口コミ: 全国のイヌのリンパ腫 57件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのリンパ腫 57件

全国のイヌを診察するリンパ腫に関する動物病院口コミ 57件の一覧です。

マール動物診療室 (兵庫県芦屋市)
親切 イヌ 投稿者: ヨッシー さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
受診犬が多くて予約制になりましたので、スムースになりみなさん親切、丁寧に対応してもらえます。
先生も大きな歳とったシベリアンハスキーを育てていましたが、最近亡くなったのでもう飼わないと言っていたのに、また若いシベリアンハスキーとカッププードルを育てています。
我が家のトイプードルはリンパ腫で後半年と診断されましたけどまだ元気?です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 リンパ腫 ペット保険
どうぶつの総合病院 専門医療&救急センター (埼玉県川口市)
高度な知識と設備と連携 イヌ 投稿者: マーチママ さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
昨年秋、愛犬マーチ(ミニチュアダックス13才)にリンパ腫が見つかり、進行が早くて年を越せないと言われながらもかかりつけの先生のお陰で春頃には寛解かと思われるくらい頸部のリンパ腫が無くなりましたが今年10月頃に息苦しさと咳がで始め、肺転移と判明。
抗がん剤服用で少し良くなったものの、貧血と血小板の激減のため抗がん剤中止。
ステロイドと漢方薬に頼るしかありませんでした。
脱毛、皮下出血があり、だんだん息が苦しそうになっていましたがステロイドを飲んでいるので食欲はあり、少し動くと咳と息苦しさが出ていましたがトイレは自力で行っていました。
お散歩も行きたそうに玄関まで来るのですがそこで咳込んで座り込む姿が本当にかわいそうでした。

そんな時にかかりつけの先生が放射線治療の話をしてくれてこの「どうぶつの総合病院」を紹介してくれました。
早速、話だけでも聞きに行きたいと言うと、かかりつけの先生が紹介状とこれまでの経過と検査データを送ってくれて次の日には「どうぶつの総合病院」から来院日の予約について電話があり11/1を予約。
初診でしたが今までの経過が送られていたので初めてお会いした吉川先生もマーチの病状を熟知しておられて、私達の意向に沿って丁寧に治療方針を説明して頂きCT検査の結果もかかりつけの先生にデータを送ってくれました。

マーチは肺転移だけではなく3か所程転移が確認されていましたが、特に肺の癌が心臓を圧迫して呼吸がしづらく、この肺の癌だけを縮小する目的で放射線治療を行うことになりました。
緩和ケアを望んでいる私達は副作用や治療のストレスが心配でしたが吉川先生は照射部位の綿密な特定と他の臓器に影響の少ない放射線量で全部で5回の治療を提案されました。

11/8に一回目の放射線治療を行い、全身麻酔と放射線の影響を心配して迎えに行ったらとても元気でした。
その日の夜から息苦しさも咳も無くなり、よく眠れるようになってました。
11/14に二回目の治療のために受診しましたが吉川先生からかなり腫瘍が縮小して、心臓も元の位置に戻り、息苦しさもなくなったので今回は放射線治療無しですとの事でした。
今後は暫く様子を見て、かかりつけの先生と相談して何かあれば来て下さいと言って頂き、一回目の治療で終わりました。
1ヶ月前は玄関でうずくまっていたマーチが、今は尻尾をふって歩き回ってます。
この時間をくれた先生に感謝しています
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 300000円 来院理由 他病院からの紹介
  • プレドニン
  • フェロミア
  • 抗生剤
  • ビタノイリン
  • ウルソデオキシコール
国分寺ハートアニマルクリニック (東京都国分寺市)
信頼度100%❗ イヌ 投稿者: ZARA さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
丁寧な診察はもちろんのこと患者(犬?)の体調、様子もちゃんとみながら治療を進めてくれます。我が子は高齢ながら抗がん剤治療を受けていますが牛尾先生だからこそ信じて着いていこうと決心しました。
牛尾先生が独立される前に勤めてらした病院から追っかけてきました。前の病院もとってもいい病院でしたしガンになっていなければこのまま通い続けていたかと思いますががんの治療半ばで牛尾先生から離れることはとっても不安で病院をとるか、先生についていくかで悩んだとき通院時間よりも先生を選びました。牛尾先生には犬が辛そうだったら元の病院に戻りたくなるかもしれないこと予めお願いしてついてきました。毎週の通院は今や犬にも私にも楽しいドライブになってます。寛解目指して治療に励む日々です。
診察領域 腫瘍・がん 症状
  • カモスタット

投稿日: 2022年11月11日

ZARA様
ご評価頂きましてありがとうございます。以前の病院より通院いただきまして嬉しく思っております。
ガンに対しての、抗がん剤などの治療に関して、信頼して治療を任せていただきましてありがとうございます。
私もZARAさんが大好きなので、毎週の診察で会えるのを楽しみにしています。私だけでなくスタッフみんなもそうです。
みんなで寛解まで頑張っていきましょう!!

梅島動物病院 (東京都足立区)
心温まる イヌ 投稿者: a-cyan さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
かかりつけの病院でリンパ腫癌だと診断され高額治療になると言われよく見てくれる先生だと聞いた事があったので診て貰い癌治療に対してかかりつけの病院では説明がほぼ無かったのですが治療に関する説明やどんな風に経過して行くかなど細かく説明頂き安心してお任せする事が出来ました。

治療費はかかりつけの病院だった所の10分の1でした。

愛犬も沢山頑張ってくれましたが先日、旅立ちました。
次の予約をしていたのもあり病院へ亡くなったのでキャンセルの電話をした時も温かいお言葉を頂き心休まる思いをしました。
予約していた日、キャンセルした日に思わぬお気遣いまで頂きました。
本当に安心して通わせて頂けた病院です。
この一言では収めきれないほど感謝しております。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 リンパ腫 ペット保険
あおい動物診療室 (神奈川県横浜市栄区)
治療について イヌ 投稿者: 山さん さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
我が家のワンちゃん11歳が昨年10月中澤医師からリンパ腫の診断を告げられました。毎回の診療の適否は正直、素人では判断はできませんが、無事寛解の状態に導いて頂きました。現在至って元気さです。感謝。
飼い主としてすべき事、してはいけない事を適宜ご指導頂き、楽観ではなく、悲観でもないアドバイスを頂き、夫婦即決で中澤先生に引き続き診てもらうことと致しました。自宅からは遠いのですが、信頼はそれに勝ると思っております。

(いつも「3才くらいですか」と言われますが11才です。)

診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険 アニコム