口コミ: 全国のイヌのノミ刺咬性皮膚炎 19件(4ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察するノミ刺咬性皮膚炎に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

さくら通り動物病院 (福井県福井市)
親切で気さくな先生がいる病院です。 イヌ 投稿者: sammur0703 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
飼い猫からノミをもらってしまったようで、性器周辺など皮膚が薄いところが赤くポツポツと刺されたような跡が。
ひどくかゆがり、貧血のような症状も出たのであわててこちらの病院に予約の上訪問しました。
合わせてすでに飼い犬も高齢期に入ってきているので、健康診断も合わせてお願いしました。
ノミの刺された部分はすでに炎症が治まりつつあるということで、一般的な薬の処方で様子見をしましょうということで一安心。
その後の健康診断で、少し胃が弱っているようなので、食べ物を見直すよう生活改善の指導もしてくださりました。
先生はとても気さくで親切ですし、待ち時間もなくとても安心できる動物病院でした。
これからも何かあったらすぐにお願いしたい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 6500円 (備考: 健康診断含む) 来院理由 近所にあった
安藤動物病院 (岐阜県不破郡垂井町)
親切 イヌ 投稿者: ひろ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
友人に紹介され、初めて利用させていただきました。友人がいってた通り、先生がとても優しい方で安心しました。しかも優しいだけでなく、きびきびとした的確なアドバイスが良かったです。待ち合い室も診察室もとても清潔感があふれていました。診察治療料金も、明朗会計で不安なことは、ありませんでした。
正直、動物病院は不衛生で汚ないイメージガありましたが、この動物病院に行ったことで、そんなイメージはぶっとんでしまいました。ほんとうにほんとうにありがとうございました。
これからも末長くよろしくお願いいたします。
みなさんもよかったら利用してくださいね。
最後に文章が下手くそで読みにくかったと思いますが、申し訳ございません。
安心して任せることができます。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
めい動物病院 (神奈川県横須賀市)
待ちました イヌ 投稿者: Caloouser60592 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年12月
評判が良くてバス停からも近いので検討していました。
診療時間外でしたがこちらは早急に対応して欲しく連絡をしたけれども、診療時間外なので診療時間になったら来て欲しいと言われ2時間以上待ちました。
症状を口頭で伝えただけで大したことないと思われたのでしょうか、その説明が一言も無く不安な待ち時間でした。
納得出来る説明があれば安心して待てたのですが
こちらから上手く聞けなかったのも悪かったとは思っています。

診療時間に行って名乗ってもお待たせしましたも無く、大変悲しかったです。
技術や設備は整っていらっしゃいますし、院内も清潔で凄く綺麗にされていましたが
言葉や思いやりが欲しかったので、それだけがとても残念でした。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
ペットクリニックオザワ (三重県四日市市)
ノミ対策 イヌ 投稿者: みん さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
ノミの糞が何度か発見されたので、ノミ対策のために来院しました。

オザワさんはかかりつけでお世話になっていて、混合ワクチン接種時に、ノミは薬で一発で治りますと聞いていたので、早速お願いしました。

お聞きしていたとおり、フロントラインを塗布したところ、すぐに改善されました。

オザワさんは、爪切りや肛門絞りをサービスでやってくださいます。
診察の際にちょっとしたことでも質問すると、親切丁寧に説明してくださるので、安心して通院しています。

また、診療時間が年中無休なことも有難いです。近所の動物病院では、土日は休診しているところが多いので助かっています。

獣医師や助手の方々も多くいらっしゃるので、待ち時間は比較的少なくてすみます。

動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状