口コミ: 全国のイヌのノミ刺咬性皮膚炎 19件

病気:

8あひる8 さん
2020年11月投稿

休日診察

( ペットスペース&アニマルクリニックまりも 方南町店 、東京都杉並区 )

土曜にでかけたあと、日曜午後愛犬のお腹にノミを発見しました!かかりつけ医は休診で困っていたところ、以前トリミングレッスンで伺ったまりもさんを思い出し、急ぎ伺いました。先生も看護師さんも、急でしたが電話で快く受けてくださり、すぐにお薬を頂けました。油断して薬を切らしていたため、追加で頂きました。丁寧に診察してくださり、少し心配していた点も答えてくださいました。お話中、お店で粗相していまいましたが、全く嫌な顔もせずお掃除して頂き本当に恐縮でした。こちらは前回のレッスンから2回目で、違う先生でしたが、お二人とも親切で、優しく、良い先生でした。毎回保護ワンちゃんがいますが、とても大切にされていて、素晴らしい活動だと思います。

ペットスペース&アニマルクリニックまりも 方南町店
2019年10月
フロントラインプラス

ごぶりん さん
2019年03月投稿

米子では屈指の動物医療費設備あるオススメの動物病院

( ai動物クリニック 、鳥取県米子市 )

実家で、新に仲間に加わったわんこの予防接種や、検診で大変お世話になっています。
血液検査もすごく詳しく即日すぐしてくださり、機器の設備すごいです。

こちらのサイトでも評判がいいのと、実家のにゃんこたちもこちらで長年診察を受けているのでこちらにいきました。

待合室は広くわんちゃんもねこちゃんもいっしょですが、皆静かにまっていて、きれいです。
大型犬などは、外でまっている方もおられました。

受付の方は、家族が何度も来ていて顔を覚えておられて、実家の猫のことを元気ですか?と声をかけてくださったり、すごく親切で心やさしい方です。
診察室はいくつかあって、先生も数人おられます。

それぞれの先生、皆さん、すごく熱心で、懇切丁寧にしてくださっていると実家で聞いていましたが、まさにその通りです!
予防接種で行ったのですが、まだ幼いわんこのせいか、噛んだりゆうことを聞かない暴れん坊で、その事を話すと、しつけの方法やアドバイスもしてくださりました。

予防接種だけだったのに、体を調べてくださって、ノミがいるのを発見してくださって、ノミ駆除の薬をぬってもらいました、

毎回、ワクチンなどでいっても体の具合も見てくださったり、ノミやダニがいないかも確認してくださり(その料金はとっておられません)本当に親切でおすすめしたいいい動物病院です。

ai動物クリニック
予防接種
2018年01月
ノミ刺咬性皮膚炎
6000円 (備考: ワクチンの種類と、ノミダニ駆除の薬処方があるかないかで料金数千円の幅で異なります。ワクチンは一般的な平均価格で適正です。)

ロジー リリー892 さん
2017年08月投稿

感じの良い病院です

( かしま動物病院 、東京都大田区 )

うちのチワワをウェブサイトの評判を見て連れて 行来ました。
先生も受付の方も皆さん本当に動物がお好きと言うことがわかり 、安心して預けられます。
病院もとても 明るく、綺麗で診察もとても丁寧です。
日中の預かりも朝から夕方まで 時間に関係なく2000円なのでとても助かっています。
トリミング は外部の方が月に何日か来ているようですが、こちらは、ちょっと微妙でした。
本当に犬に慣れてるの?という若い方でしたが仕上がりは少し雑な感じです。

かしま動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2017年06月

じょん さん
2016年10月投稿

とても丁寧でした!

( 東加古川ペットクリニック 、兵庫県加古川市 )

犬のノミがすごくて、困っていて、家の近くだったので利用させていただきました!

はじめてだったのですが、受付の方も優しくて雰囲気のいい方でした!
朝の10時すぎくらいに行ったのですが、人もいなくて待ち時間はほとんどなく、すぐにみていただきました!

犬も病院とわかっていて、鳴いたり、震えたりしていましたが、「大丈夫だよ」、「痛くないから」など犬にも優しく声をかけていただいて、すごく安心して任せられました!

先生は男の方で、少し緊張しましたが、しっかりみていただいて、とても丁寧に説明してくださいました!

前の動物病院だと、病気の説明と、薬の説明で終わってしまいましたが、
こちらでは、プラスで、今後どうしたらいいか、対策など細かく説明していただいて、ほっとしました!
とても話しやすくて、色々とお世話にならせていただきました!

お会計するときに持ち合わせがなくてどうしようと思いましたが、受付の人が、持ち合わせに合うように計算して、薬をだしていただいて、ほんとに申し訳ないですが、助かりました(´;ω;`)
臨機応変に対応していただいて、よかったです!

また、お世話になりたいと思います!

東加古川ペットクリニック
2016年10月

ちっち さん
2015年10月投稿

優しい先生です。

( なかむら動物病院 、兵庫県明石市 )

こちらの動物病院には親戚の方からのおススメでお世話になってます。
駅からだと歩いて20分弱といったところでしょうか。車で行かれる方がほとんどかと思いますが、駐車場も広いので停めやすいです。

先生が非常に優しくすごく丁寧で、親戚のワンちゃんは先生に会いたいが為にちょこちょこ何かにつけてはお世話になっているようです。笑

お薬のお値段は病院によって様々ですが、こちらの病院は安い様に感じます。
ワンちゃんを飼ってると思わない病気やトラブルがあるので、やはりお安いに越したことはないかと思います。

混雑も比較的少ないです。
受付の方も優しい方ばかりでいろいろ尋ね易いです。
受付のカウンターには病院の大きなネコちゃんが寝ててすごく可愛くて癒されます。笑

なかむら動物病院
2015年08月