口コミ: 全国のイヌのマラセチア症 54件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのマラセチア症 54件(8ページ目)

全国のイヌを診察するマラセチア症に関する動物病院口コミ 54件の一覧です。

ぱんだ動物病院 (大阪府東大阪市)
本当におすすめします! イヌ 投稿者: ダンボ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年02月
前の愛犬と今の愛犬とで御世話になりました。

前の子は睾丸が体内にとどまったままで、それが悪性腫瘍になってしまい
ぱんださんに伺った際にはもう完治は見込めなかったのですが、先生は
「完治は望めないけど、延命治療を」と言ってくださり、その日のうちに手術で腫瘍を取ってくださいました。

「少しでも延命を」とアガリスクの粉末を紹介してくださったりお世話になりました。

今の子はシーズーでパピーの頃から肌が弱く、最初に行った病院では「マラセチア」との事で投薬で治療をしていましたが、改善されないために、ぱんださんに伺いました。

ぱんださんでは皮膚を何か所か検査して「マラセチアと膿皮症の混合症」と診断され、お薬だけでなく薬粧シャンプーも処方していただきました。

その際に院長先生から「シーズーの肌の病気は長い付き合いになるけど、決して治らない病気じゃないからね」と言っていただき、シャンプーのやり方も丁寧に教えていただきました。

おかげでシーズーは一時、肌の赤み、痒みもなくなりました。
ぱんださんは決して大きい病院ではなく、駐車場も近隣の契約駐車場なのですが
週末は東大阪からだけでなく遠くからも通われる方でいっぱいです。

今は仕事で関東に転居したため、通えなくなったのが残念です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 マラセチア症 ペット保険 アイペット
クッキーペットクリニック (埼玉県さいたま市南区)
親切丁寧な説明に安心 イヌ 投稿者: sayako さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
ネット上で知り合った人から、【飼えなくなった犬がいる】と聞き、すぐに引き取りにいきました。

1歳のちわわです。

日頃からお世話になっているクッキーペットクリニックの先生のところに連れていきました。

健康状態もわからなかったので、先生に診てもらってどこか悪いところがあれば治療してもらうつもりでした。

我が家の犬たちがお世話になっているし、先生とはフレンドリーに話せます。
疑問点があれば面倒がらずに教えてくださいますし、本当によいお人柄の獣医さんだと思います。

ちわわは、皮膚に湿疹があり赤くなっていました。
それまではあまり皮膚のケアもされていなかったと予想されます。

顕微鏡でマサセチアだと聞かされました。
恥ずかしながら先生から聞くまでマラセチアなんて知りませんでした。

知識のない私に、懇切丁寧に説明してくださり、本当に感謝しております。
その後、マラセブでシャンプーして皮膚はキレイになり、今も元気にとびまわっています。すっかり我が家に馴染んで、定期的に爪切りや肛門腺絞りもしていただいています。

いつもありがとうございます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
  • マラセブ
たかまる動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
鍼治療で有名な病院です イヌ 投稿者: Caloouser63516 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年05月
女性の先生がお一人でやられている小さな動物病院です。
鍼治療が有名で、脚の麻痺などで通ってらっしゃる患者さんも多いようです。うちの子はまだやったことはありませんが……。

初診だけは予約が必要で、その所要時間は2時間ほどです。
その間に先生の考えや治療方針を色々とお話ししてくださいます。初めて行く病院は不安なものだと思いますが、その初診のおかげで不安な気持ちが和らぎました。
初診以外では予約はいりません。

待合室と診察室は仕切りもなく同じ部屋なので皆さん和やかな雰囲気です。常連さんと先生と一緒にお話することも…。

手作り食を推奨されている先生ですのでご飯の作り方なども詳しく教えてくださいます。実際に手作り食を食べさせてくれたりします。
うちも先生のお話に背中を押されて手作り食にしましたが、すんなりとダイエットもでき、今も元気いっぱいです。

ただ、やはりお一人でされているのでどうしても待ち時間は発生します。
それでも一頭一頭しっかりと診てくださるので信頼できますし、お値段も良心的な動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
料金 約1,500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ノヤ動物病院 (埼玉県日高市)
とても感じのいい動物病院です イヌ 投稿者: おちゃた さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
我が家で飼っているミックス犬のチワックス(オス4歳)が去年ころから足の裏を頻繁に舐めるようになりました。今年に入って足にぷっくりと大きな腫れ物ができたのでおかしいと思ってこちらの動物病院を利用しました。
見てもらうと足の裏にマラセチアという細菌がいました。もともと汗を足が蒸れやすい体質とのことだったので、抗真菌薬、マラセブシャンプーというものを使用して欲しいと言われました。使用を続けると、見事に足が回復。今では完全に元に戻りました。
レントゲンをしっかりとってくれて説明してくれたり、愛犬を大切に扱ってくれるので本当に感動しました。しかも足もしっかり治してくれて大満足です。これからもこの動物病院を利用しようと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 歩き方がおかしい
  • 抗真菌薬
  • マラセブシャンプー
矢野動物病院 (大阪府泉佐野市)
アットホームで暖かい雰囲気! イヌ 投稿者: ひとみママ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年02月
ミニチュアダックスフントを飼っているのですが、もともと皮膚が弱いほうで、近頃よく体をかいていて、背中の当たりにフケのようなものが出るようになりました。シャンプーなどしても、なかなか良くならず、こちらを受診させて頂きました。狂犬病の注射と、フィラリアの検査、投薬もお願いしました。
皮膚の方は採取した検体を顕微鏡でみていただき、マラセチアと診断していただきました。
そちらのほうの薬も出していただき、マシになったとおもいます。
とてもスタッフの皆様やさしく、あたたかい雰囲気でまた通いたいと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る