口コミ: 全国のイヌの細菌性皮膚炎 70件(12ページ目)
全国のイヌを診察する細菌性皮膚炎に関する動物病院口コミ 70件の一覧です。
細菌性皮膚炎 (さいきんせいひふえん)
カテゴリ: 皮膚系疾患
オアシス動物病院
(東京都世田谷区)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2018年01月
うちの犬の毛が何箇所か部分的に抜けて、虫刺されのようなものがいくつかできていたのでこちらで診察してもらいました。
細菌性皮膚炎と診断され、抗生物質を処方していただきました。
毛が生えてくるまではそれなりに時間がかかりましたが、皮膚の赤みの方は5日ほどで完全になくなったので良かったです。
先生からの病気の説明なども詳しくて安心感を持てました。
小さい病院ながらも駐車場があるのでアクセス性も良好で行き帰りが楽でよかったです。
細菌性皮膚炎と診断され、抗生物質を処方していただきました。
先生からの病気の説明なども詳しくて安心感を持てました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パグ) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
たかはし動物病院
(北海道室蘭市)
来院時期: 2017年05月
投稿時期: 2017年05月
この病院に行くきっかけは知人が拾った猫の件の話を聞いたからでした。
診察外の時間だったらしかったのですが、初めていったにもかかわらず丁寧な応対をしてくれた話を聞いたからです。
飼い主にとっては大切な家族の一員だからです。自分はここの病院で診てもらうまでは色々な病院に行っていましたが、
今は市外に引っ越ししてもここで診てもらっています。まず先生もそうですがスタッフの人が丁寧なので、とても安心できます。しらない病院に行く時は誰でも一抹の不安があると思いますが今ではこの病院しか行っていません。説明がわかりやすいので安堵感があります。
ただちょっと混んでるかもしれませんが。電話予約がいいと思います。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚にしこりがある |
アニマル動物病院
(熊本県菊池郡菊陽町)
来院時期: 2012年06月
投稿時期: 2016年09月
予防接種のために来院しました。普段通っている病院ではなく、その時初めて行ったので、うちの犬も少し緊張しているようでした。待ち時間は側から離れず、周りをキョロキョロ見ていました。
診察室に入ると、少し嫌がりましたが、先生やスタッフの人が優しく声をかけてくれたり、撫でてくれたりしたので、徐々にリラックスし、注射を打つときには診察台の上で大人しくしてくれました。
無事に注射も終わったあと、先生が皮膚炎をおこしているのを見つけてくれました。重症ではありませんでしたが、薬を処方してもらい、早めに治療することができました。
最初の目的以上ことができました。
最初の目的以上ことができました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ビーグル) | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
ファミリア動物病院
(大分県別府市)
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2016年09月
女性の獣医さんと助手さん二人でやっておられるので、とてもやんわりとした雰囲気です。動物にも優しく接してくれます。シャンプーやカットもできるので、とても助かっています。カットも上手だと思います。ただ、この間は爪の切り忘れがありましたので、お迎えの時に今後私も確認したいと思います。あと、病院に看板犬がいてとってもかわいいです。ゴールデンレトリバーの大きい子で、お散歩をしているのをよくみかけます。とてもほほえましいです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳をかく |
料金 | 1980円 | 来院理由 | 元々通っていた |
よつやなぎ動物病院
(石川県かほく市)
来院時期: 2016年01月
投稿時期: 2016年05月
こちらの動物病院は評判も良く、診察もとても丁寧です。アレルギー等もきちんと検査をしてくださり、生活環境のお話や日々気をつける事等、細かく相談に応じて頂けます。検査結果も内容を細かく説明してくださり、治療方針等も色々と提案して頂き、自分のライフスタイルにも合わせ、無理の無いよう配慮して頂いています。
ただ、評判が良いぶん待ち時間等は結構あるので、時間に余裕をもって、来院されたほうが良いかなと思います。人気があると言う事なので、仕方がないのですが、犬も飼い主も疲れてしまうところは難点かなと思います。
ちょっとした病気でも、的確な診察や治療をして頂き、来院回数は減ると思うので、待ってでも診て頂く価値はあると思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | フケが出る |
先生か...