口コミ: 全国のイヌのフィラリア症 58件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのフィラリア症 58件(7ページ目)

全国のイヌを診察するフィラリア症に関する動物病院口コミ 58件の一覧です。

ウィル動物病院亘理病院 (宮城県亘理郡亘理町)
フィラリアの治療 イヌ 投稿者: トリンキュロー838 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年06月
ラブラドールレトリバーのオスが咳がひどく元気がないために受診しました。血液検査の結果、フィラリアだった事が判明しました。手術も説明されましたが、リスクと金銭面も考えて、薬による治療をすることにしました。毎週通院して薬を頂きました。先生がとても親切で、とても気持ちの良い対応でした。受付の看護師も、とても親切でとても接しやすかったです。近くのウィル動物病院角田医院とも連携がとれていて、とても安心して受診できました。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 フィラリア症 ペット保険
たま動物病院 (静岡県沼津市)
親切 イヌ 投稿者: Unknown さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年10月
ここの獣医さんは、小さくて大きな手術とかは、出来ないですが、私が飼ってる犬を連れていくと、先生の見立てが今の所100%当たっています!
椎間板ヘルニアをした時も、麻痺しちゃってるとの事で、他の病院を紹介して頂きましたが、それまでに処方してくれていた薬、大きな病院に行っても、大きな病院の先生も僕も同じ処方をするとの事で、とても信頼しています。犬の目がおかしいな...と思った時も眼科がある病院を紹介してくれたり、とても親切な先生です。
今はフィラリアなどで通っています。
病名 フィラリア症 ペット保険
いのうえ動物病院 (三重県四日市市)
動物病院へ行くのが大好き イヌ 投稿者: アドラステア310 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
今年9歳になった我が家の愛犬が子犬の頃からお世話になっています。今は年に一度、健康診断を兼ねて、フィラリアの検査とお薬を処方していただきに行っています。よく動物病院に行くのを嫌がる子の話を聞いた事があり、意外とそういう子は多いかも知れませんが、うちの愛犬はこちらの動物病院に行くのが大好きなんです。何故って、医師もスタッフの皆さんも本当にお優しいんですよね。処方していただく、フィラリアのお薬もかわいい骨型のビスケットタイプで嫌がるどころか喜んで食べてくれますし、愛犬が何より楽しみにしているのが、診察後におやつをいただき、医師に頭を撫でて貰う事なんですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 寄生虫 症状
料金 6,000円 来院理由 元々通っていた
草津犬猫病院 (滋賀県草津市)
長い間お世話になっています。 イヌ 投稿者: みる006 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
現在30代後半の私ですが、実家で小学生の頃買っていたペットの代から現在までずっとお世話になっているかかりつけの動物病院です。定期健診から看取りまで…今まで通っていますが、一度も不快な思いをしたことはなく、とても信頼できる獣医さんだと思います。今は嫁いで他府県に住んでいますが、帰省した際にフィラリアの飲み薬をもらいに、実家の犬を連れて行った際、病院が新しく改装されていて驚きました。でも、昔と変わらず受付の方も、先生も、とても親切丁寧に診てくださるので安心できました。清潔で綺麗な院内で、待っている間も雑誌を読んだり出来て、退屈せずに過ごせました。やはり地元でも人気のある動物病院なので、多少の待ち時間は覚悟したほうが良さそうです。欲を言えば、駐車場ももう少し広ければありがたいなとも思います。
診察領域 寄生虫 症状 咳をする
病名 フィラリア症 ペット保険 アクサダイレクト
こにし動物病院 (沖縄県那覇市)
フィラリア イヌ 投稿者: 小狐851 さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年08月
5年位前の話になるんですが、急にうちの犬が痙攣を起こし倒れてしまった為、救急で診察していただきました。緊急だったので待たされるのかと思ったのですが、すぐに対応していただき助かりました。
とても不安の中スタッフの方に励まされ、とても感謝しています。先生の対応も丁寧で、一応今回は点滴の応急処置をしていただき、後日手術になりました。
料金についてもきちんと説明をしていただき、分割にも応じていただき無事に乗り越えることができました。
とても頼りがいのある先生でその後のペットも見てもらっています。院内には可愛い猫のスタッフがいます、うちのが興奮してなかなかゆうことを聞いてくれないので困ってしまいますが(笑)これからもよろしくお願いします。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 寄生虫 症状 けいれんする/ふるえる