口コミ: 全国のイヌの心不全 29件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの心不全 29件(4ページ目)

全国のイヌを診察する心不全に関する動物病院口コミ 29件の一覧です。

ひだまり動物病院 (大阪府高槻市)
夜に緊急で見ていただき助かりました。 イヌ 投稿者: かたなや さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
うちの子が夜体調を崩したんですが、
時間が遅かったため、いつもの病院では
診てもらえず、夜間診療をやられている
こちらの病院で診て頂きました。
夜間は先生一人でやられてるみたいですが、
テキパキと対応してくれて一命をとりとめました。
次の日改めてしっかりと説明を受けたのですが、
すごく分かりやすく丁寧で、良い意味でびっくりしました。
それよりびっくりしたのが会計の時です。
今までの病院と比べすごく安く、思わず本当にあってるか
確認してしまいました。
それ以来、夜に何かあっても診てもらえるという安心感もあり
こちらでお世話になっています。
予防とかもかなり安くて、助かってます。
病院の雰囲気は良い意味で病院っぽくなく、
看護士さんも感じが良いです。
先生は優しくて説明も上手なので、これからも
お世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心不全 ペット保険
マイスター動物病院 (神奈川県横浜市中区)
犬が倒れました イヌ 投稿者: ampm さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
我が家の大事なゴールデンが、久しぶりに休みだったので、少し外で遊ぼうかと思い、散歩につれていったら、突然嬉しくて興奮したのか、玄関先で倒れて意識がなくなり舌も白く呼び掛けても反応しなくなってしまいました。家内がすぐ掛かり付けのマイスター動物病院へ電話をしたら先生がすぐ来てくれました。外で倒れたので汚れていたのに白衣を汚れるのも構わず抱き抱えてマッサージをしていただきました。少し落ち着いてきて気がついてきたのですが念のため病院へ連れていき検査をしたりしました。
心臓の発作と言うことで大型犬にはあることがありお薬を処方していただきました。今のところ元気よきくなんの異常もありませんがこれからは小まめに検査をしようと思いますね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心不全 ペット保険
トムどうぶつ病院 (北海道札幌市西区)
飼い主にも優しい イヌ 投稿者: マカミュウ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
飼い主の加齢と共に近くの病院がいいなと思い、開業されてから間も無く伺いました。
最初は、特に病気らしいものはありませんでしたが、健康診断や不安なことの相談をしました。
小さなことでも、真摯に考えてわかりやすく説明してくださることに好感を持ち、耳やお腹の不調、定期的な血液検診などで受診し始めました。
私は獣医師さんに話を聞く時、緊張しがちでうまく伝えられないことも多かったのですが安心して何でも聞くことができました。
ホテルも利用させていただきました。
9歳のうちの子は、一昨年秋に急性の症状で、数少ないMRIのある病院を紹介してもらい搬送するも、脳幹の脳炎で翌日に永眠。
昨年秋には、11歳の子もその時まで元気だったのに急性の心不全を発症。
休診にもかかわらず対応して下さいました。
一瞬意識が戻った時には、院長先生がわかって、首を上げていつものようにシッポをブンブン振りましたが、ほどなくして息を引き取りました。
残念な結果ではありましたが、2匹とも急な疾病なのでそれは仕方のないことでした。
コロナ禍にも気を配った待合や予約をされています。
小さなことでも見逃さぬように、調べてくださいました。
院長のトム先生はじめ、スタッフの皆さんも穏やかで優しいです。
飼い主が、安心して緊張せずにお話しできることも大切なことだなと思っています。
こちらの病院に行って良かったです。

診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心不全 ペット保険 アニコム
竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年11月
 夜に飼い犬の呼吸が荒く、苦しそうにぐったりとしたため以前知人から聞いていたこちらの病院へ連れていきました。休みなく夜遅くまで診て頂けるペットの救急病院の様で、とても助かりました。電話で問い合わせ、ほとんど待ち時間なく直ぐに診察して頂き、無事に回復することができました。その後の通院も丁寧な説明と処置を行なって頂き、とても感謝しています。
 医療設備も充実しており、いつでも365日開いていると安心感がとても心強いです。特に、心臓の弱い我が家のチワワには、とてもありがたい存在です。地元の熊本では、良く名医として耳にする動物病院ですが、その通り安心してお任せできるお医者さんとスタッフの皆さんです。言葉を話せないペット達ですので、こうした飼い主やペットの事を第一にして下さる病院がとても助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心不全 ペット保険
水谷動物病院 (神奈川県藤沢市)
命拾いしました イヌ 投稿者: 黒翼犬 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
行きつけの病院で、以前から肥満だと言われ続け、そのダイエット指導に従い、2-3kgはすぐに変わったものの、数年変化なく。腹部膨満は胃下垂だと言われてました。今回、食欲が急になくなったのを期にダイエットにちょうどいいと言われたが、さらに体調悪化。即刻ここ水谷で見てもらったところ、心不全と腹水貯留が見つかり、すぐ抜去してもらいました。処置が遅れたらと思うと恐ろしい。本当に助かりました。無茶苦茶な食事指導から解放され、本犬も私もほっとしています。
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる