口コミ: 全国のイヌの脱毛症X 4件

病気:

ぷりん さん
2020年08月投稿

おすすめの動物病院です

( ピリカ動物病院 、北海道旭川市 )

数年前からお世話になっていた先生が院長先生をされるとの事で、ピリカ動物病院に通い始めました。院長先生は勿論のこと、看護師さんのお二人も優しく気さくな方で、とても居心地のよい病院でした!
診察では病状についての丁寧な説明をして下さり、沢山のアドバイスもいただきました。検査や治療についても飼い主の気持ちに寄り添ってくれる病院だと感じています。診察費用も以前に通っていた病院よりもかなり安く、我が家にとっては大助かりです(笑)
大切なペットが病気になり不安な気持ちで病院に行きましたが、帰る時には明るい気持ちになれました。これからもお世話になりたい動物病院です!

ピリカ動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2020年08月
内分泌代謝系疾患

0523nana さん
2017年07月投稿

健診ドックから毎月健診で安心してます

( 学芸大学ペットクリニック 、東京都目黒区 )

病院を探してた時、院長先生が一人で全部丁寧に診てくれて診断時の説明がとてもわかりやすい。と近所のワンちゃんママに紹介して頂き、食欲不振、目ヤニ、下痢、嘔吐など具合が悪かったので健診ドック検査の結果、副腎に腫瘍が見つかりました。とてもショックでしたが、原因がわかった事で納得し、定期的なトリミングと合わせて先生に診断して頂くことで不安が和らぎました。飼い主が健診ドックなどする必要性を考える事も大切だと感じました。看護師トリマーさん達も笑顔で優しいですし、診断は爪切り肛門腺絞も含まれるのはありがたいです。信頼出来る病院です。

学芸大学ペットクリニック
イヌ 《純血》 (ヨークシャテリア)
2017年06月
腫瘍・がん
食欲がない

ともえ さん
2020年01月投稿

信頼できる先生です。

( ノワール動物病院 、神奈川県川崎市多摩区 )

10歳の愛犬がクッシング症候群という慢性疾患の病気になり、クチコミが良かったこちらの病院を受診しました。明るく笑顔の素敵な女性の先生で、検査後の説明が詳しく、治療の方向も分かりやすく話して下さいました。
最初は全身の毛が薄くなり、お腹の肥大もおおきかったのですが、半年経過した現在はとても元気になり、毛もフサフサに戻りました。
クッシング症候群は色々な臓器が悪くなるので、その分治療費は毎月3~5万円と高額です。
でも、前に通っていた病院も同様の金額でしたので、それは致し方ないと思っています。
いつも体の状態を細かく聞いてアドバイスをくださり、クリスマスやお正月の時期は、通院してる動物に似合うコスチュームを選んで写真撮影をして壁に貼ってくださったり、飼い主同様の愛情を持って接して下さっているように感じます。

これからも先生を信頼して、通い続けたいとおもいます。

ノワール動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年01月
内分泌代謝系疾患
脱毛する
脱毛症X
35000円 (備考: 診察と薬代)

1.5
たま さん
2020年04月投稿

先生の診察は的確です。待ち時間が…

( アイペット動物病院 、千葉県野田市 )

先生の診察はとっても分かりやすく、丁寧に説明して下さります。
気になることがあれば、すぐに検査もしていただけます。
ただ検査をすればするだけ、額もかかります!
万単位でかかるのも、慣れたというか、それだけ病気があり必要な検査をしているからだと思うけど、毎回いくら持っていけば良いのか分からず、カードで支払ってる感じです。
そして、帰りのお会計がとにかく待ちます。
1時間はざらです。
なんでお会計にそれほどの時間がかかるのかが分からないのですが、予約で診察を待つ以上に、お会計は待ちます。

アイペット動物病院
2020年03月