口コミ: 全国のイヌのフィラリア症 57件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのフィラリア症 57件(2ページ目)

全国のイヌを診察するフィラリア症に関する動物病院口コミ 57件の一覧です。

梶村動物病院 (香川県さぬき市)
動物に優しい雰囲気 イヌ 投稿者: 廣瀬敏則 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
動物に愛情が感じられるおばあちゃんが先生でうちのこまち(秋田犬♀)が自分から病院の中に入って、注射には怯えてたものの、終わってしまったら先生を追ってはなれようとしないぐらい懐いてしまったほど犬が安心できる病院でした。他に患者と思われる猫と小型犬がいましたがこまちが近づいてもひとめで犬や猫の性格を見抜くのか大丈夫だと笑ってみていたのに驚きました。
地元の農業高校に先生に勧められて知った病院でしたが経験豊かな先生です。

(こまち)

動物の種類 イヌ《純血》 (秋田) 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 フィラリア症 ペット保険
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
来院時期: 2003年07月 投稿時期: 2017年11月
我が家の愛犬(女の子で名前はアキ)は私が病気で通院していた医院長先生から戴いた秋田犬の母とセパード犬の父の間に生まれた子でした。見た目は母親似の秋田犬にも、また、父親似のセパード犬にも見える賢くておとなしい子でした(大人になってからは、散歩に行くよと言えばリードを持ってくるほどでした。その他、我々の言葉を理解しているようでした)。小さい時から庭を走り回る元気な子で、すぐに私たち家族の宝になりました。
 以前飼っていた愛犬が我々の不注意からフィラリアに罹ったことの反省から、アキちゃんが蚊に刺されて同じ病気になっては大変だと フィラリア予防のために初めて伺ったのが ともだ動物病院 でした。
 医院長先生やスタッフの方皆さんはアキちゃんを大事に扱てくださいました。その時以来、毎年フィラリア予防に伺いましたが、いつも変わらずにアキちゃんに接してくださいました。
 アキちゃんは13歳半ばに老衰で亡くなりましたが、亡くなるまで毎年欠かすことなく ともだ動物病 で面倒を診ていただきました。アキちゃんを長生きさせて頂いた ともだ動物病院 に感謝しております。
 アキトちゃんと暮らした日々を思い出し、今この口コミ投稿を書いております。
診察領域 寄生虫 症状 腹部がふくれる
料金 10000円 来院理由 看板で知った
  • フィラリア予防薬
高橋犬猫病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
毎月チワワと雑種犬の定期健診でお世話になっております。岩槻に引っ越してきて犬を飼うようになって7年間かかさず通っています。初めは高橋先生に犬の食事や飼い方について、厳しくレクチャーをいただきました。おかげさまで7歳になるチワワは大きな病気をせず、元気に走りまわっています。注射をうつタイミングもいつのまに終わったの?という感じで、いつも人と犬が苦手なチワワですが怖がったり吠えることもありません。また2年前に保護をした雑種犬もフィラリアにかかって瀕死の状態でしたが、適切な治療と投薬のおかげで今では誰よりも散歩に行きたがっており元気に過ごしています。他の先生や看護師さん、トリマーさんもやさしく接してくださり、犬に対して愛情を持っていると感じる病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 フィラリア症 ペット保険
料金 10,000円 (備考: 他、サプリ、フード含む) 来院理由 元々通っていた
斎藤動物病院 (栃木県小山市)
愛犬を助けてもらいました イヌ 投稿者: ティファニー さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
愛犬が普段より息が荒く病院に連れていかなくちゃと思ったのですが、その日が祝日でやっている動物病院が近くで無くて困っていた時、ネットで斎藤動物病院を見つけて行きました!!

とても良心的な先生で迅速な処置をしてくれたおかげで愛犬も元気になりました!!!

また、愛犬に薬を飲ませたことがなくてどうやってあげたらいいか不安だったのですが先生が親切に教えてくれました!!

この動物病院に行ってよかったなと思います!!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 フィラリア症 ペット保険
しらさぎ台動物病院 (徳島県徳島市)
フィラリア イヌ 投稿者: 浅葱901 さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年09月
病気になりグッタリ。エサも水も飲まない状態が続き病院へいきました。
フィラリアと云われ点滴をして一度帰ってきました。しばらくは、元気になったのですが…
また、同じ様になりました。
散歩に連れて行くと調子が悪くなります。ケアーをしているのですがダメでまたまた病院へ。
今度は、重症で入院でした。
3日程で退院しました。この時に、先生が夜中でも構わないから連れて来なさい!と、言ってくれました。夜中の救急の診療は、人間でもイヤがられるのにすごく嬉しかったです。それからは、電話で聞いたり、夜中に救急で何度も行きました。イヤな顔、ひとつせずに治療してくれました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない