、病気の説明などをしながら爪を切ってくれたり、耳を掃除してくれたり、肛門腺絞りをしてくれたりします。
料金も安めです。
うちはヘルニアで歩けなくなり手術してもらい、うちの近所の病院は30万円と言われましたがここは12万くらいでした。

ただ受付の人が少し感じ悪いです。
看護師さん、先生は親切なので良いのですが、受け付けは一応病院の顔ですのでもう少し愛想よくしてもいいかと…。
病名 てんかん ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
あぐり動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
投稿者: tomo さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

(転院時の写真です。)

生後2か月の時てんかん発作を起こしました。
夜だったので救急病院に行きましたが、
非心原性の肺水腫で危篤と言われ過去症例がないので
応急処置のみとなり、数日間入院しました。

救急病院に入院中も、医師と密に連絡を取って頂き
かかりつけの病院としてサポートして頂き
最終的には高度専門の病院を紹介して頂きました。
幼犬の為精密検査はできず、取りあえず発作を抑える薬を処方しましょうと
結論を出して頂きました。
共働きだった為、家に一人でお留守番も不安でしたので
退職までの間は日中は預かってもらえ
発作が起きた際も対応すると言ってもらえました。

親身になってくださる優しい先生です。
また経験も豊富で人脈もお持ちの先生です。
うちの犬は命を取り留め、お陰様で元気です。

病名 てんかん ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • コンセーブ
柴崎犬猫病院 (神奈川県小田原市)
投稿者: パールグレイ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
長年お世話になっているところなのですが、受付の方も医師の方もとても親切で毎回にこやかに対応をしてくれます。
困ったことなどがあっても丁寧な対応をしてくださって大変助かっております。
旅行などで家を空ける時も度々あるのですがそのような時も迅速に対応してくださり嬉しいです。
診察室、待合室は清潔感があり落ち着ついた雰囲気ですので、飼い主もペットも安心して居ることができます。なので、待っている時にペット同士でトラブルが起きるなどというようなことは今までありません。
とても信頼できるところなので、予防接種、餌、薬、去勢手術などすべてお願いしています。
駐車台数が少ないので行かれる際は予約することをおすすめします。
病名 てんかん ペット保険
南平動物病院 (静岡県浜松市西区)
投稿者: 雨滴120 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
以前あった場所から引っ越しをされて、新しく建て直された病院はとても綺麗で開放的です。待合室も天井が高く広いので待ち時間もリラックスして待つことが出来ます。道路に面したところにありますが、駐車場も十分な広さで屋外にはリードをかけるところが完備されているので、待ち時間室内だと吠えてしまったり落ち着かない子も外のベンチで待つことが出来ます!

先生は優しい方で、病状説明をとても丁寧にして下さいました。処方する薬の内容のほかにも家庭でできることや薬ばかりに頼らない食事療法の提案なども
して下さいますので安心して治療を任せられます。

先生がたまに学会などで休診される日がありますので受診される際は確認してから行かれるといいと思います。

予防接種などのDMも送っていただけるので次回の予防接種の予定がわかりやすいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
病名 てんかん ペット保険
料金 1000円 (備考: 爪切り500円 薬処方なし) 来院理由 元々通っていた
市原動物病院 (千葉県市原市)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月
イヌのチワワ(7歳11か月)が生後4か月から、ワクチン接種や狂犬病の予防接種などでお世話になっています。
今回、突然痙攣して動きがおかしくなり、あわてて受診しました。今まで体調が悪くなったことがなかったし、イヌ自身も混乱して暴れようとしていたので、飼い主もペットもパニックになっていたと思います。
一過性のものだったようで、診察時にはけいれんもおさまり、症状はなくなっていたのですが、先生は丁寧に状況を聞き出して下さいました。問診・触診と血液検査では異常なしで、軽いてんかんではないかという診断でした。
今急にどうにかなることはないが、経過観察をして症状が悪化するようなら継続して服薬治療をするべきと、今後の事も教えて頂き安心できました。心配なら、脳波を調べる病院を紹介するとも言って下さったので、これから悪くなったとしてもあわてずにすみそうです。
いつもの定期的な検診や注射の時も、丁寧で優しい病院だと思っていましたが、病気の時にも信頼してみて頂ける病院です。
  • なし