口コミ: 全国のイヌの関節炎 33件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの関節炎 33件(6ページ目)

全国のイヌを診察する関節炎に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

さわもと犬猫病院 (長崎県西彼杵郡時津町)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: Caloouser59003 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年04月
犬を飼いはじめて、どこの動物病院がいいのか、犬を飼っている知り合い5人程に聞いた所、なんと全員がこちらの動物病院をオススメしてきました。病院はそこまで大きくありませんが駐車場は10台ほど停めれると思います。院長先生はとても気さくで感じがよく本当に動物が好きなんだなという感じで説明も丁寧でよかったです。別の先生も物腰が柔らかくて丁寧な説明とこちらの話を良く聞いて話をしてくださるのでとても安心して任せています。犬の扱い方も名前で呼んでくれてとても優しく接してくれるので良いと思います。看護師さんや受付のスタッフの方も気さくでニコニコしている方々ばかりでアットホームな感じもあります。ただ、いつ行っても患者さんが多いのでかなり待たされることが多いです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険
かさなみ動物病院 (埼玉県越谷市)
かさなみ動物病院について イヌ 投稿者: ぱるぱる村山 さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
私が一緒に暮らしている柴犬が1匹いるのですが、我が家に迎えてから現在に至るまでの12年間利用させていただいています。かさなみ動物病院さんは今まで利用してきた他の動物病院と比べてもかなり良い病院だと感じました。
ウチの柴犬は生まれつき股関節の形成があまり良くないらしく、年に1~2度程立ち上がる事も出来なくなるといった症状に悩まされています。そこで毎回、かさなみ動物病院さんを利用させていただいているのですが、とても丁寧・親切な対応で適切な処置をしていただいていますし、質問や相談にも親身になって対応してくれるので安心して愛犬を預ける事も出来ます。
かさなみ動物病院さんは値段・腕・信頼性と三拍子揃ったとても良い病院なので何かがあった時には一度は来院される事をお勧めしますよ。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
ケトル・ペットクリニック (神奈川県横浜市中区)
夜の病院 イヌ 投稿者: たんこ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
この病院は夜の一時半までやっている
一風替わった病院です。
普通の診療時間が19時から1時半までで
夜間診療料など高額な料金などかからず
とても良心的です。
ただし医師が一人で全部やっているため
注射の時など飼い主が動物を抑えつけなければならず、暴れる動物だと大分厳しく思います。

診療自体はとても丁寧で先生もとても優しく待つこともあまりないのですが、
何せ先生が一人で診療、診察台の清掃、
処方薬の準備、会計などまかなっている為
3人前に診察の方がいうるだけで非常に待ちます。
また動物の医料食などいつでも豊富に揃っています。品切れ等の場合はすぐに発注をしてくれて、次の日には受け取れます。
フェラリアなど半年程毎年しなければいけない飲み薬も他の病院よりも安価に手に入ります。
夜の心強い病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 関節炎 ペット保険
料金 2700円 (備考: 筋肉注射など) 来院理由 元々通っていた
アズ動物病院 (秋田県秋田市)
受付の方が・・・ イヌ 投稿者: Caloouser61430 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
先生はとても感じのいい方です。
50代半ばでしょうか。
病状の説明やこれからの治療法をとてもわかりやすく説明してくれました。

ただ、受付の方ですが、とても事務的で淡々としています。
気分にムラがあるように思えます。
はじめてだったので、お休みやフードの事をお聞きしたかったのですが、
質問できるような雰囲気ではありませんでした。
会計が終わると、すぐ中の方に入ってしまいます。

看護師さんもそうです。
笑顔が全くなく、与えられた仕事をこなしていればそれでよしという
感じでしたね。
動物とのコミュニケーションは全くありません。

先生は、とても優秀な方なのに、残念ですね。

あと、駐車場が少ないです。
6台くらいしかおけないかも。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険
酒田医療看護動物病院 (山形県酒田市)
酒田で一番混む動物病院かも・・・ イヌ 投稿者: mamecochan さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
以前から食事を買ったり、爪切りをお願いするために通っています。
設備や建物が立派でいつも混んでいます。先生や看護師さんが不足しているようで、とにかく待ちます。予約制でもないので早く行った方から順番待ちで、待ち時間が長いため一度お家に帰られる方も多いようです。爪切りや食事、薬だけだと割りとすぐ呼んで頂けます。

ですが、看護師さんだけの対応なのでついでにちょっと気になるとこがあるという場合は、待たなきゃいけないので不便に感じます。
看護師さんはとても気さくで優しい方ばかりで、爪切りが苦手なわが子にも嫌な顔せず毎回対応してくれます。先生は女性の方にしか当たったことがありませんが、優しくていい方です。病状の説明はとてもとても丁寧に話してくださいます。

あとはやはりスタッフ不足の点から、休みがすごく多い・・・。急患であれば見てもらえるかもしれませんが、通院となると予定をあわせるのはすごく大変です。あと患者さんが多くなってしまったりすると、時間より早く閉まったり、受付終了になってしまったりします。

それも薬やご飯を買う、爪切りだけなら対応してもらえますが、通院となると大変だろうな~と感じます。
行くならオープンと同時にくらいのイメージで行ったほうがいいと思います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 関節炎 ペット保険
料金 8900円 (備考: 処置&薬&サプリメント&光治療&レントゲン) 来院理由 元々通っていた