口コミ: 全国のイヌのマラセチア症 54件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのマラセチア症 54件(6ページ目)

全国のイヌを診察するマラセチア症に関する動物病院口コミ 54件の一覧です。

リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
診察が丁寧 イヌ 投稿者: みやざき さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
やたら耳を気にしている様子が気になったので予約し、診ていただきました。マラセチアによるものだとわかり、すぐにお薬を処方してくれました。今まで知らなかったのですが、乾燥肌であることがわかり、ご飯のことやシャンプーのことなど色々とアドバイスをいただきました。先生や看護師さんもみんな優しい方なので、私のわんちゃんも怖がることなく、始終喜んでいました。また気になることがあれば診ていただきたいと思いました!
診察領域 皮膚系疾患 症状

投稿日: 2021年04月19日

みやざき様、コメントありがとうございます!

メッセージの確認が遅れ申し訳ございません、先日はご来院いただきありがとうございました。
マラセチアは原因をたたくことも大切ですが、日頃のスキンケアによる肌のバランスを整えることが重要です。
乾燥肌も食事やシャンプーを検討していくことで改善することがあります、一緒に頑張っていきましょう。

みやざき様からのコメント、スタッフ一同大変励みになります、専門外来を始めとした各種サービスで、引き続きサポートさせていただければ幸いです。
疑問点やご相談事があれはお気軽にご相談いただければと思います、みやざき様の次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

あおぞら動物病院 (千葉県船橋市)
丁寧で信頼できる病院です イヌ 投稿者: haru さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
1年前から13歳のチワワがお世話になっています。
1年前に船橋に引っ越してきてすぐにひどく痒がるようになりました。家の近くの病院に連れて行きましたが、ささみが原因と診断されました。シャンプーを2種類出され、1週間シャンプーをしても全く効果が現れず、またこれまでの経験からささみと痒みの関係に納得できずにいました。痒さのあまり夜もほとんど眠れていない様子を見て辛くなり、色々探した結果、こちらの病院に辿り着きました。
先生は症状を見てすぐに察したのだ思います。その場で皮膚の検査をし、マラセチアと判明。適切な薬を処方していただいたおかげで、すぐに痒みがおさまりました。その時診断していただいた先生が今はいなくなってしまったのが、残念ですが、他の先生に期待したいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 マラセチア症 ペット保険
こぐれ動物病院 (群馬県太田市)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年03月
元々お肌が弱いのか、よく皮膚が炎症を起こしてしまうため少しでも緩和できたらと思いこちらに通院していました。

問診でアレルギーの可能性もあるのでということで、アレルギー検査などもしましたが後日出た結果を見てもどの項目も特に問題はなかったため、常在菌による皮膚炎とのことでやはり体質的に皮膚炎になりやすいようで、シャンプーで体を綺麗にしていただき、炎症を止める薬を塗っていただいていました。

皮膚炎は皮脂などによって引き起こされるので、自分でもこまめにシャンプーをしてあげてくださいとのことで、運動不足やストレスなどでも免疫力が落ちて起きやすいため程よい散歩や、遊んであげることも提案していただきました。
それを実践したのが功を奏したのか、以前ほど炎症を起こす事もなくなりかなり改善されました。

院内も清潔で内装も派手すぎなくて、とても和やかな感じで落ち着けて良いと思います。
スタッフの方たちも皆さん親切で好印象でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 3000~5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • かゆみ止め
三重どうぶつの眼科と皮膚科併設 こんどう動物病院 (三重県伊勢市)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
ここ二ヶ月ほどマラセチアの犬をみていただいています。
体をやたら痒がってしまい、掻いた場所がひどく脱毛するレベルになっていたので、最初はノミやダニなどのせいかと思い連れてきました。
その際にマラセチアという病名を初めて聞きよくわからなかったので戸惑っていたところどういう病気なのか、原因は何なのか、どういう症状が出るのか詳しく説明していただきました。
定期的にシャンプーと内服薬を出していただいていて、今では症状も大分改善されてきました。
院内も清潔ですし、先生やスタッフの方も親切に接していただけるのがとてもありがたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアン・ハスキー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
  • シャンプー
  • 内服薬
麻布動物病院 (東京都港区)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年01月
飼い犬が皮膚炎を起こしていて、最初は自然に治ると思って病院には連れて行かなかったのですが段々と悪化していくためにこちらを受診。

診察していただくとマラセチアと受診されました。
まったく聞いたことのない病名だったのですが、わんちゃんの体にいる菌が何かの拍子で悪さをしてしまうとのことでした。
薬用シャンプーとかゆみ止めなどを処方していただきました。
診察中シャンプーの正しい使い方を目の前で実演しながら教えて下ったのがありがたく感じました。

一ヶ月半ほどで炎症も治まり、毛が抜け落ちハゲてしまった場所も徐々に毛が生えて目立たなくなり先生からももう大丈夫ですと言われ、また発症してしまったらいらしてくださいとのことでした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い