口コミ: 全国のイヌのビタミンB12欠乏による貧血 2件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのビタミンB12欠乏による貧血 2件

全国のイヌを診察するビタミンB12欠乏による貧血に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

うつべ動物病院 (三重県四日市市)
まあまあ良いかな..。 イヌ 投稿者: でん さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年02月
アクセスのしやすさも遠いようで近くもなくふつうであった。受付の応対は、受け付け係の人がハキハキとした口調で元気はつらつとしゃべっていたので、問題なく、聞こえて、こちらが応じることもしやすかった。ただ、診察医師に関しては、説明が修飾関係のおかしさによって微妙に分かりにくくて、こちらが返しづらい感じになったので、もう少し論理展開を整えて話してほしいとは思った。しかし、診察内容自体は非常に良かったと思う。
診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ビタミンB12欠乏による貧血 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
大竹動物病院 (愛知県岡崎市)
大事な家族を助けて イヌ 投稿者: バニラ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年10月
「症状・来院のきっかけ」
予防接種を違う病院でしたところアレルギーが出てしまい、ぐったりして動けなくなり家から近い大竹病院に行きました。
「診察内容・診断結果」
血液検査、レントゲンをしたところ、溶血性貧血との診断で緊急入院になりました。
「感想・衛生管理」
ミニチュアダックスフンド・♀。名前はチョコです。
予防接種前はとっても元気でした、接種後はグッタリして顔が腫れあがりアレルギーとの事で、薬をもらい飲ませましたが良くなることはなくヒドくなり、慌てて大竹病院に駆け込みましたが、チョコの溶体はヒドく溶性貧血になっておりスグに入院になりスグに点滴が始まりました。
しばらく点滴をして元気にはなりましたが、残念なことにチョコの体の中で良い血を作っても自分の体の中で壊してしまっていた為2回ほど輸血をしたところ良くなったので退院してきましたが、退院してきた夜に悪化し24時間やっている動物病院に行き、やっぱり血液検査したところ貧血が治っておらず夜間に連れて行った病院でスゴク怒られた覚えがあります。
余命宣告も受け私はどうして良いのかも分からずパニックになりました。
私が選んだのは次の日に大竹動物病院に連れて行き、救急病院で言われた事も踏まえスグに再入院しちゃんと治療してもらう事にしました。
1ヶ月入院してしっかり治療したので驚くほど元気になりお家に帰って来る事ができ、その後チョコは元気に走り回って楽しそうでスゴク安心しました。
衛生管理はスゴック綺麗です。
先生はスゴク口数の少ない先生です。

( 今ではお宝写真)

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチァダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ビタミンB12欠乏による貧血 ペット保険
料金 40万円 来院理由 看板で知った