口コミ: 全国のイヌの膝蓋骨脱臼 85件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの膝蓋骨脱臼 85件(8ページ目)

全国のイヌを診察する膝蓋骨脱臼に関する動物病院口コミ 85件の一覧です。

パーク動物病院 愛知動物歯科 (愛知県安城市)
病気のことならパーク動物病院 イヌ 投稿者: きく682 さん
投稿時期: 2016年05月
うちは犬とウサギを飼っています。

2匹ともパーク動物病院にお世話になってます。

チワワを飼っているのですが、ある日足をあげてケンケンするようになり、診てもらったら膝のお皿が外れていて骨も変形してしまっていたようです。
とても丁寧に説明していただいたので、分かりやすく、先生も優しかったので手術することにしました。

今では元気に走り回っています。
先生のおかげです。

ウサギも診てもらってます。
ウサギはストレスに弱く、うちの子は特に緊張しやすい子なのですが、予約の時になるべくワンちゃんやネコちゃんがいない時間に入れてくれたり配慮してくださり、とても親切な病院だなと思いました。

これからもずっと診てもらいたいです。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
フルヤマペットクリニック (北海道北広島市)
必ず予約してから行きましょう イヌ 投稿者: アウイン587 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年05月
予約が必要なので急な怪我などには不便ですし、引越したこともあり今は行ってませんが、とても人柄の良い先生のいる雰囲気の良い病院です。
開院時期は分かりませんが少し古い感じを受けました。
ですがその割にキチンと整頓されていて清潔感はあります。

愛犬の足の様子がおかしかったので連れて行きました。
触診をしてくれて、レントゲンを撮ってもらい、レントゲン写真と図鑑のようなものを比べて丁寧に分かりやすく説明してくれました。
安心できる説明に手術をお願いし、結果成功して1週間程の入院となりました。
今は元気に走り回っています♪
数年前の出来事なので詳しい資料は無く薬や料金等は調べられませんが、こちらの医院を皆さまに知って貰いたくて記載させて頂きました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アイペット
南大阪動物医療センター (大阪府大阪市平野区)
膝蓋骨脱臼 イヌ 投稿者: あかつき さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
膝蓋骨が脱臼したままずっと生活してたんですが
足が変形してそのまま片足で
あるくようになり、病院を受診しました
最初は触診で戻るか見て下さり
グレードが3なので手術をすすめられました。
心雑音もあったのでしかも
最初は変形が治らないんじゃないかと心配しましたが
麻酔についてもきちんと説明もあり安心できました。

変形した足をまっすぐに戻して(伸びた靭帯を縫い縮めて)
膝のお皿を戻して人口靭帯を入れる手術をしました
経過はとても順調です
7針ほど縫っていました
入院中も手厚く看護してくださり(看護日誌もきちんとありました)
先生もきちんと説明くださり
安心して預けることが出来ました
面会も予約したら随時あわせてくれ、
看護師さんも説明してくれます。
とってもよい病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
松山ほうじょう動物クリニック (愛媛県松山市)
手術の為に紹介して頂きました。 イヌ 投稿者: クロウサギ* さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
愛犬(中型犬)が主治医に「膝蓋骨脱臼」と診断されました。

主治医と話し合い、愛犬の状態や体重・年齢(まだ1歳)を考えて手術をすることを決断し、こちらの塚田先生をご紹介頂きました。主治医から「技術も高く、その子にとって最適な治療をしてくれる先生です。」と聞いていたので安心して受診することができました。

実際来てみると、たくさんの患者さんがいて外で待ってる方も!私自身も診察まで1時間程待ちました。でも実際に診察して頂いて、待ち時間の長さの理由が分かりました。非常に丁寧に診察・説明をしてくださいます。

愛犬の現状をしっかりと説明してくれた後、手術の方法を画像や絵、模型で分かりやすく教えて頂き、おかげで手術に対しての不安がなくなりました。

麻酔のリスクの説明、術後に起こりうるバンテージによる褥瘡(床ずれのようなもの)なども写真で見せて頂き説明を受けました。

私の質問にも優しく答えて頂き「手術をしっかり成功させて、この子を思う存分走らせてあげたい」と言って頂いた時には胸が熱くなりました。

愛犬は元保護犬で凄いビビリ。うちに来たころは、緊張と恐怖を感じるとおもらし(大)してしまう程でした。今でも知らない人が突然現れたりするとパニックになる時があります。

今回は初めての病院ということや人の多さで、待ち時間も椅子の下にもぐって気配を消していました。そんな愛犬の様子を見て、看護婦さんは「怖いよね~、大丈夫よ~」と優しく言いながら、なんと自分が椅子の下にもぐって体温を計ってくれました。

来院するまでは、無事に診察できるだろうか・・・?と心配していたのですが、不安もすぐに吹き飛びました。

優しく話しかけながら、時に大げさに褒めて・・・(そしておやつのワイロをあげつつ(笑))しっかりと診察して頂き、最後には我が家のビビリっ子が自ら先生に寄って行ったのには驚きです。

初診の際に、どこの病院も問診票を書きますが、こちらは事前にホームページから送信しておくことができます。事前に送っておけば、当日に動物を連れて片手で問診票を書いたりしなくてもいいのでとても便利です!(http://mhvc.jp/first/ から送信できます。)

また、こちらでは保護活動なども積極的にされているようで、保護犬を迎えている我が家にはとても嬉しく感じました。

(追記①)
手術は無事に終わりました。術後も入院中も面会させて頂きありがたかったです。入院中、よっぽど大事にしてもらったのか退院する頃には、ビビリの愛犬が看護師さんと仲良くなっていました。

ギプスが外れるまでは、カラーをしたままの生活・散歩に行けない日々でしたが、ギプスを外してからはあんなに引きずっていたのがウソのように、しっかりと歩けるようになりました。

(追記②)
術後2年経過しました。手術をしたことを忘れてしまうくらい、愛犬は元気に走り回っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
佐野動物病院 (東京都台東区)
術後2ヶ月でピョンピョンしてます イヌ 投稿者: さわちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
入間 浅草とお世話になり3年。愛犬を3ヶ月で迎え2日後変な声を出すので病院へ。風邪との事。わんちゃんを飼うのは初めてで心配でしたが「お母さん早く連れてきてくれて良かったよ」と優しく声を掛けて下さいました。その後何度も誤飲し病院へ。不安な気持ちを話すと「大丈夫だから 自信持って 何かあったら何でも相談に乗るからね」と言って下さり安心する事が出来ました。生後6ヶ月頃脱臼をしてしまい 小型犬は脱臼しやすい事を知りました。そして先生から毎月定期健診を薦められ通う事にしました。その度「お母さんきちんと管理出来てるよ。いいよー」と声を掛けてくださいます。ピョンピョンが続きレベルが上がってしまいました。そんな中先生の浅草への移動が決まり不安だけが過って2ヶ月入間で手術した方がいいと…やはり先生に診て頂きたいとの思いが起き浅草まで。先生が迎えてくださり「ホッ」としました。診察しやはり手術と。どうしょうと思っていた時「僕に任せて頂ければしっかり治します」と 不安が一気に消え涙が出てしまいました。とても難しい手術だそうです。そして手術当日も術後も手順から経過までを事細かに説明して下さり 何度も「しっかり治しますから任せてください。」と連絡を頂き 術後はコメント付きの画像を送ってくださいました。今はすっかり元気!先日検診に伺った時にも「○○が良い状態なのは飼い主さんのおかげです。」と ペットにも飼い主さんにも優しく接してくださる とても信頼できる良い先生だと 私は思っています。入間から浅草までの距離は有りますが これからもできる限り通わせて頂きます。
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アイペット