口コミ: 全国のイヌの心不全 23件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの心不全 23件

全国のイヌを診察する心不全に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

犬猫病院さくら (富山県黒部市)
投稿者: ママの気持ち さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
 14年程通院してた病院よりこちらにかわりました。

咳がひどく心臓・腎臓の数値が悪いと言うことは、肺に水か溜まってると決断され、すぐに色んな処置をして下さいました。ネブライザー治療は、近くの市町村ではここだけだと思います。
 今までのところは検査もなく、注射と点滴の処置。それでよくなってた今までだったらよかったのですが、苦しむ我が子を見ると何の検査もなくというのは、私は考えられないです。

こちらの先生には説明も毎回しっかりとして頂きとても感謝しています。咳はほぼとまり、体は楽になりましたが、他の疾患もあり、この子と過ごす時間を少しでも苦痛を除いて、少しでも長くとの思いで通院したり、入院させて頂いたりしています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 心不全 ペット保険 アイペット
料金 14000円 (備考: 後から請求で半額になります) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 利尿剤
  • 心臓の薬
まるつか動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
投稿者: 元気カルビ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
まるつか先生はほんとに動物が大好きです。うちのペコちゃん(シーズ雌)が
寿命でなくなる時に、涙を流して悲しんでくれました。そんな先生に最期を
診てもらい、ペコちゃんも私もうれしく思いました。まるつか先生ありがとうございます。ペコちゃんは17歳でしたので寿命だと思います。
港南台の友人の家にペコちゃんを連れて遊びにきていたのですが、急に静かに
なったので、動かなくなったので、ネットで動物病院を調べて、まるつか動物病院を知り、予約なしでしたがまるつか先生に診てもらいました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 5000円 来院理由
矢田獣医科病院 (三重県四日市市)
投稿者: いがぐり さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
心臓の専門ということも有り、 別な病院からの紹介で来院しました。
一目見てとても優しい先生だと思いました。聴診器で胸の音を聞く時も優しく声をかけて、話しかける先生にうちの子も安心していた様子で暴れる事なく大人しく診察を受けていました。

丁寧に検査もしてもらい、結果の説明も分かりやすく説明頂きました。
最初は1週間後、そして2週間後と薬を処方してもらい今までかなり酷い咳で眠れない毎日を過ごして来た日が…嘘のようになくなりました。

本当に良い先生に出会えて良かったと思います。

私達にとって矢田先生はスーパードクターです。

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
料金 15000円 来院理由 他病院からの紹介
つつじが丘動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: HANA さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
頸椎ヘルニアで来院しました。
初めは、他のコメントにもあるように、前の病院の受付の人達が本当に優しくて、受付の人が冷たく感じて、先生や他のトリマーさんは優しいけどどうするか、悩みましたが、受付の方は本当は、人見知りで優しいのが分かりました。

頸椎ヘルニアが先生のおかげで
良くなり、2年苦しんでいた
のが嘘のようによくなりました。

でも、家のリフォームの騒音
興奮、ストレス、肥満、持病の胆嚢の悪化
色々な事が重なり
突然、愛犬が亡くなり
手遅れだと分かっていながら
先生に電話をして、治療にあたってもらいました。
その時、先生や看護師さんや看護師でもあるトリマーさんが
最後まで、諦めず心臓マッサージをしてくれて
私は、本当にここに変わって良かったと思いました。
確かに今まで、通っていた病院も本当に良かったけど
つつじヶ丘動物病院に変わってから、頸椎ヘルニアの
痛みがなくなり、元気になり、幸せそうでした。
そして、初めて、先生と診察台を怖がりませんでした。
もっともっと、先生に診てもらいたかった。
心から、感謝しています。

愛犬の最後。
有難い気持ちで一杯です。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 10,000円 来院理由 近所にあった
花岡動物病院 (神奈川県大和市)
投稿者: ミントグリーン108 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
飼犬が咳をしていたので受診しました。
病院自体は50年ほど前からあるそうですが、建物は最近建てたばかりでとてもキレイです。
予約制ではないですが、すぐに呼ばれました。若い男の先生が分かりやすく説明してくれたので、とても安心しました。
スタッフは5人くらいいて、会計までとてもスムーズでした。獣医さんは常時2人以上いるそうです。
年中無休でペットホテルやトリミングもやっているとの事なので、今度はそちらも利用したいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 心不全 ペット保険
料金 500円 (備考: 診察と説明のみ) 来院理由 近所にあった
  • なし