口コミ: 全国のイヌのマラセチア症 54件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのマラセチア症 54件(4ページ目)

全国のイヌを診察するマラセチア症に関する動物病院口コミ 54件の一覧です。

志木獣医科医院 (埼玉県新座市)
信頼できます イヌ 投稿者: 紋ママ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
経験豊富な先生で、必要以上の投薬、検査、処置をしません。
ただし、飼い主の希望には沿ってくれますので、望めば検査はしてくれます。

例えば、我が家の大型犬は耳が垂れていて、夏場はしょっちゅうマラセチアになります。
他の病院で診てもらったところ、抗生物質1週間出されて終わりでした。
(口コミの点数の高い、大きな病院でも、小さな病院でもです)
でもこちらの先生は
「垂れ耳の犬の体質のようなものだから、なってしまう犬は、投薬治療しても完全に治るものではありません」との事。希望すれば抗生物質も貰えますが、今回は耳を清潔、乾燥する指示と、赤くなっている時のための軟膏を出して頂き、症状が悪化したらまた来てくださいとの事でした。

他の病院で何度か診てもらいましたが、抗生物質が終わったら耳は元通りで、なんで抗生物質出すだけなんだろうと感じていました。
やっと納得できる先生に会えたと思い、それ以来ずっとお世話になっています。

必要以上の処置がないため診察費も安く、ちょっとした事でも気軽に連れて行けます。
淡々とした話し方なので、そっけなく感じるかもしれませんが、飼い主さんの疑問に答えてくれる良い先生だと思います。
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 1000円 (備考: 他の病院は混合ワクチンと併せて15000円でした) 来院理由 近所にあった
ナンバペットクリニック (大阪府大阪市中央区)
かなり前になりますが、マセラチアで。 イヌ 投稿者: るうはち さん
来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2015年05月
我が家には2ダックス居ます。
後から家族に迎えた子は少し訳ありで、前の飼主さんが自分でシャンプー等をしていた為、耳の水などをふかなかったので病気の状態で我が家に来ました。
先に居た子は病気知らずだったので、異臭にビックリし翌日すぐトリミングに連れて行きました。
そこでトリマーさんより病気の事を告げられこちらの病院を教えて頂きました。

受付の対応も丁寧で優しくて、当時は女性の獣医さんも居て初めての事でパニックを起こしている私に優しくしてくれて
『耳にカビがいる病気で治療すれば治るから、ただし梅雨の時期とかにはまたなる可能性もあるから、なるべく耳は清潔にしてあげてね。』
と全く室内犬に対して無知な私に分かりやすく説明してくれました。
良心的でとても安心できました。
今ではどちらもダックスも大きな病気をせずに元気です。
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 3000円 (備考: 当時の初診費用1000円 診察・治療2000円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
カッサフォルテ犬猫病院 (愛知県海部郡大治町)
よかったです。 イヌ 投稿者: Caloouser61505 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
インフォームドコンセントに力を入れているという言葉通り、
検査の内容や結果、病気や治療法についてしっかり説明してもらえました。
前の方も書かれているとおり料金は少し高めかな?という気もしましたが、
やたらと検査を進めてくるのではなく、こういう疑いがあるから今検査をしますと説明してもらえたので納得できましたし、
不必要な検査を勧められることもありませんでした。
注射の内容や飲み薬の内容も説明してもらえて安心でした。

この時期は混んでいると聞いていたのですが、行った時間帯がよかったのか、待ち時間はほとんどありませんでした。
時間帯によっては混むことがあるそうなので、事前に確認していった方がいいかも。

あと、スタッフが女性ばかりと書かれていますが、院長先生は男性でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マラセチア症 ペット保険
マック動物病院 (大阪府大阪市東住吉区)
明るい医院 イヌ 投稿者: mari0417 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
別に通っているところがありますが、
少し遠くて行けない時にこちらへかかりました。

小さい病院でしたが、明るくてキレイだと思います。
先生やスタッフさんも優しい感じ方でした。
待ち合いに水道があり、食器を貸してもらえたので
犬にお水を飲ませられて良かったです。

診察まで、あまり待たず始まってからも問診や
検査などをササっとして下さり治療時間も短めでした。
今回は耳が気になって来院しましたが、他のところも
ひと通り診てくださいました。
(目・心臓音・足など)

終わって会計をしたら、詳細な明細書を貰いました。
人間の病院並みでびっくりしましたが(笑)
反対に細かい設定があるので、いつもいく病院では
請求された事のない項目もあり、高く感じました。
でも、法外な金額ではありません。
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 約5000円 (備考: 初診料・検査料・投薬料など) 来院理由 近所にあった
  • 点耳薬
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
毎年、ワンコの皮膚病で悩まされていました。
今年も投薬しても良くならずにひどくなっていき、こちらを紹介していただきました。

皮膚病の投薬は、ステロイドを使わずに3週間ほどで良くなりました。
トリーミングもあり、薬用シャップー2種類をしていただきましたが、びっくりするほど毛質がよくなり、皮膚病ではげていた箇所もきれいに生え揃いました。

去年まで、夏から年明けまで皮膚病の投薬をしていましたので、もっと早くに出会いたっかた先生!と思いました。

新しい病院で待合室や診察室が犬用と猫用に分かれていました。そんな病院は初めてみました。
先生も丁寧に説明してくれますし。スッタフの方たちも笑顔でうちのワンコを迎えてくださるのでシッポふりふりで行きます。!(^^)!

持病もあり、こちらに通っています。飼い主にもワンコにも無理のない治療法など提案してくださいますし、フード、サプリも試食用としていただけたので、助かりました。食べなきゃ意味がないのでとの先生の患者への思いがうれしかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 7600円 (備考: 10日分の薬と診察料) 来院理由 知人・親族からの口コミ