口コミ: 全国のイヌのアトピー性皮膚炎 132件(2ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察するアトピー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 132件の一覧です。

フィオレ動物病院 (奈良県大和高田市)
安心して任せられる先生です イヌ 投稿者: ゆー さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
うちの子が皮膚の病気でお世話になっています。
いつも丁寧な対応をしてくれますが、初めての診察では特に時間をかけてうちの子の病気の内容や検査代についても素人にわかりやすく説明してもらえます。
看護師さんにもいつも優しく接していただき、うちの子も私もリラックスして過ごせます。
病院ができたばかりだからなのか、予約して行ったからなのか、待ち時間も少ないのもありがたいです。
先生に処方されたお薬でかなり良くなってきて痒がる回数も減ってきたので、今はお薬を減らして様子を見ているところです。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
丁寧な診察 イヌ 投稿者: ぽっちゃ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
体を痒がり、他の病院ではなかなか診断が確定しなかったのですが、専門の皮膚科という事を友人から聞いて受診しました。
院内は綺麗だし、先生は優しく丁寧で、スタッフの方も皆さん感じが良かったです。先生は素人の私に分かりやすく説明して下さり、こちらの希望も聞いて下さいました。チワワですが、全く怖がらずに受診でき、ずっと悩んでいた痒みがアトピー性皮膚炎とその日に分かりました。検査器具も最新っぽく、適切な食事、ケア用品も教えていただけました。オヤツを看護婦さんがくれて、喜んで帰りました。ありがとうございました。また伺います。
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
うえの動物病院 (大阪府大東市)
全幅の信頼を寄せてます。 イヌ 投稿者: maron さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
生後2ヶ月で家族になったシーズー犬が今年13歳になります。
幸い大病は無く過ごしてくれましたが、子犬の頃から皮膚、耳、目が弱く定期的に受診し薬を頂いております。
年齢と共に処方される薬の種類も増えてまいりましたが、常に感じる先生の温かみのある診察と丁寧なご説明には心から感謝しています。
些細な事が気がかりで、相談させて頂くつまらない事にも、どんなに忙しくても納得のいく答えを下さり、不安や心配を取り除いて下さいます。
動物優先の考えで飼い主が誤った考えの時は厳しく嗜めて頂く事もあり、12年間揺るがない信頼のもとお世話になっている事を感謝しております。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
  • アポキル
  • オフロキサシン点眼液
  • トブラシン点眼液
アニマルクリニック永山公園 (北海道札幌市中央区)
アトピー性皮膚炎治療 イヌ 投稿者: ママちゃんです さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
アトピー性皮膚炎の治療で中医学治療をしている病院を探していてネットの口コミで見つけた病院です。

通常のかかりつけ医ではアトピー=痒み=アポキルと大概の痒み患者さんが使っているであろう薬を処方されていましたが、まだ3歳と若く、副作用はステロイドのようにないと言われましたが、長きにわたって使うのは免疫力を弱らせると考え漢方治療にしたくて受診しました。

鍼・灸・オゾン治療と漢方薬の服用です。

昨年の7月から通い続けています。急激に良くなった!とは言いませんが徐々に効果が出ているように感じています。アトピーは気長に付き合わなければいけないので、焦らず鍼灸・漢方薬・皮膚ケアとで改善していこうと思います。先生はとても優しくて親切丁寧です。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 17820円 (備考: 保険が適用になります) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • トーキイン
  • マコモ
  • 牛車腎気丸
  • マコモローション
山之上動物病院 (大阪府枚方市)
丁寧。 イヌ 投稿者: ryo0623 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
よく耳をかき、足を噛む癖?があり、自宅から近くの病院を通っていましたが、毎回同じ診断でお薬を貰いますがなかなか治らず、母からの紹介でこちらの病院に通うことにしました。
アレルギー?体質という事が分かりお薬をあげたところかなり改善されて、耳をかくことも足を噛む事も減りました。
なので毎月お薬をもらいに行っています。
相談しやすく、とても親切で丁寧に説明していただけるので有り難いです。
少しビビリで私が近くにいると強気になり噛みそうになりますが、そんな時でも優しく対応してくれます。ありがとうございます。

これからも宜しくお願いします(^^)
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム