口コミ: 全国のイヌのリンパ腫 43件(7ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌのリンパ腫 43件(7ページ目)

全国のイヌを診察するリンパ腫に関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

南埼玉どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: mimisuke_99 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
対応してくださった院長先生は最初無表情で怖かったのですが、お話しはすごい優しく丁寧でした。
また、すごい時間をかけて(ぜんぶで1時間ていど)お話しをしていただいてびっくりしました。
いままでかかりつけの病院だと5分程度の話をしたあとに淡々と検査や治療がすすめられるばかりでした。
かかりつけの先生は曖昧な話ばかりで困っていましたが、こちらの先生ははっきりと物事を行ってくれました。

難しい事など覚えられるかなと思いましたが
難しい専門用語などを省いた状態で簡単に紙に書いて渡してもらえて、私でも家族にも説明ができました。
エコー画像なども今までもらったことはありませんでしたが印刷した紙をもらえました。

今回、治療のゴール地点までお話してくれたので、
どうするか、よく家族で相談しながら治療をすすめてゆきました。

自宅から1時間程度かかり、遠くて通院が大変なのですが、安心して先が短いわが子を最後までみてもらおうと決心しました。

受け付けの女性も気軽におしゃべりをして下さったので緊張もだいぶほぐれました。

ただ、駐車場が台数も少なく、少し混むだけで入れにくくなるのが難点でした。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 リンパ腫 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 20000円 (備考: 初診料、血液検査、エコー検査、細胞検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
パル動物病院 (静岡県裾野市)
投稿者: ちぢみ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月
夜間も平日なら21:00まで診てくれます。土日もやっているので仕事の都合にあわせられるのでとても助かります。待ち時間が長いので朝一で並んで待っていたり、夕方以降に行ったりもしますが、何より緊急の時にはありがたいです。夜間診療で¥10000とられるのには驚きましたが、どこもそのくらいはかかるのでしょうか?
医師の説明は丁寧です。おひとり(院長先生でしょうか)はとても動物が好き!というのが見て取れる方で安心します。若い先生がシフト制なのでしょうか、大勢いらっしゃいますので、あうあわないがあるかとは思いますが、全体的に丁寧に診てくれます。そのせいなのか、待ち時間が大変長いです。おとなしくいられるペットは良いかと思いますが、そうじゃない子は外の車などで待機しているのがいいかと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 ¥30000円 来院理由 看板で知った
光が丘動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: クーとピース さん
投稿時期: 2016年01月
こちらの病院で、一番驚きを得たのは、飼い犬(4歳)が下痢が続き、4~5件の病院で診てもらい、対処いただいた処理が「下痢止め薬」でしたが、それが2~3週間も続き、光が丘動物病院で、触診してもらって、即「腫瘍」の診断が下されたことです。
結果、開腹してもらいましたが、手遅れの状況ではありましたが、飼い主としては「もう少し早くこの病院にあたっていれば・・」との後悔はあるものの、病院に対しての不満はまったくありませんでした。
その後、通院しての待ち時間に対しては多少、「もう少しどうにかなれば・・」とは思いましたが、信頼される飼い主の多さの結果とも思います。

当時はいろいろとお世話になり、ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 便秘をしている
病名 リンパ腫 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 800000円 (備考: 2ケ月の通院で、開腹手術、抗がん剤投薬含め) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
りんごの木動物病院 (青森県上北郡おいらせ町)
投稿者: semioto46 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月
個体の種類、個性に合った治療と対応といえば当たり前の様ですが、実際それができる病院は多くはありません。
こちらの病院はそれぞれに合った治療方法や対応を親身になって考え、実施してくれます。もちろんオーナーさんへの詳しい説明もきちんとしてくれるので、不安なことがあったら質問すれば分かりやすく答えてくれます。
大型犬になると断られる病院もある中、大型犬や、他の犬が苦手な犬用に専用の出入口も完備されています。
薬の説明や効能も丁寧に説明してもらえるので安心して利用できると思います。
得に腫瘍などで心配がある場合は認定医という事で知識を活かした納得行く治療をしてもらえます。
女医さんながら土佐犬までも診て頂けるので、超大型犬のオーナーさんにもおすすめかと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
料金 来院理由 他病院からの紹介
辻堂犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: ぴっぴ さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2014年09月
初めは夜中寝ている時にキャンキャン鳴いていて寝ぼけているような変な感じでした。
次第に自分でうんちをしていて立っていられなくなったり、壁に寄りかかるようになったので病院へ連れて行きました。

診察結果は、リンパ腫でした。

動物病院の待ち時間は毎回長く感じました。予約していつも通っていたのですがそれでも待ち時間が長いということは人気のある動物病院なのかと思います。
知り合いのトリマーの方からも良い病院だと聞いていましたので。

安楽死という選択肢も迫られましたが精一杯生きてほしいという家族の意見を先生も理解していただき、最後まで最善の努力をしてくださり、亡くなってはしまいましたが病気にかかりながらも延命できたのは先生のおかげかと思います。

待ち時間に不満はありますが、それは致し方ない部分もありますし動物病院としては良い先生がいますので良い病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 すべて含めて30万~40万円 来院理由 近所にあった