口コミ: 全国のイヌのミミヒゼンダニ症 24件

病気:

うにうに さん
2023年05月投稿

温かな先生方

( 小金原動物クリニック 、千葉県松戸市 )

十数年振りに子犬を迎え、検診に伺いました。以前はなかった予約システムが導入されていて、比較的スムーズに診て頂けました。
院長先生はじめ、どの先生方も笑顔でフレンドリーなので、気になる事など気軽に相談できました。
幾つか気になる点を診て頂き、今後のワクチンやフィラリアなどの計画もたてて頂きました。
席も多めで待ちやすいのも魅力です。
これからの愛犬との生活に欠かせない病院です。

小金原動物クリニック
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年05月
早朝 (6-9時)

七菜ママ さん
2021年10月投稿

丁寧な診療

( 宝塚まりも動物病院 、兵庫県宝塚市 )

10月初旬にラブラドールの仔犬の診察に伺いました
自宅からは自動車で連れて行きましたが、駐車場も広く安心でした
受付のスタッフの方は落ち着いた方で良い印象をうけましたし、先生は優しくて穏やかな方でした。
診察は、時間をかけて丁寧に説明していただき飼い主も仔犬も安心して治療を受けることができました
今後のワクチンなどの説明もしていただき安心しました
また、治療後は治療ファイルやそのファイルを入れるバックまでいただきました
今後も末長くお世話になるつもりです

宝塚まりも動物病院
イヌ 《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
2021年10月
12000円
ブラベクト

ダークファルスルーサー さん
2018年01月投稿

耳ダニの治療で通院していました

( アピスペットクリニック 、徳島県徳島市 )

飼い犬がやたらと耳を痒がり、しきりに引っ掻くため部分脱毛や切り傷などもあったためダニの寄生を疑いこちらで診ていただきました。
診察の結果やはり耳ダニがついているとのことで顕微鏡で見せていただきました。

その後爪切りをあまりせず放置していたため、耳に傷がつかないように爪切りと、耳周辺の毛のお手入れをしていただき、ダニをやっつけるための点耳薬の使い方を詳しく教わりました。

何度か通院しつつ、処方していただいた点耳薬を使っていたところ無事に症状は改善され、顕微鏡で見てもほとんどダニは見られないのでとりあえずは治療は終わり、再発に注意しつつまた症状が見られた場合連れてきてくださいとのことでした。
先生からはダニを繁殖させないためのお手入れや対策法などもきちんと教えて頂けてありがたかったです。

アピスペットクリニック
イヌ 《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
2017年06月
体をかく
ミミヒゼンダニ症
3500円 (備考: 一度の通院のおよその平均額)

みーたろまま さん
2017年02月投稿

医院長先生の丁寧さ

( いぶきの動物病院 、大阪府和泉市 )

2017年の1月頭に我が家は初めてスムースチワワを飼いました。右も左もわからず、とりあえずメスなので避妊手術は必要なのか、でもまずかかりつけの病院すらない我が家は近所の動物病院四件ほどに電話をして費用や必要性を問い合わせたら手短に説明があり、とりあえずつれてきてくださいとのこと。ですがいぶきの動物病院は、医院長先生が30分弱にわたり本当に本当に丁寧に説明してくださり、この先生にお世話になりたいと思いました。その後、連れていくと電話以上の丁寧な診察に説明、知識も豊富で本当に素敵な動物病院でした!

いぶきの動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2017年01月

進撃の中2病♪ さん
2015年05月投稿

初めてでも安心でした。

( かだ動物クリニック 、福岡県大牟田市 )

知り合いに紹介されて来院しました。
ぺットのシーズー(子犬)に耳ダニがついているとのことでした。
先生の説明もわかりやすく、顕微鏡で実際に見せてくれたり、質問にも丁寧に答えていただきました。
子犬で、まだ外散歩に行かせてなかったので、もしかすると、親犬から移ったのかも。と、親犬や兄弟犬にも移ってないか、声をかけてあげて下さい。と、お心遣いまでしていただきました。
看護師さんたちも、笑顔で優しく対応してくださり、とても良い印象を受けました。
電話番号登録をしてもらうと、緊急でも見てもらえるシステムなのも、良いと思いました。
院内も、とても清潔感があり、明るく、ペットサロンや動物病院特有の排泄臭のような臭いもなく、快適に待合室で過ごすことができます。
総合して、オススメの動物病院です。

かだ動物クリニック
イヌ 《純血》 (シーズー)
2014年11月
皮膚系疾患