口コミ: 全国のイヌの細菌性皮膚炎 70件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの細菌性皮膚炎 70件(6ページ目)

全国のイヌを診察する細菌性皮膚炎に関する動物病院口コミ 70件の一覧です。

みなみ成城動物病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月
大変詳しく説明していただき、生活習慣から、ご飯までアドバイスを頂きました。
日頃色々疑問に思うことも丁寧に答えて頂きました。
シャンプーの大切さ、ご飯の大切さがわかりました。
うちの子は一時的だったので、お薬を処方していただき1週間でよくなりました。

多分10年前とは先生?病院の体系が違うのではないでしょうか?
私はそう聞いてますが。。。

今は明るい女の先生が親切に診療して下さっています。
日頃からインフォームドを重視しているようで、あまりお薬を使わずに日常のケアーや、サプリメントで対応して下さるので安心です。

なんといっても、うちの犬がこの病院が大好きです。
スタッフの皆さんも親切にしてくださるので、散歩の途中でも立ち寄りたいみたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
  • 抗生剤
  • 消炎剤
さやま池動物病院 (大阪府大阪狭山市)
日曜日もあいているので イヌ 投稿者: eno さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年10月
日曜日もあいているので、本当に助かっています。主人が、連れて行き見ていただいたのですが、いつも、待ち時間も、少なく安心して通えます。前に、駐車場がありこれも、助かっています。
 今回は、耳がグジュグジュして真っ赤になっていたので、来院しました。においも、かなりあり心配になって連れて行きました。先生には、カビなどの検査、そして、耳以外の相談も、しました。その相談にいやな顔1つせず、話を、聞いてくれました。とっても、安心しました。子供たちも、連れて行っていたのですが、子供たちに、心配ないでと一声かけていただいて、子供たちも、安心しました。大丈夫やで。と声を、かけられて、子供たちの顔に笑顔で返していました。帰りのドアで「ありがとうございました。」と子供たちが行っていました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 アニコム
りんご動物病院 (福岡県福岡市早良区)
とても良心的な病院 イヌ 投稿者: megutan33 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年10月
りんご動物病院は
とても良心的な病院だと思います。
動物病院は保険がきかなくてどこでも医療費が
高いのですが、動物病院の中では比較的に安い方だと
思います。

我が家は多頭飼いをしているので
予防接種やフィラリアの検査や薬を
貰うのは出費がかさばります。

ですが、色々と出費が重なるのを
分かって下さって
薬を一匹分お安くしてくださったり
サービスして頂いたりと
とても良心的だと思いました。

それと待合室は猫用と犬用に分かれていて
お互いに顔を合わせてもケンカしないようにと
動物への心遣いがありがたいです。

診察してに入っても
動物が怖がらないように
人間に話しかけるようにして
動物にも話しかけて下さったり
動物看護師さんも優しかったりと
とてもいい病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
  • なし
姫路エルザ動物病院 (兵庫県姫路市)
動物の扱い方がよかった イヌ 投稿者: たっつん さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年07月
飼っているボーダー・コリーの脚の部分の毛がぬけていて、赤くなっていたので通院しました。
診察のけっかは、細菌が付いていてそれが原因でぬりぐすりと飲み薬をもらい1カ月ほどくすりをのませていると、きれいになおったのでよかったです。
スタッフの対応もとてもよくてまたペットが病気などにかかったときは、エルザ動物病院に行かせようとおもいます
先生にしょくじのことも教えてもらって、それから改善したところ犬の調子も良くなっていまではとても元気です。
近所の評判もよかったので、評判道りのよさだったのでよかったです
近所のエルザ動物病院がある方は、一度いってみてはどうでしょうか?
先生もとてもはなしやすかったのでいろいろきけました
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 通院
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
さかい動物病院 (福島県いわき市)
自宅から近く通いやすい、薬が効いた イヌ 投稿者: naru.k1203 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年02月
自宅近くにありかかりつけではないため迷っていましたが皮膚炎がひどくなり愛犬がかきむしる仕草が増えたため受診。すごくお利口さんね、と褒めて頂き安心して受診出来ました。人見知りをするため受診が不安でしたが先生たちによくして頂き押さえつけられることもなく診察が終わりました。ダニが強いかもと言われ、皮膚炎の軟膏を出して頂き歯も見て頂いて助かりました。毛繕いも最近サボっていて指摘されてしまったのでしっかり見てあげようと再確認出来ました。
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 アニコム