口コミ: 全国のイヌの脳腫瘍 33件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの脳腫瘍 33件(5ページ目)

全国のイヌを診察する脳腫瘍に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

山辺動物病院 (石川県金沢市)
一生懸命診て下さいます。 イヌ 投稿者: ココアブラウン523 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年09月
犬の診察で通院していました。
待合室も診察室も綺麗です。

山辺先生は説明もわかりやすく、頼れる様子で毎回しっかり診て下さいます。
どちらかというと、痛みの緩和より攻めの根本的な治療法を好まれるように感じました。

何度か手術もしてもらいました。
安心して任せられましたし、先生も自信のある様子で手術の腕も良いのだと思います。

他の方も仰ってましたが、私も山辺先生は時々飼い主の観察眼を軽視される節があるように感じました。
それでも、ここらへんでは他にないような機材も揃えてる山辺さんは貴重な動物病院だと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
セントラルペットクリニック (埼玉県八潮市)
時間外診療 イヌ 投稿者: ひるがお463 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年06月
実家で飼っていた犬が寿命を迎え、脳に腫瘍ができてしまいました。
血液数値的にも、医者の家族が見ても生きながらえているのが普通ではないという状態な中、必死に日々、点滴を打つ毎日でした。
 ある日、家族でだんらんをしていた日曜日の夜でした。ひどい発作を起こしてしまい、普段なら治まるけいれんが全く収まる気配を見せず、数時間も続いてしまいました。そこで、掛かりつけであった、こちらに夜間で電話をかけて、2回目で通じて、すぐに対応していただきました。もう、犬自体が寿命であったことで肝臓が限界だったらしく、点滴が効き、そのまま眠るように亡くなりました。
その時かけて頂いた、「この子は家族のことが大好きだから、今日を選んだんだと思います。傍にいてあげてください。」という言葉が忘れられません。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 30000円 (備考: 診察代や、点滴代、時間外診療、) 来院理由 元々通っていた
  • 点滴
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
設備が充実 イヌ 投稿者: Mag2 さん
来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2015年11月
ここには2007年頃から通っています。
病院の駐車場も大きく、そして、多少ですが、散歩できたりする場所もあります。

入るととてもフロアは広いです。

あたしは飼っていた犬が脳腫瘍のため通っていましたが、MRIであったり、できることは尽くしてくれました。犬の体力やそれぞれのリスクなどもちゃんと説明していただき、そのなかで飼い主が考えることができたので、いってよかったとおもいます。

やはり、保険に入ってなかったので値段もかかりましたが後悔のない治療ができたのではと飼い主なりにおもっています。

受付の方も、そして先生も、優しく声をかけてくれていたので、話しやすく、今でも続けて通わせてもらっています。

少し遠いですが行く価値はあるかとおもいます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 15000円 (備考: 総額は100万越えています。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
下江動物病院 (広島県福山市)
イヌ 投稿者: Caloouser59457 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
愛犬の右足がおかしく、うまく歩けなくなり、更に後ろ足が震えて全く歩けなくなったので受診しました。

12年前からお世話になっています。
中型犬で病院が苦手なようで、暴れたのですが先生やスタッフの方のお陰でなんとか診察台に上がることができ診察して貰えました。

今回は検査はせず先生の長年の経験から診断をして貰い、脳腫瘍か脊椎損傷と言われ、突然の事で気持ちの整理ができずにいました。
高齢のため治療はしないことになりました。

スタッフの方の優しい言葉かけで少し救われました。
スタッフの方も先生もペットにも飼い主にも優しく接しやすいと感じます。

これから度々来院することになりますが、信頼してみていただける動物病院です。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 30000円 来院理由
タルタ動物病院 (長野県長野市)
急に痙攣をおこして イヌ 投稿者: lemony さん
来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2013年11月
かれこれもう5年以上経過しますが、まだ鮮明に覚えています。
飼い犬が急に痙攣をおこして慌てて連れて行きました。
診察の結果脳腫瘍だったのですが、もう年も年(15歳)だったので手術に耐えられるだけの体力がないとの事で手術は見送られましたが、その時は幸いにもそのまま発作は治まってくれました。
しかし担当して下さった医師に「次(発作が)おきたら駄目だと思って下さい」と言われ、数か月後やはりまた発作がおきてしまい、その際は治療の甲斐なくそのまま逝ってしまいました。
先生の仰った通りでした。
また、同時に飼育していた子もこちらで診て頂いておりましたが、入院した際面会に行くと相変わらずの混雑ぶりでしたが、受付の方が「会われていきますか?」と忙しそうにも関わらず快く連れて来て下さり感動したのを覚えています。
スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。
こちらは医師が1人だけでなく何人もいて診察室もいくつもあるので混んでいても待ち時間はほとんどありません。
ただ、時間外は対応して下さらなかったので、その点だけマイナスです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 2000円 来院理由 元々通っていた