口コミ: 全国のイヌのノミ刺咬性皮膚炎 19件(3ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察するノミ刺咬性皮膚炎に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

サンシティ動物病院 (東京都板橋区)
かかりつけ医 イヌ 投稿者: きんちゃん さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年02月
サンシティの1階のピロティ前にある動物病院です。
受付の方の感じも非常に良く、先生は無口ですがこちらが聞いたことには
応えてくれます。
うちの犬は一匹はとても臆病で人見知りで狂暴なので
トリミング屋に連れて行っても大概断られるようなタイプなのですが、
そこの助手の女性の方には全く吠えずに抱かれていてびっくりしました。
穏やかにだっこしてもらっていて危ないかもしれないですと言ったのですが
大丈夫ですよと言われて本当にだっこされていて飼い主の私が唖然としてしまいました。
公園でもらったのかノミがついてしまい、皮膚炎になってしまい、
飲み薬と首に垂らす薬を出してもらいました。
また去勢の時や予防接種でもお世話になっています。
良心的な動物病院で何かあれば通っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: おおよそ) 来院理由 近所にあった
ルチアペットケアクリニック (東京都品川区)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
他の獣医さんに診ていただき、アレルギーだと言われてからドッグフードを変えてほぼ毎月薬を貰いましたが、どんどん酷くなり原因はアレルギーだからと、病院を変えて、なんとノミがいたり色々分かりました。その場で検査、結果も早く説明はとても丁寧です。1を聞いたら10は帰ってくる位に説明してくれました。もう先生にお任せしていけると感じる頼りになる病院です。料金も他に比べると良心的と感じました。あのまま続けていたらと思うと可哀想でなりません。女医さん、看護師さん共に優しくウチの子は雄だからか帰りたがらなくて。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
原島動物病院 (千葉県鴨川市)
良心的な獣医さん イヌ 投稿者: りりりん さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年02月
知人に良心的な先生だと聞いて
フィラリヤの予防薬とノミとダニの予防薬をもらいに
原島動物病院まで行きました。
病院の場所は山奥にあるので、しっかりとナビを使ったり
あるいは地図で確認してからいかないと迷ってしまいそうです。
山奥のさらに小道を入ったところにあります。
もしかしたら大きい車だと行くのが大変かもしれません。

車通りの少ない自然の中にあって車のエンジン音など全然しません。
体調が悪いわんちゃんやねこちゃんも落ち着いて静かに過ごせると思いました。

先生もやさしいし、とても良心的です。
間違えて診療が始まる前に行ってしまったのですが
嫌な顔せずに対応してくれました。
先生は使い方の説明もきっちりとしてくれて安心しました。
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
堀井動物病院 (新潟県長岡市)
犬のノミの駆虫でお世話になりました イヌ 投稿者: アネモネ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年02月
犬の抜け毛と皮膚のかぶれがひどかったため、一度病院にみていただこうと思ってこちらに連れてきました。
原因は皮膚に寄生したノミによる皮膚炎と診断され、駆虫剤を出していただきました。
その後4ヶ月ほどで検査していただいてもノミも見られなくなり通院も終わりました。
家具などに生息している可能性もあるとのことでそちらの対処法や、ノミを繁殖させないもための環境づくりなど色々と教えていただいて大変感謝しています。
先生も話しやすい気さくな方でしたし、スタッフの方の対応も大変親切で好感がもてました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 体をかく
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
さくら動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
とても丁寧に説明してくれる イヌ 投稿者: petitpiggy さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年10月
パグを飼っているのですが、パグは皮膚病に弱く、暑さにも弱く、度々病院に連れて行きます。一回目は熱さのせいで元気がなかったので行ったら、水分補給の注射をしてくれました。いろいろと注意事項も教えてくれ不安な思いだったのですが安心しました。2回目は夏にたぶんお散歩中にどこかでノミを拾ったらしくケッケっと掻くようになりそのうち首の周りの皮膚が赤くなりだしたので、これは病院に即刻いかなければと来院。やはりノミ駆除は夏の間はしていた方が良いのですね。フロントラインを出してくれ一件落着。うちの子は特に大きな病気はないのですが、買い主の経験が足りないのかちょくちょく病院に見せに行く機会がありますが、とても丁寧に対応してくれ、説明も丁寧で分かりやすく助かります。そして料金もお手頃なのでおすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が黄色い