口コミ: 全国のイヌのマラセチア症 54件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのマラセチア症 54件(2ページ目)

全国のイヌを診察するマラセチア症に関する動物病院口コミ 54件の一覧です。

岡部獣医科病院 (千葉県柏市)
代々お願いしています イヌ 投稿者: 樹氷904 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
今回は眼の瞳の部分に
出来物のようなものがあったのと
顔の痒がりかたが酷くなって
赤くなってしまったのでお世話になりました。
涙の量、眼圧、傷の有無、細かく診察してくださり
癌などではなく自己治癒の痕であろうと
細かく説明してくださいました。
皮膚も菌の有無を調べていただき
処方の薬や今後の方針についても
適切に説明いただけたと思っています。
今日はもう薬が効いたのか
びっくりするぐらい痒がってません!
以前の犬からもう20年ほどお世話になっています。
信頼できる病院です。
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 14960円 (備考: 再診、処方、調剤料、被毛検査、皮膚スタンプ、FNA生検、眼科検査、薬代) 来院理由 元々通っていた
南彦根どうぶつ病院 (滋賀県彦根市)
親切、丁寧 イヌ 投稿者: ドロシー さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
予約しないで行くと、30分〜1時間待つこともあるくらい人気な病院です。
予約すればそんなに待つことはありません。
診察も丁寧ですし、こちらが理解するまで丁寧に何度でも説明してくれます。時には飼い主が注意する点も教えてくれたり、注意されたりもします。
今回は予防接種でしたが、足をよく舐めるとボソッと言ったところ、皮膚の疾患を見つけてくださいました。
以前吐いてしまっていた時には、診療外でも危険な場合は連絡するようにと行ってくれた病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が黄色い
病名 マラセチア症 ペット保険 ペットメディカルサポート
くろだ動物病院 (東京都八王子市)
良い先生です イヌ 投稿者: 紅玉髄720 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
院長先生はじめ、スタッフの方々もとても良く親身になってくれる病院です。
説明も丁寧だし、ここで3匹看取りました。最期のときもエンゼルケアを丁寧にしてくださるし、急変しても休みの日でもしっかり診ていただけました。
介護で悩んでいたときも、相談にのっていただいて感謝してます。
今の子達もずっとこの病院でお世話になります。
中に入っている美容院のトリマーさんも、皮膚や異常があるときは飼い主に助言して下さいます。
これからもよろしくお願いします。
病名 マラセチア症 ペット保険 アクサダイレクト
料金 3000円 (備考: 10000) 来院理由 元々通っていた
アセンズ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
時々来ています。 イヌ 投稿者: 鈴木恵介 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
金額は決して高くありません。
20年近く県内外の他の動物病院に行きましたがなんなら安いくらいです。
通院歴
ロットワイラー二匹、チワワ一匹。
人気の動物病院で、県内外からの来院が多いように感じます。対応も良く、皆さんとても親切で宮城県で1番おススメの動物病院。
医院長先生も、ほかの先生も、スタッフの方も良い方ばかり。
初診でも、通われている他の方と変わらない良心的な対応をしてくれます。
時間帯によってはかなり混みます。外で待つ場合も想定し、冬場は飼い主も暖かい格好がベストです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 5,000円 (備考: 未満) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
皮膚を診ない院長 イヌ 投稿者: レペンス773 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
2年前から皮膚が悪く、病院を点々としていました。いろいろWEBで探してこちらの口コミをみて受診したのですが、驚きの一言でした。ほとんど皮膚を診ずに、質問攻めになりました。中には私の家族構成まで聞かれて、最後に「アポケルの副作用だから辞めたら、3日で痒みは収まります。1週間で毛が生えてきますよ。」と言われ、実際その通りになりました。今まで行っていた皮膚が得意?とのあった病院とはまったく次元が違います。今は行動療法を行っておりますが、まだ時間かかかりそうなので、もうしばらくお世話になりますが、大変信頼ができる院長だと思います。
行く前にここの口コミを熟読していきましたが、院長は基本いつも丁寧だと思います。日によっては待ち時間が1時間で診察が5分で終わる日もあります。いつも混んでいるから、待合室はいつも賑やかなので、今は外で待たせてもらっています。
  • シンプリセフ