口コミ: 全国のイヌのリンパ腫 43件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌのリンパ腫 43件

全国のイヌを診察するリンパ腫に関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

よしいけ動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: aozora919 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年08月
コーギー2匹ともこちらにお世話になりました。
年1回の健康診断。
全身麻酔をしての歯の歯石とり。
自宅からは車で40分くらいかかりますが、
この病院がいいと思って通っていました。
一匹はリンパ腫になり、幸いにも薬はよくきいて
約3年治療しました。
その間危ない時期もありましたが、先生、スタッフの方に
ささえられながら治療をしてきました。
説明も丁寧で安心しておまかせしていました。
今は2匹とももういませんが、また機会があったら
お世話になりたいと思う病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険
みずえ動物病院 (東京都江戸川区)
投稿者: ローズ283 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
7歳のミニチュアダックスフントが半年前から吐いたり、下痢したりが多く、他の病院に行っていたのですがあまり良くならず、ストレスじゃないかとか、胃薬飲むくらいしかなかく、心配していました。
こちらの病院では考えられる病気について説明され、血液検査やレントゲン検査、超音波検査をしていただいたところ、腸が怪しいとのことで,内視鏡検査を行いました。腸の細胞の検査をしてリンパ腫という癌であることがわかりました。お腹を切らなくてすんだので次の日には退院できました。
今は抗がん剤治療を行っています。抗がん剤による治療で調子が悪くなることもありますが,「今日の薬ではこんなことが出るかも。」とか予防策を説明してくれて「調子はどうですか?」と電話をくれ,不安なことを聞けました。
検査について内容や料金を説明してくれた上で,検査するか相談できましたし、結果についてとても丁寧に話していただけました。まだまだ治療中なのですが、大きな病気に不安な私を助けてくれています。とってもお世話になっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
料金 20,000円 来院理由 近所にあった
ゆいアニマルクリニック (神奈川県海老名市)
投稿者: ポ304 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
ウチのコがよく下痢をするようになり、当初は他の病院に通っていましたが、なかなか良くならず、ここへ連れてきました。エコーをみてもらったところリンパ腫のうたがいがあるとのことでした。ただ、その時は既に手遅れ感があり、治療もこちらの意思を尊重して頂けました。 ウチのコは残念ながら、旅立ってしまいましたが、もう少し早くここに来ていれば、それだけが悔やまれます。 先生にはお世話になりました。ありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 22000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年05月15日

口コミへコメントしていただき、ありがとうございました。
発見の難しい腫瘍ができてしまったことは、誰が悪いわけではなく、運命の悪戯としか言いようがないことです。残念ながら亡くなられてしまいましたが、なるべく苦しまずにご家族に看取られて天国へ旅立つお手伝いが出来たことは、獣医冥利につきます。
大切な家族を失われ、さぞかし心を落とされていらっしゃると思います。ご冥福をお祈りいたします。
ご家族の皆様が1日でも早く、悲しみから回復されますように。

あや動物病院 (奈良県奈良市)
投稿者: キュウタロウ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
愛犬は癌でした。緩和ケアを選択しました。苦しみが出るたび担当医は一生懸命考えて下さり最善を尽くしてくれました。最期は私の膝の上で亡くなりましたが、安楽死を一緒に見守って頂き、涙も一緒に流して頂き本当に本当に有り難たかったです。なおかつ最期は闘病後とは思えないほど綺麗にしてもらい、こんな素晴らしい医者のいる病院は一生忘れないです。本当にいろいろ有り難うございました。最高の医者のいる病院です。O先生キュウタロウの先生になってくれて有り難うございました。キュウタロウは本当に本当に幸せな最期でした。私にとっても先生に何度も気持ちのめんで助けてもらいました。本当に有り難うございました。いつまでもそのままで動物の先生してて欲しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険
パール犬猫病院 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: 秋明菊818 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
五年ほど前の休日に飼い犬が発作を起こし、診てもらいました。
診断の結果、てんかんということがわかり、それ以後定期的に診てもらうことになりました。
年齢が高いので小さな病気をいくつか発症しましたが、その度ごとに様々な資料を提示しながら、丁寧に説明して頂きました。
途中から獣医が増えて、休診日もなくなり、非常に安心して愛犬を任せることができました。
また、受付の方や看護師さんも本当に親切で、丁寧ににこやかに対応してくれました。
愛犬が高齢だったため、最期の時は、入院させるより自宅で飼い主が傍にいた方が犬は安心するからと助言を頂きました。愛犬を看取ることができ、悔いを残さずに済みました。
受付の方を始め、スタッフの皆さんが常に気遣ってくださり、有難かったです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる